pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.
Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.
категория:  Красота и здоровье 13-10-2014, 21:20
Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.

Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.


Женщина с сияющим взглядом и легкой походкой, ухоженная, притягивает к себе взгляды окружающих. И совсем не надо тратить огромных денежных средств. Первое, у самого человека изнутри должно идти ощущение своей чистоты, чистоты своей оболочки. Он должен быть уверен, что от него не исходит дурного запаха, нет проблем с кожей. Если это заболевания, лечитесь. Если проблемы устранимы, боритесь. Кожа - это самый большой орган нашего тела. Это и барьер между внутренними органами и окружающей средой. Но кроме этого, это еще один канал вывода из организма продуктов жизнедеятельности. Это граница, а граница всегда должна иметь чистую контрольно - следовую полосу. Такой полосой у нас является верхний слой кожи.
Кожа состоит из клеток. Клетки постоянно обновляются. На поверхности постоянно присутствуют отмершие частицы, поставляя питание микроскопическим клещам и спорам грибков. Кожа может воспаляться, может возникнуть неприятный запах. Очистительные процедуры помогают человеку избежать проблем. Одной из таких процедур является пилинг. Пилинг – это удаление с поверхности кожи отмерших частиц. Для пилинга выпускается много дорогостоящих косметических средств. Но целью любых средств является мягкое удаление частиц, забивающих поры. Зачастую, очищающие средства, приготовленные в домашних условиях ничуть не хуже фабричных.
Приготавливая средство необходимо знать тип кожи человека, чтобы подобрать нужную основу. Так, для сухой кожи необходимо готовить скарбы на питательных кремах, сливках, сметане. Для нормальной кожи лучше всего использовать гели, соки цитрусовых. Для жирной кожи лучше всего за основу взять глину. Она в процессе процедуры ещё и подсушит кожу.

 

Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.

Основу выбрали, а чем её наполнить? Да тем, что в данное время есть в кухонных запасниках. Молотый кофе, спитый кофе, манная крупа, геркулесовые хлопья, любые крупы,- овсяная, пшенная, пшеничная, соль, сахар, корочки от цитрусовых, - все пойдет в дело. Имеются ароматические масла, они тоже пригодятся. А ещё можно купить аптечные сборы трав ромашки, календулы, зверобоя. В малых дозах годятся и они. Только одновременно в чашку с приготовленной смесью всё добавлять не надо. Во всем нужна мера. И перец и корица, и куркума, все, что мы употребляем внутрь полезно и для кожи.
При пилинге происходит и очищение кожи, и массаж и питание. Приготовленный состав наносится на чистую кожу, желательно после ванны или похода в баню. В основном все процедуры занимают пять – десять минут и проводятся перед сном. Если после какой – либо маски кожа покраснела или воспалилась, состав необходимо сменить. Все процедуры проводятся в хорошем настроении и с любовью к себе. Вы должны ласкать и нежно массажировать свою единственную. Экспериментируйте! Вместо мягкой губки, кожуру банана. Добавите в чашку немного фруктовой массы. Все, что необходимо, чтобы выглядеть хорошо, это: ваше желание, кофемолка, немного свободного времени. Будьте здоровы!
Вы решили побороться с целлюлитом. Тогда ваш скарб должен быть составлен на основе морской соли. В этом случае тело надо сначала распарить. В идеале, баня. Но если нет возможности, то очень горячая ванна. Только не забудьте о своем здоровье. Не все могут себе позволить принимать горячие процедуры. Итак, на распаренное тело мягкими массажными движениями наносим состав на основе морской соли. 5-8 столовых ложек морской соли, 2-3 ложки растительного масла, можно для эффекта еще столовую ложку молотого кофе, можно немного ароматического масла для создания настроения. Аккуратно наносим, и массируем рукой, мягкой губкой, специальной рукавичкой и не забываем, что себя любим. Особо долго задерживаемся на проблемных зонах. Десять минут вполне достаточно для такого пилинга. Да, есть и еще тонкости. Если у вас жирная кожа такая процедура не повредит один раз в неделю. Тем, у кого чрезмерно чувствительная кожа, только раз в месяц можно ее так баловать. Ну а всем остальным такой пилинг показан раз в две недели.


Топ-5 скрабов для тела в домашних условиях.

А можно морскую соль просто на мягкую губку насыпать и нежно массировать ею тело. Эффект будет, но он будет соответствовать приложенному усилию.
Если вы уже в преклонном возрасте, кожа ваша потеряла былую привлекательность, попробуйте омолодить ее. Полстакана меда и три столовых ложки соли мелкого помола, да еще чайную ложку куркумы смешать и на распаренное тело после горячей ванны нанести, втереть, оставить на пять минут, а потом смыть горячей водой. Как у двадцатилетней кожа не будет, но она станет заметно моложе. Но только помните о возрасте и употребляйте эту процедуру не чаще, чем один раз в месяц.
Если вы не хотите свою чистую распаренную кожу подвергать таким процедурам, есть рецепт пилинга для водных процедур. Два стакана голубой глины, полстакана сухой морской капусты, пропущенной через кофемолку, две столовых ложки сухих сливок, две столовых ложки растительного масла, треть стакана меда смешать и нанести на тело. В течение пяти минут помассировать. Теперь под душ.
Овсяные или геркулесовые хлопья пропустить через кофемолку. Две столовых ложки получившейся муки и одну ложку меда смешать. На чистую кожу нанести и втирать минут пять. Смыть теплой водой. Результат вдохновит вас искать подобные рецепты. Все рецепты на овсяной муке придают коже особую мягкость.

Не забывайте про сахар. Он полезен для кожи больше, чем при внутреннем употреблении. Стакан сахара смешайте с половиной растительного масла. Добавить в полученную смесь десять капель любого цитрусового масла. Получилась основа, которую можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Можно в сахарный скарб добавить и ложку кофейной гущи, и массу из свежих фруктов. Наносить состав массажными движениями и оставлять на коже минут на пятнадцать. Смыть и нанести питательный крем. Действие этого состава очень мягкое. При постоянном применении кожа очищается от всех воспалений. Если у вас есть трещинки и натоптыши на подошвах - это ваш лекарь. Для кожи лица такой пилинг тоже полезен, только масло надо брать миндальное. Особенно ваши губки будут благодарны за заботу.


Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 523