pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Лихорадка Эбола: симптомы.
Лихорадка Эбола: симптомы.
категория:  Красота и здоровье 20-10-2014, 22:24

 

Лихорадка Эбола: симптомы.

 

Лихорадка Эбола - заболевание, известное сегодня уже по всему миру своим мгновенным распространением и чередой смертельных исходов, относится к вирусным заболеваниям, передающимся к здоровым людям от зараженных воздушно-капельным путем.
Характеризуется лихорадка Эбола симптомами, которые проявляются не слишком быстро, но в очень тяжелой форме, а так же огромным уровнем смертности среди заболевших. О главных симптомах названного заболевания мы и поговорим с вами сейчас.
Итак, лихорадка Эбола, симптомы.
Попадает вирус Эбола в организм человека через слизистые и кожные покровы. Практически сразу после попадания его в лимфоузлы и селезенку начинается процесс репликации вируса. Теперь вирус Эбола становится в организме настоящим хозяином, он быстро распространяется и поражает все важные для жизни человека органы.
Лихорадка Эбола, симптомы на ранней стадии заболевания.
Вирус Эбола, попав в организм начинает вызывать сокращение продуцирования тромбоцитов, а это в свою очередь приводит к серьезному поражению внутренних слоев сосудов и абсолютно всех органов. В первые дни господствования вируса над организмом начинают происходить изменения в почках, в железах внутренней секреции, в печени, в лимфоидных образованиях и, конечно же, в головном мозге. Сопровождается заболевание практически сразу и такими недугами, как гепатит, пневмония, орхит и другими.
Что касается инкубационного периода, то в данном случае он может длиться в зависимости от иммунитета человека до нескольких недель.
Первые признаки лихорадки Эбола начинаются внезапно и очень резко. У человека быстро поднимается практически до самой высшей отметки температура (до 40 градусов), а вместе с этим наблюдается сильная головная боль, боль во всех мышцах и общая сильнейшая слабость. Беспокоят больных так же першение в горле, которое просто не заканчивается даже после приема лекарств, и сухость горловой слизистой, перерастающая постепенно в навязчивый очень сухой кашель. Спустя некоторое непродолжительное время после приступов кашля, появляется боль в области грудной клетки.
Лихорадка Эбола, симптомы на 2-3 сутки заболевания.
Спустя два-три дня после первичных симптомов, указанных выше, у человека появляются характерные боли в животе, а так же диарея и сильная рвота. При этом в момент опорожнения кал имеет черный цвет и очень резкий неприятный запах. Это все наблюдается в связи с кровоизлиянием в кишечнике и желудке человека. На фоне всего этого человек, зараженный лихорадкой Эбола, ощущает полное обезвоживание организма.
Лихорадка Эбола, симптомы на 4-5 сутки заболевания.
К четвертым суткам протекания болезни начинают появляться еще боле серьезные и тяжелые симптомы. В организме наблюдаются кишечные, желудочные и маточные кровоизлияния и из слизистых постоянно выделяется кровь. На коже в местах, где есть какие-либо повреждения можно видеть геморрагии.
Лихорадка Эбола, симптомы на 6-7 сутки заболевания.
Примерно к шестым суткам болезни, у большей части больных наблюдается сыпь, напоминающая собой корку, а если сыпь проходит, в том месте остается сильнейшее шелушение кожи.
Вместе с этим на общем фоне симптомов у больного лихорадкой Эбола наблюдаются заторможенность, постоянная сонливость, спутанность в речи и сознании. В отдельных случаях может быть чрезмерная возбужденность, тревожность и суетливость, больной становится очень красноречивым и просто постоянно произносит и произносит какие-то фразы, а в случае, если не может хорошо произнести что-то, просто выкрикивает отдельные звуки.
Лихорадка Эбола, симптомы на 8-9 сутки заболевания.
В большинстве случаев на седьмом дне болезни наступает смерть, главной причиной которой становится интоксикация организма, внутреннее кровотечение и появление гиповолемического шока.
Зафиксировано и несколько случаев благоприятного исхода болезни. В этих случаях лихорадка отступала приблизительно на одиннадцатые сутки, а полное выздоровление человека наступало лишь через полтора, а то и два месяца.
Если вас интересует лихорадка Эбола, симптомы и первые проявления названной болезни, читайте информацию немного выше и дай Вам бог здоровья!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 416