pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Обзор игры Alien: Isolation.
Обзор игры Alien: Isolation.
категория:  Технологии 5-11-2014, 09:23
Обзор игры Alien: Isolation.

Обзор игры Alien: Isolation.


Сообщество SEGA сначала отказалась от серии Alien, но позже, оказавшись от создания шутера (поняв, что это не сулит ничем хорошим). До самого конца 2013 года, практически не было ничего известно.
Что в результате получится, не знали до самого выхода игры, многие знали историю с Colonial Marines, поэтому к обещанием демонстрацией люди относились скептически. Как выяснилось позже, игра создается, основываясь не на жанре - хоррор, а на угнетающую атмосферу как в самом первом фильме серии «чужих».

 

Обзор игры Alien: Isolation.

Фильм и игра
Для большего сходства с кинофильмом от Ридли Скотта, главным героем игры сделали дочь Эллен Рипли, Аманду. Как выяснилось, она, через 15 лет после исчезновения Эдден работает в космическом доке и до конца не теряет надежды разыскать мать. В один день к ней приходит представитель корпорации Weyland Yutani с хорошим предложением – принять участие в действии по возвращению самописца «Ностромо», о судьбе которого неизвестно. Черный ящик корабля находится на станции «Севастополь», которая принадлежит другой компании Seegson, поэтому в группе присутствует еще и дипломат. Но зачем корпорации нужна она сама неизвестно, состав команды следовало пересмотреть в виду непредвиденных обстоятельств.
А обстоятельства были. С прибытием к точке выясняется, что «Севастополь» отказывается выходить на связь, а сама станция выглядит практически разрушенной. Авария при попытках попасть на корабль через открытый космос приводит к тому, что Аманда проникает на станцию. Оставшись одна, она не понимает, что происходит и где находятся другие члены команды.
Решая не сидеть на месте, Аманда стала сама выбраться из ситуации. Выяснилось, что станция скоро совсем развалится, больше половины систем отключены, а местные люди воюют между собой. Ко всему этому на корабле завелся какой-то убийца инопланетного происхождения, который убивает всех, кого встретит на пути. И скорее всего, именно из-за него станция погрузилась в хаос.
Теперь главной задачей стало выживание. Если бы Аманда знала, что с такой же ситуацией столкнулась ее мать 15 лет тому назад.

 

Обзор игры Alien: Isolation.

Выживание
Собственно это слово и отражает суть пребывания главного героя на корабле. По отношению к вам враждебны практически все существа: люди, вышедшие из-под контроля андроиды, и собственно сам чужой.
С андроидами и персоналом можно справиться при помощи оружия, а с чужим так не получится. Убит его нельзя, а убежать, если он вас нашел, практически невозможно. Главным и единственным способом спастись является стелс. Также тварь можно отвлекать различным шумом или дезориентировать дымовой гранатой.
Alien: Isolation идеально передает атмосферу напряжения. Свет и тень, шорохи – вы постепенно входите в состояние тревоги, а после встречи с чужим ощущения еще круче. Скрытый убийца все время где-то поблизости, сохранятся можно лишь в отдельных местах, поэтому нужно обдумывать свои действия перед путем.
Конечно, для тех, кто обладает стальными нервами, все вышесказанное покажется забавным. Но сыграв на последней сложности, они могут изменить свое мнение.

 

Обзор игры Alien: Isolation.

Высший организм
Сам чужой выглядит очень реалистично, и из-за этого сильнее пугает. Он медлителен , но только когда ищет журтву. Как только он заметит человека, он совнршает стремительный рывок и в пару ударов убивает. Можете даже пару раз специально умереть, чтобы увидеть как красиво убивает чужой, также просмотрите, как он расправляется с другим персоналом, совершает убийство он очень изящно. Интеллект чужого сделан очень странно, иногда он может не заметить вас перед собой за столом, а иногда по малейшему шуму может появиться за спиной, и резко проткнуть вас хвостом.

 

Обзор игры Alien: Isolation.

Итоги
Плюсы игры: замечательный дизайн уровней в стиле оригинального фильма; атмосфера страха и безысходности; тревожный геймплей, заставляющий продумывать каждый свой шаг; достаточно неплохая графика и музыка; хорошая оптимизация.
Минусы игры: игра затянута, поэтому по мере прохождения геймплей и окружение начнут приедаться, все это ухудшают однообразные задания; хаотичный чужой, который то слишком сильный, то слишком глупый.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 405
 

ChrisAstrel14 декабря 2014 01:34
Игра очень понравилась. Очень атмосферная.
А, по сравнению с предыдущей игрой про чужих (Aliens: Colonial Marines), так вообще - великолепна!