pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Обзор будующих смартфонов на Android.
Обзор будующих смартфонов на Android.
категория:  Технологии 13-10-2014, 21:57

 

Обзор будующих смартфонов на Android.


Обзор будующих смартфонов на Android.

Fly IQ4413 EVO Chic 3

Этот смартфон давно известной в России фирмы Fly – он кстати самый крупный в нашем обзоре. Диагональ дисплея у него – 4,7 дюйма. В предоставленном случае экран заметно больше почему то, а сам телефон тяжелее, но лежит в руке хорошо. Качество самого дисплея не вызывает плохих слов: он представляет достаточно хорошую цветопередачу и не плохую яркость.
Взяв телефон в руку и сразу начинаешь чувствовать его цену – вибрация у него шумная. Даже когда нажимаешь по клавиатуре слышно, как телефонный вибратор потихоньку набирает ход, а потом начинает останавливаться. Корпус без всяких люфтов, даже при сжатии он не хрустит и не скрипит. Отверстие для микрофона находится на нижнем торце. Сенсор работает с пятью касаниями. В данном телефона 1 гиг оперативки, но свободно всего 600 мегабайт.
У данной модели смартфона есть позитивные отличия от остальных смартфонов данного обзора (и не только) – это операционная система. К большому сожалению любителей Андроид, версию Андроид KitKat сейчас можно найти даже не в каждом дорогом новом смартфоне, хотя Андроид KitKat вышел прилично давно. Этот смартфон единственный в данном обзоре работает под Андроид 4.4.2.
В телефон встроена 8-мегапиксельная камера, она может снять видео с разрешением 1080р. Но увы качество фотографий – хуже, чем у остальных смартфонов. Вероятно, производитель тут сэкономил, но есть плюсы и цену на телефон удалось сделать менее 6000 рублей. К сожалению два светодиода вспышки, светят плохо. Использовать телефон вместо фонарика врятли получится.
В данном смартфоне процессор: МТК6582, который содержит четыре ядра и графический ускоритель. Однако в игровых проверках IQ4413 существенно отстал от остальных смартфонов обзора.
Использовать Fly IQ4413 можно, как навигатор из за большего экрана и уже установленной программ от Google карты и навигация.
Большинство смартфонов Fly продаются в двумя разъемами для сим – карт, и данный аппарат – не исключение. Разъемы рассчитаны на формат MiniSIM. Минусы в том, что 3G-модем есть только на одном разъеме.
В программе Антуту EVO Chic 3 набрал 17450 баллов.

 

Обзор будующих смартфонов на Android.

Nokia X2 Dual SIM.

Смартфон от Nokia выделяется перед остальными смартфонами обзора, как своим видом, так и программно. Операционная система, которая установленная на данном телефоне, называется – Nokia X2 (как и сам телефон). Но данную операционную систему сделали на Андроиде 4.3. По виду она повторяет Windows Phone. Телефон не тормозит, с игр не вылетает и запускается практически любое приложение.
По сравнению с остальными телефонами у Nokia сразу две программы для загрузки и покупки приложений: «Яндекс Store» и «Магазин». Они являются поисковиком по хранилищу компании Nokia и Mobile Market. В магазине программ и игр от Nokia найдется далеко не всё, особенно редкость там новинки приложений. Несмотря на внешнее отличие, без особых усилий удалось установить несколько Андроид - игр. После покупки телефона обновите прошивку. Клавиатура удобная, но нет функции SwiftKey, как в большинстве остальных смартфонов Nokia.
В смартфоне камера 5 мегапикселей, но снимает лучше, чем на IQ4413.
В Nokia использовали более простой процессор, чем в остальных телефонах обзора: в нем всего два ядра. По ходу теста было воспроизведено на всех смартфона видео с разрешением 720р и высокой плотностью потока. И, только X2 справился с ним без проблем. На остальных смартфонах видео тормозило моментами. Nokia X2 можно купить за 5700 рублей.
В программе Антуту Nokia X2 набрал 13212 баллов.

 

Обзор будующих смартфонов на Android.

Highscreen Omega Prime Mini SE.

Omega Prime Mini – самый маленький из нашего обзора. В комплектацию, кроме дешевых наушников, зарядки и кабеля, вмещаются три дополнительные крышки имеющие разный цвет: черный, белый, красный и желтый. Черная и белая – матовые, а красная и желтая – глянцевые. Конечно интересный ход производителя. Цена аппарата 7000 рублей.
У смартфона Highscreen четырех ядерный процессор MSM8212 Qualcomm, и работает с частотой до 1,2. В играх телефон ведет себя очень шустро.
Экран – слабоватый. По передаче цветов все смартфоны обзора не отличаются. Телефон слишком дружен с солнцем – он «слепнет» и работать с ним при ярком свете не возможно. В плане яркости он уступает всем смартфонам обзора.
Камера, напротив, – очень хорошая. Разрешение – 8 мегапикселей, но детализация на фотографиях прилично выше. Разрешение видео может иметь максимум – 720p.
У данного телефона может одновременную работать две сим-карты MicroSIM. Но для интернета можно использовать только одну.
В Антуту Omega Prime Mini набрал 15711 баллов.

 

Обзор будующих смартфонов на Android.

Alcatel Onetouch Idol 2 mini S.

По характеристикам заметно сразу: встроенной памяти в два раза больше, и есть поддержка LTE.
Корпус сделан из пластика «покрашен под алюминий». Телефон сравнительно легкий. Массу ровно распределили по всей его площади, думаю поэтому он неплохо лег в руку. Управлять одной рукой удобно, даже в женской руке не смотрится огромным.
Задняя крышка – не снимается. Сзади корпус – не плоский, а скругленный. Корпус сделан из металла. Для сим и флеш карт выемка находится сбоку. При всяких воздействиях у него не появляются всяческие скрипы и люфты. Данный телефон стоит 8000 тысяч рублей.
Экран у Alcatel – яркий и на нем практически не остаются отпечатки от пальцев. Фотографии – не лучше, чем у более Nokia или Highscreen. Видео можно снимать с разрешением до 1080р. Вспышка со светодиодами ярче, чем у остальных смартфонов обзора.
В Антуту Alcatel Onetouch Idol 2 mini S набрал 15641 баллов.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 951
 

Сергей21 октября 2014 15:00
Спасибо за обзор. Все таки Fly ближе )). И на счет отставания в игровом плане не согласен, у сестры Fly по шустрее в играх, чем мой LF, хотя мой телефон дороже.