pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Как правильно покупать ссылки.
Как правильно покупать ссылки.
категория:  Финансы и рынок 6-11-2014, 11:32
Как правильно покупать ссылки.

Как правильно покупать ссылки.


Покупка ссылок на биржах ссылок, несмотря на то, что к ним негативно относятся поисковики, по прежнему основный способ продвижения в рунете. Конечно, можно пользоваться другими методами, включая бесплатные, однако если ваша задача заключается в выводе ресурса в ТОП, то покупка ссылок имеет немного альтернатив. Как же правильно осуществляется покупка ссылок на биржах ссылок?

Перед тем как покупать ссылки вам следует

1. Определить запросы, по которым будет продвигаться сайт
2. Определить, на каких страницах размещать ссылки
3. Провести внутреннюю оптимизацию этих страниц.

Для поднятия своего сайта по этим запросам в поисковиках, следует купить ссылки с других ресурсов, где в анкорах надо прописать те же ключевые слова. Но не нужно приобретать ссылки имеющие исключительно одинаковые анкоры. Перед тем как покупать ссылки следует подготовить список с разными анкорами, состоящими из ключевых слов или фраз в различных вариантах.

После подготовки, можно начать покупать ссылки. На каких биржах лучше покупать ссылки? Сама известная в рунете ссылочная биржа это Sape. Плюс этой биржи, заключается в большом количестве площадок, удобной функциональности и наличии основных возможностей, необходимых оптимизаторам. Также можно попробовать купить ссылки на других ссылочных биржах, например Майнлинк, Линкфид и Сетлинкс, на которых стоимость ссылок несколько дешевле.

 

Как правильно покупать ссылки.

Для закупки ссылок имеется 2 способа закупка вручную или автоматическая. При автоматической закупке нет никакой возможности для проверки качества площадок. Вот почему автоматической закупкой обычно пользуется только, когда ссылки нужны в большом количестве (при продвижении по конкурентным запросам) и если не хватает времени. Для остальных случаев рекомендуется вести отбор площадок вручную. Ручная закупка позволяет устанавливать фильтр, для поиска площадок, и выбора самых подходящих из списка. Далее приведены основные критерии, которые следует учитывать, отбирая площадки и страницы:


1. Проиндексированность страницы. Перед покупкой ссылки надо обязательно проверить проиндексированность страницы, для чего можно использовать соответствующие кнопки на странице со списком сайтов. Также надо проиндексированность страниц позже, если хотите продлить купленные ссылки.

2. ТИЦ и PR страницы. Ими в основном определяется стоимость ссылки. Хотя по эти параметрам нельзя напрямую оценить насколько качественна ссылка, они являются косвенным свидетельством весомости этой страницы и всего ресурса. Ссылка с ресурса, имеющего большой ТИЦ и PR, передает намного больший вес, по сравнению с ссылкой с нулевика (ТИЦ 0, PR 0).

3. Число внешних ссылок. Чем большее количество внешних ссылок имеется на странице, с которой вы хотите приобрести ссылку, тем будет хуже. Надо избегать покупки ссылок со страниц имеющих более 8-10 ссылок.

4. Тематичность. Надо стараться покупать ссылки с сайтов и страниц одинаковой тематики, и если таких сайтов мало, уже обратить внимание на остальные.

5. Наличие ресурса в Яндекс-каталоге и DMOZ. Хоть это, косвенный показатель, но вероятность того что площадка, которая находится в DMOZ или каталоге Яндекс, является качественной площадкой, увеличивается.

6. Место, где размещены ссылки на странице. Лучше выбирать площадки, на которых купленные ссылки будут размещаться в середине или наверху страницы.

7. URL страницы. НА сайте сайт должны использоваться URL вида stranica.html.

8. Домен площадки. Лучше выбирать площадки с доменом второго уровня, таких как ru или su для рунета.

9. Наличие форм на странице. Лучше всего чтобы на странице где размещаются ссылки не было никаких форм для заполнения.

10. Не нужно покупать ссылки со страниц форумов, гостевых книг, досок объявлений, каталогов и прочих, так как их ценность невелика для поисковиков.

11. Полезного содержание на странице. Не надо покупать ссылки со страниц с большим количеством рекламы, ссылками и прочими, имеющим несколько строчек основного текста.

12. «Плохая» тематика или «плохие» ссылки. «Плохими» являются ссылки на порно и прочее аморальное и незаконное содержание. Лучше не покупать ссылки с такой страницы.

13. Наличие автоматически сгенерированного текста или уникализированного текста. Откажитесь от покупки ссылок на этих сайтах, так как они в скором времени окажутся под баном.

Покупая ссылки необходимо учитывать, что для нового ресурса, одномоментная покупка большого количества (100 или 1000) ссылок не принесет положительного эффекта, а наоборот существенно понизит его позиции и приведет к санкциям от ПС. Вот почему закупку ссылок следует производить постепенно.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 451