pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Сердце Токио.
категория:  Путешествия 4-11-2014, 10:14
Сердце Токио.

Сердце Токио.

Токио самый молодой город Японии, ему всего-то 557 лет! А ведь раньше он был рыбацкой деревней, затем построен на её месте замок Эдо. В нём поселился управляющий района Канто Ота Докан, а впоследствии стал резиденцией императора и его семьи.

Дворец, окружённый толстыми крепостными стенами, рвами, башнями и мощными воротами много раз перестраивался. Туристов не пускают внутрь дворца, но прогулка во внутреннем саду доставит массу удовольствия. Во внешнем саду за крепостными стенами сейчас городской парк и напоминает местный Кремль.

 

Сердце Токио.

Огромное уплотнение.

Императорский дворец носил имя Эдо более четырёхсот лет. Но в 1868 году император Мэйдзи, свергнув сегуна Токугаву, велел называть его Восточной столицей-Токио. Он не только самый юный, но и самый большой город в Японии. В городе насчитывается более тринадцати миллионов жителей! Дальше внутрь острова Хонсю уже некуда расширяться, Токио слилось с таким же мегаполисом Йокогамой. Это столичный округ, в нём двадцать три района со своими администрациями и мэриями. А самый дальний остров, входящий в черту столицы, расположен за две тысячи километров!

 

Сердце Токио.

Остров будущего.

В Токийском заливе строят из отходов искусственные острова. Например, Одайбо, его посещение напоминает вояж в будущее. На многоэтажных эстакадах носятся автоматически управляемые электрички. Сидя в ней, кажется, что попал на другую планету. Надо увидеть собственными глазами вечерний город, сияющий огнями. На Одайбо множество развлекательных заведений, парков, огромных магазинов. Но впечатляет туристов больше всего термальный комплекс с водопадами и аквапарком, пещерами и каскадами «Оэдо онсэн моногатари», что означает «сказка». Переодевшись в раздевалке и оставив обувь, вы попадаете в древний японский город. На его улице гуляют босоногие жители, дают представления артисты, поют гейши. Самураи предлагают посоревноваться в метании сюрикенов, стрельбе из лука. Затем стоит пройти по руслу рукотворной речки с термальной водой и камушками на дне, выложенными специально для точечного массажа, опустить ноги в озерцо с рыбками, которые сделают вам педикюр. А дальше на ваш выбор: попариться в сауне или залезть в термальную ванну с горячей водой. А может посидеть в деревянной бочке окэбуро или в купальне онсэн? Желающим острых ощущений можно посоветовать принять песочную или галечную ванны. Они помогут нейтрализовать негативную энергию, расслабят, дадут получить удовольствие.

 

Сердце Токио.

Поклонение стихиям.

Япония славится своей историей с множеством храмов, дворцов. Но японцы поклоняются стихиям природы. Они ценят природную, а не рукотворную красоту. Летом они радуются распустившимся ирисам, а осенью хризантемам, зимой выпавшему снегу. А уж визитной карточке Японии, сакуре, радуются, как ничему другому. Это декоративные деревья, не дающие съедобных плодов. В буддийской философии бутоны сакуры олицетворяют безукоризненность и совершенство. Разноцветные нежные цветочки держатся на ветках всего несколько дней, а то и часов. Если вы попадёте на праздник ханами, эта поездка запомнится так же, как и посещение пирамид или Колизея. О том, что начинает цвести сакура, местные жители узнают из новостей и вместе с примкнувшими к ним туристами, кочуют с юга на север, чтобы подольше насладиться исчезающей красотой. И если сердце ваше сжалось при виде облетающей сакуры, значит, вы прониклись аурой Японии и вернётесь сюда ещё не раз.

Что стоит посмотреть.

 

Сердце Токио.

Императорский дворец.

Был резиденцией сегунов в период Эдо, в настоящее время в нём проживает императорская семья. Вход частично открыт для туристов.

 

Сердце Токио.

Храм Цукидзи Хонгандзи каменный буддийский храм.

 

Сердце Токио.

Храм Каннон возведён в честь богини сострадания.

 

Сердце Токио.

Театр Кабуки-дза песня и танец посредством мимики лица.

 

Сердце Токио.

Храм Ясукуни посвящён душам военных, погибших за императора.

 

Сердце Токио.

Дворец Тогу служит резиденцией кронпринца и принцессы Японии и служит для приёма гостей, напоминает Букингемский дворец.

 

Сердце Токио.

Токийская телебашня. В ней находятся музей восковых фигур и аквариум, рестораны и кафе.

 

Сердце Токио.

Сад Хама Рикю является зелёным островком среди города с водоёмами. В них уровень воды меняется с приливами и отливами.

 

Сердце Токио.

Парк Сидзюку Гиоэн является национальным. В нём собраны лучшие растения.

 

Сердце Токио.

Рыбный рынок Цукидзи. Здесь представлены самые свежие дары моря.

 

Сердце Токио.

Где остановиться.

Okura Tokyo Hotel, the Prince Park Tower, Ginza Nikko Hotel.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 441