pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » С начала авиаударов по Сирии уничтожено более чем 500 боевиков ИГИЛ
С начала авиаударов по Сирии уничтожено более чем 500 боевиков ИГИЛ
категория:  Новости в мире 28-10-2014, 13:42

С начала авиаударов по Сирии уничтожено более чем 500 боевиков ИГИЛ.

 

Более чем тридцать мирных жителей вместе с боевиками погибли от авиаударов за последний месяц, говорит Сирийская Обсерватория организации Human Rights.

Авиаудары, проводимые США в Сирии убили более чем 500 человек с прошлого месяца, когда они начались, преимущественно боевиков исламистов, – рассказали активисты, в то время как бои продолжены в приграничном городе Кобани.

Базирующаяся в Британии Сирийская Обсерватория организации Human Rights, которая опирается на сеть активистов на территории Сирии, сообщает, что 553 человека были убиты с тех пор, когда 23 сентября были начаты авиаудары, включая 32 мирных жителя, среди которых были 6 детей и 5 женщин.

Организация заявила, что задокументировала 464 смерти боевиков ИГ, уточняя, что на самом деле это число может быть больше. Остальные 57 боевиков фронта аль-Нусра, которые являются подразделением Аль-Каиды, были убиты авиаударами в северной сирийской провинции Алеппо и Идлиб, сообщила Обсерватория.

Много боевиков ИГ были убиты в окрестностях города Кобани, который стал целью массированной атаки джихадистов с середины сентября. Боевики ИГ захватили десятки близлежащих населённых пунктов и вынудили более чем 200 000 человек спасаться бегством в соседнюю Турцию.

Ранее на этой неделе, центральное командование США сказало, что их вооружённые силы осуществили более чем 135 воздушных ударов по боевикам ИГ в городе Кобани и в его окрестностях, уничтожив сотни террористов.

«Комбинированные с наземным сопротивлением против ИГ, те авиаудары заметно замедлили продвижение ИГ в город, убив сотни их боевиков и выведя из строя или повредив десятки единиц техники и нарушив их боевые позиции», – говорится в заявлении центрального командования.

Журналист Associated Press на турецкой стороне границы рассказывает, что во вторник со стороны Кобани, который также называют Айн аль-Араб, был слышен тяжёлый крупнокалиберный пулемёт.

«Бои возобновились в ночь на 22 октября на восточном и южном фронтах. Это одно из самых продолжительных столкновений в Кобани», – рассказал курдский активист Фархад Шами по телефону из города. «Бои обычно проходят по ночам».

Шами сказал, что ИГ начало атаку по трём фронтам поздно вечером в среду, но наступление провалилось. Курдские бойцы отступили с холмов Тель Шаир, с которых открыт обзор на часть Кобани, добавил он.

Обсерватория сказала, что боевики ИГ захватили холмы, примыкающие к городу с запада. Организация сказала, что силы ИГ также пытаются прорваться с восточной стороны в город, и что жертвы были с двух сторон.

Ранее в этом месяце холмы находились под контролем курдов.

Идрис Нассан, заместитель министра иностранных дел в курдской гражданской администрации, контролирующей Кобани, сказал, что хотя боевики ИГ переместились на холмы Тель Шаир, тяжёлые бои там всё равно продолжаются.

«Кобани стал свидетелем жестоких столкновений прошлой ночью. Это была одна из худших ночей», – сказал он.

Обсерватория сообщила о 4 авиаударах ВВС США по нефтяным месторождениям Джафры в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор вечером в среду 22 октября. Местный координационный комитет, группа активистов, также сообщил об авиаударах в районах, подконтрольных ИГ.

Коалиция, возглавляемая США обозначила целями нефтяные объекты в Сирии, удерживаемые Исламским государством, которые являются источником доходов для боевиков. Но такие авиаудары также несут опасность для мирных жителей, которые могли бы подорвать длительные усилия по выведению из строя группировок боевиков.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 452