pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.
Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.
категория:  Финансы и рынок 6-11-2014, 12:37
Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.

Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.

 

С каждым годом увеличивается количество почитателей активного отдыха. Люди (независимо от половозрастной принадлежности) прыгают с веревкой, с парашютом, занимаются дайвингом и прочими «адреналиновыми» видами спорта. Отметим, что многие из таких удовольствий сопряжены с риском получения травм и более серьезных последствий. Мы же поговорим о таком развлечении как кайтинг (схож со спортивным виндсерфингом).
Кайтинг – это полет на легком летательном аппарате. Назвать такое занятие новым нельзя. Однако на протяжении ряда лет летательные аппараты совершенствовались, что сделало кайтинг более безопасным, увлекательным и интересным.
Несколько слов об особенностях кайтов
Этот термин пришел к нам из английского языка. Он переводится как «воздушный змей», который адаптирован под транспортировку человека, груза.


Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.

Виды кайтов.
Сегодня можно встретить водные кайты. Для скольжения по воде используется специальная доска, которая имеет водонепроницаемый слой.
Есть кайты, которые адаптированы к катанию по снегу. Примечательно то, что любой зимний вариант кайта при желании можно оснастить роликами.
Третий вид представлен тренировочными кайтами, которые часто называются пилотажными.
Кайты, имеющие большой купол, отличаются большой тягловой силой, скоростью. Для них достаточным будет даже небольшой ветер.
Совет: если вы решите реализовать себя в таком бизнесе, тогда обзаведитесь разными кайтами. Это позволит получать доход независимо от погодных условий. Например, при площади кайта 9 квадратов он приводится в движение ветром, скорость которого составляет 4 м/с.
Возможности кайтов определяются также их конструктивными, аэродинамическими особенностями.
Инвентарь, используемый в кайтинге, управление кайтом схожи с таковыми в серфинге, виндсерфинге.
Райдеры, то есть профессионалы часто показывают достаточно сложные элементы акробатики.
Однако не стоит думать, что новичкам потребуется много времени для освоения такого развлечения. Управлять кайтом несложно. В основном новичкам для того, чтобы научиться управлять снарядом требуется час.
Кайты также хороши тем, что они в собранном виде очень компактны, нетяжелы – помещаются в небольшом рюкзаке.
В рассматриваемом нами бизнесе можно зарабатывать несколькими способами: прокат инвентаря, обучающие курсы, комбинация первых двух возможностей.

 

Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.

Открытие школы.
Продолжительность обучающего курса не превышает 5 часов. На базе школы можно наладить прокат инвентаря, в ассортимент которого должны войти доски, змеи, планки, трапеции, водонепроницаемые гидрокостюмы, спасательные жилеты…
Кайтинг отнесен в группу опасных видов активного отдыха. Поэтому всем новичкам должен помогать инструктор. Отметим, что перспектива травматизма не страшит людей, число почитателей кайтинга с каждым годом растет.
Лучшим (самым прибыльным) сезоном в таком бизнесе является летний период, когда многие люди уходят в отпуска с целью отдыха на море, озере, реке. Несколько меньший доход бизнес приносит зимой.
Несколько слов об конструктивных особенностях пилотажных кайтов и их предназначении. Площадь кайтов для юных клиентов не превышает 3 м кв. Это лучший вариант для обучения и развлечения. В ветряную погоду эффективен инвентарь площадью от 3 до 6 м кв., при малом ветре – 9 м кв. Для профессионалов, которые любят показывать различные акробатические упражнения, в наибольшей степени подойдут 9-метровые кайты.
Часто в таком начинании используют парафойлы («матрасы»). Речь идет о миниатюрных парапланах, купола которых изготовлены из плотного материала и имеют жесткие ребра. Для взлета такого инвентаря требуется твердая поверхность.
Что потребуется для обеспечения безопасности клиентов?
Минимизировать вероятность травматизма клиентов позволят ниже приведенные средства защиты и инвентарь.

 

Гидрокостюм.

Он незаменим при прохладной погоде. Отличия гидрокостюмов связаны с толщиной, разновидностью материала, из которого они шьются. Кайтсерфинг требует наличия специального гидрокостюма, имеющего особое покрытие (защиту). Частично гидрокостюмы состоят из обеспечивающего им эластичность неопрена.
Нож
Это обязательный элемент экипировки. При необходимости им разрезаются стропы. Форма рукоятки ножа – в основном дугообразная.

 

Перспективные идеи для малого бизнеса – заработок на кайтинге.

Шлем, жилет.
Это также обязательные элементы снаряжения, которые незаменимы в плане профилактики травм.
Средства подачи сигналов
Имели место случаи, когда люди увлеченные катанием терялись. Это говорит о рациональности присутствия в наборе инвентаря для кайтинга средств оповещения: переговорного устройства, источника света, светоотражателя, свистка. Любое средство будет хорошо, которое позволит отыскать потерявшегося клиента.

 

Навигатор.

Дает сведения о координатах нахождения клиента и позволяет контролировать скорость его передвижения.
Как видите, идея интересна.
Дерзайте!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 417