pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Как избавиться от бессонницы.
Как избавиться от бессонницы.
категория:  Красота и здоровье 11-10-2014, 19:53
Как избавиться от бессонницы.

Как избавиться от бессонницы.

В жизни каждой женщины случаются такие ситуации: она легла спать и у нее возникает уверенность, что она скоро заснет. Но может пройти от пяти минут до часа, а сон так и не приходит. При этом никакой счет от 100 до 0 не помогает. Народные способы не оказывают нужного эффекта. Не помогает даже стакан теплого молока и меда. Если такая ситуация постоянно повторяется, то причины бессонницы необходимо выяснить.

От бессонницы нужно принять меры, чтобы от нее избавиться. Причиной бессонницы может стать достаточно плотный ужин. Все знают о том, что прием пищи должно быть за 2-3 часа до сна. Но не все выполняют это действие. И такой подход к своему здоровью довольно напрасный. Сон с наполненным желудком может стать очень плохим. Человек будет долго переворачиваться с боку на бок в постели, а после того как заснет, плохие сны будут его преследовать. Наутро можно и не вспомнить о том, что приснилось. Но после того как вы проснулись, бессонница даст о себе знать в виде потери сил.

 

Как избавиться от бессонницы.

• Шум

В месте отдыха шум должен отсутствовать. Все люди разные. Для одних шум не будет иметь никакого значения. Людям, у которых чуткий сон, могут помешать самые тихие звуки. Например, тиканье часов, звук холодильника. Плач ребенка может разбудить человека. В каком случае нужно избегать помех.


Если шум мешает спать, то в аптеке можно приобрести особые затычки. Это такие специальные вкладки, состоящие из поролона, который прекрасно изолирует доступ шума в ушах. И человек сможет спокойно спать до утра. Еще свет либо не благоприятная температура могут стать причиной бессонницы человека. Включенный свет может стать помехой для сна, или высокая или низкая температура в помещении.

Если работа происходит ночью у одного из членов семьи, при этом необходимо этому члену семьи использовать ночник с приглушенным светом. Перед тем как лечь спать, в комнате нужно проветрить. Затем закрыть окно и лечь спать. Нужно это сделать после того как она прогреется. Летом окна вообще нельзя закрывать на ночь, чтобы не было душно.

Эмоциональное напряжение вполне естественно после увольнения или ссоры с супругом – нельзя заснуть. Но часто бывает и такое, что не имеется никаких серьезных причин. Но сон все равно не приходит. Это может быть из-за того, что в процессе дня обсуждались какие-то проблематичные вопросы. Перед сном такого нельзя делать.

Также сон может нарушиться активными действиями. Фильм и программы для просмотра перед сном нужно тщательно выбирать. Также смена ритма жизни может стать причиной бессонницы. Если, например, раньше человек работал по пятидневному графику, а потом сменил работу и стал работать по скользящему графику, то таким образом организм начинает путаться, выбиваться из графика. То есть смена обстановки может стать причиной депрессии.

Еще причиной депрессии может стать перемены в жизненном укладе. Например, смена места жительства либо отдых у моря. Чтобы привыкнуть к новому графику работы или к новому месту, понадобится две недели привыкания.

Иногда человек очень часто встает за ночь в туалет. Обычно это бывает при приеме внутрь таблеток либо мочегонных лекарств. Также причиной недосыпа может стать трудное дыхание или какая-либо боль. В таком случае нужно обязательно посетить консультацию врача. От этого сон станет только лучше.

 

Как избавиться от бессонницы.

• Появление депрессии

Раньше не было такого заболевания, а сейчас встречается практически всех людей .для депрессии характерны бессонница. Из-за нее падает настроение, происходит упадок сил и наступают эмоциональные реакции на разные раздражители. В таком случае нужно принимать специальный препарат, который называется снотворное. Беспокойство и тревога от его приема закончатся.

 

Как избавиться от бессонницы.

• Беременность

Она не относится ни к одной болезни, хотя ее можно туда отнести. На поздних сроках у женщин очень часто случается нарушение сна. В таком случае при выборе средств нужно проявить особую осторожность. Сон должен нормализоваться при правильно подобранном средстве. Опасными могут стать обычные травяные сборы, которые по сути являются безвредными. Неправильный прием средств может привести к выкидышу.

Если накануне человек долго спал, то неудивительно, что в эту ночь он не может заснуть. Обычно такая причина не воспринимается всерьез. Но такой факт существует. Для человека существует особенная сонная норма. Если такая норма перевыполнена, то этот человек не может заснуть. Если сон нарушен, то нельзя ложиться спать после четырех часов вечера.

Особенно вредоносным является дневной сон. Днем обычно необходимо спать только 20 минут. Выпитый алкоголь и кофе не помогут крепкому сну. Они являются возбудителями и после них будет трудно заснуть. Каждый человек думает, что если перед сном выпить небольшую рюмку водки, то сон сразу придет. Но это только на какое-то время. Если на следующий день запланировано какое-либо собеседование или важный разговор, то алкоголь только помешает. Будет постоянно возникать ощущение сонливости. Но от алкоголя для сна возникает обратная реакция. Как только потушить свет, сон наоборот не приходит от выпитого алкоголя. Поэтому перед сном нельзя пить спиртное.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 378