pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Как правильно выбрать прически.
Как правильно выбрать прически.
категория:  Красота и здоровье 11-10-2014, 22:20

 

 

Как правильно выбрать прически.

 

Желая создать новый имидж и расстаться со старым образом, многие женщины, поддавшись веянию моды, стараются воплотить в жизнь свои мечты об идеальной прическе. Но, не всегда, то что они хотят, совпадает с результатом, увиденным в зеркальном отражении. А все потому, что имидж гармоничный для одних абсолютно не приемлем для иных. Прическа подбирается не только в соответствии с модными тенденциями, но и по типу волос и форме лица.

 

Как правильно выбрать прически.

Овальная форма лица
По канонам красоты идеальной считается овальная форма лица. Такое лицо похоже на яйцо, где острый край опущен вниз. На таких женщинах практически любая прическа будет смотреться гармонично. Однако нужно учитывать густоту и тип волос. Редкие и тонкие волосы лучше стричь так чтобы низ прически доходил до середины подбородка. А вот челку можно делать любой длины и густоты. Для нормальных и густых шевелюр длина волос может быть любой. Но учитывайте, что женщинам после сорока лет прически ниже плеч и с напуском на лицо не идут.

 

Как правильно выбрать прически.

Треугольная форма с узким подбородком
Такое лицо имеет отличительные черты в виде широкого лба, выступающих заметных скул и суженного подбородка. Поэтому с помощью волос нужно исправить резкий переход от верхней части лица до низа. Это достигается выбором высокой прически с челкой средней густоты. Нужно избегать коротких стрижек и прямого пробора, а так же коротких челок и четких линий. Не следует так же зачесывать волосы на затылок. Необходимая длина для такой формы лица — до середины шеи и ниже. Сузить лоб поможет небольшая челка средней длины или дополнительный объем у подбородка. Идеальным вариантом для женщин с треугольной формой лица будет ассиметричная прическа средней длины с косой челкой, закрывающей почти весь лоб.

 

Как правильно выбрать прически.

Треугольная форма с широким подбородком
Это форма лица, где лоб уже подбородка, нижняя челюсть квадратной формы и заметные выдающиеся скулы. В этом случае объем необходимо придать верхней части лица. Это достигается с помощью локонов или дополнительного объема на висках. Необходимо закрыть подбородок и скулы волосами, поэтому длина должна быть ниже ушей. Асимметричные стрижки, оригинальные укладки, длинные густые челки на бок – это то, что нужно для женщин с таким типом лица. Следует отказаться от прямых проборов, гладких волос на висках и причесок, создающих объем в области подбородка.

 

Как правильно выбрать прически.

Форма лица квадратная
Такое лицо выглядит грубым. Ширина тяжелого подбородка соразмерна ширине лба. Поэтому с помощью стрижки необходимо смягчить черты лица и визуально удлинить его. Здесь уместна будет ассиметричная небольшая челка средней густоты, подстриженная слоями и зачесанная на бок. Пробор должен быть не посередине, а немного к краю, но не сбоку. Сузить и удлинить такую форму лица помогут прямые волосы до плеч или ниже, прикрывающие углы нижней части лица. Сгладить грубые черты и придать нежности квадратному лицу помогут локоны, свободно обрамляющие лицо. Следует избегать коротких стрижек, открывающих лицо и длинных густых челок.

 

Как правильно выбрать прически.

Прямоугольная форма лица
Характеристика такой формы — выступающая слегка по бокам нижняя челюсть и широкий лоб с высокой линией роста волос. При умело подобранном имидже такое лицо кажется правильным. Подбирается прическа, максимально закрывающая уши и обрамляющая все лицо легкими локонами. Она должна быть достаточно объемна, а прямая длинная челка поможет скрыть ширину и высоту лба. Не следует использовать стрижки, открывающие уши и лоб.

 

Как правильно выбрать прически.

Круглая форма лица
Про женщин с таким лицом, на востоке говорят – луноликая. Невысокий лоб, полные щеки, мягкие линии перехода от верхней части лица к нижней, делают его похожим на блин. Для данного типа лица не приемлемы круглые прически и челки, закрывающие лоб. А так же низкие стрижки, закрывающие мочку уха. В данном случае подбирается фасон причесок или стрижек, зрительно вытягивающих силуэт, приближаясь к овальной форме. Если форма носа позволяет волосы можно зачесать назад. Пробор может быть любым, но он должен гармонировать с чертами лица. Зрительно сузить лицо поможет челка на бок и крупные локоны. Но челка не должна быть густой.

 

Как правильно выбрать прически.

Удлиненная форма лица
Она ближе всех к овальной форме, но имеет некоторую вертикальную вытянутость. Слегка заметнее чем обычно скулы, высокий лоб, овальная нижняя часть, если она не очень заметна форма лица кажется идеальной. Поэтому женщинам с таким лицом не следует выпрямлять волосы на висках и сооружать высокие прически. Чтобы лицо не казалось еще вытянутее лоб нужно закрывать, а не выставлять. В затылочной зоне и на уровне ушей необходимо добавить объема, чтобы уравновесить нижнюю часть лица. В данном случае не переборщите с длиной. Стрижка должна быть либо средней длины, либо короткой. А вот от прямых длинных волос в данном случае лучше отказаться. Они еще больше вытянут и без того длинное лицо. Для такой формы лица наилучший вариант стрижка каре с подкрученными кончиками или боб, укороченный сзади. Локоны, обрамляющие лицо и закрывающие уши — вот гармоничный вариант для этой формы лица. Причем объем в затылочной части и над ушами должен быть больше. Как вариант — асимметричные прически с дополнительным объемом на висках. Визуально уменьшить длину лица поможет широкая прямая челка. Края челки могут доходить до линии ушей. Не приемлем в данном варианте центральный пробор и очень короткие стрижки.

А самое главное волосы всегда должны быть чистыми и ухоженными. Правильно подобрав прическу под свою внешность можно создать идеальный образ.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 2557
 

марина19 октября 2014 09:43
Очень классно, если есть мастер, которому ты доверяешь! А то иногда придешь к парикмахеру, хочу вот такое каре, она и делает, а тебе совсем это не идет...