pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Чудодейственное репейное масло для густых и здоровых локонов.
Чудодейственное репейное масло для густых и здоровых локонов.
категория:  Красота и здоровье 8-11-2014, 10:00
Чудодейственное репейное масло для густых и здоровых локонов.

Чудодейственное репейное масло для густых и здоровых локонов.


Красивые и густые волосы – вот истинно женское украшение, они словно магнит притягивают взгляд и так хочется к ним прикоснуться, пропустить сквозь пальцы шелковистые пряди. Сильные и здоровые волосы - мечта большинства женщин, но современная экология отрицательно влияет на состояние организма человека, остро ощущается недостаток витаминов и минералов, и это сказывается на волосах, ногтях, коже.
Самым лучшим восстановителем для поврежденных волос является натуральное репейное масло. Это средство богато дубильными веществами, ценными витаминами (А, С, группы В и Е), минеральными солями (цинка, хрома, магния, калия, фосфора и меди) и эфирными маслами, хорошо питает кожу, великолепно укрепляет волосы и они становятся гуще, стимулирует их рост. Репейное масло доступное и недорогое средство. Оно прекрасно хранится в холодильнике долгое время, не утрачивая своих чудодейственных свойств.
Для восстановления сильно поврежденной структуры волос необходимо регулярно наносить питательные маски. Наиболее положительный эффект за короткое время дают маски из яичного желтка с добавлением коньяка и небольшого количества репейного масла. Куриный желток очень богат питательными веществами, а коньяк делает волосы мягче и послушнее. Для приготовления такой маски смешивают один яичный желток с 30 мл коньяка, добавляют 30 мл сока алоэ и вливают 2 столовые ложки качественного репейного масла. Маску наносят на смоченные водой волосы мягкими втирающими движениями. Волосы прикрывают теплым полотенцем, чтобы усилить впитывающий эффект за счет повышения температуры. Продолжительность маски 45 минут.
Одним из факторов, влияющих на внешний вид волос, является нездоровая кожа головы. При повышенной сухости кожи возникает шелушение и зуд, волосы выглядят неопрятно, частички ороговевшего эпидермиса цепляются за волосы и ссыпаются на одежду. В этом случае репейное масло благотворно влияет на воспаленную и раздраженную кожу, смягчает ее и питает. Чтобы привести быстро и качественно кожу головы в порядок прекрасно подходят маски из розовой косметической глины и отвара ромашки. Для приготовления маски 3 столовые ложки розовой глины смешивают со 100 мл теплого крепкого настоя из ромашки аптечной, и двумя десертными ложками качественного репейного масла, все хорошенько взбивают венчиком, чтобы смешались компоненты. Маску наносят на влажную кожу головы втирающими массажными движениями и оставляют на 45 минут.
Если же волосы растут очень медленно, их рост можно простимулировать при помощи репейного масла и масок на основе горчичного порошка, корней лопуха и ржаного хлеба. Благодаря использованию этих компонентов волосы заметно ускоряют свой рост. Чтобы приготовить маску на основе горчичного порошка необходимо смешать 1 десертную ложку горчицы с яичным желтком и мёдом до консистенции густой сметаны, влить в смесь две десертные ложечки репейного масла. Маску втереть в слегка увлажненные волосы на 35 минут. Волосы после процедуры моют как обычно. Затем ополаскивают отваром корня лопуха (3 столовые ложки натертого корня лопуха на 750 мл воды). Маска из ржаного хлеба насыщает волосы витаминами группы В, они просто незаменимы для нормального роста волос. Для приготовления лечебного состава 200 гр. мякиша свежего ржаного хлеба размять в 0,6 л горячей воды и оставить на час, перед использованием в смесь влить 2 десертные ложки качественного репейного масла. Смесь наносят на влажную кожу головы втирающими движениями и оставляют на 40 минут и укутают голову теплым полотенцем.


Чудодейственное репейное масло для густых и здоровых локонов.

Выпадение волос еще одна серьезная проблема. С ней сталкивается почти каждый, волосы становятся ломкими, их структура нарушается, они расслаиваются и секутся. Для лечения таких волос применяются маски из репчатого лука, мёда, репейного масла. Эти натуральные экологически чистые компоненты являются наиболее быстродействующими и эффективными. Для приготовления маски смешивают сок одной крупной луковицы, 50 гр. качественного мёда и 2 десертные ложки масла репейного. Теплый состав распределить на слегка влажные волосы. Маску держать 30 минут, укутав волосы теплым полотенцем.
Волосы любят заботу и уход, чтобы сохранить их здоровье и красоту не стоит увлекаться завивками с применение агрессивных средств, частыми окрашиваниями, сложными укладками с обилием фиксирующих и моделирующих средств. Волосы нуждаются в питании и отдыхе. Регулярные питательные маски, ополаскивания на основе отваров трав и ежедневный массаж головы помогут сохранить и укрепить волосы, превратив их в украшение, гордость и великолепное дополнение к образу.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 12
  • |
  • Просмотров: 1146
 

Екатерина8 ноября 2014 15:28
Хочу поблагодарить за рецепт от перхоти, мне он реально помог. До этого я только пользовалась специальными шампунями, но не была довольна результатом. Теперь репейное масло всегда присутствует в моей косметике.
 
Наташа8 ноября 2014 18:13
У меня очень лезли волосы. Посоветовали репейное масло. Мне кажется, что оно помогает, как дополнительное средство. Нужно еще что-то использовать
 
Елена9 ноября 2014 06:39
По-моему, каждая девушка, следящая за собой знакома с репейным маслом не по наслышке. Я перед каждым мытьём головы делаю маску с репейным и оливковым маслом, волосы становятся гладкими и меньше секутся.
 
Оля9 ноября 2014 08:37
Иногда использую репейное масло, втираю его в корни волос. Для тех кто только собирается попробовать эту маску для волос скажу, что масло трудно смыть, нужен кондиционер.
 
kira10 ноября 2014 13:06
Все в репейном масле хорошо, кроме того, как трудно его вымыть потом из волос) Так что рекомендую покупать инфуз репейника (репейное масло), настоянный на легких маслах - миндальном, абрикосовой косточки, арганы. Или приготовить его собственноручно)
 
Ксения10 ноября 2014 19:20
Средство хорошее и полезное. Но одно вряд ли решит проблему выпадения волос, нужна комплексная терапия и консультация у специалиста.
 
Катерина11 ноября 2014 15:07
После родов у меня стали выпадать волосы. Через некоторое время появились проплешины на голове. Помогли маски с репейным маслом.
 
Алита12 ноября 2014 03:44
Спасибо за статью. А ведь и вправду не дорогое и действенное средство. Не зря наши бабушки с древности использовали "дары природы". Натуральные масла хороши тем, что гипоаллергенны, но в то же время практичны и доступны все. Обязательно воспользуюсь советом.
 
Вероника13 ноября 2014 22:49
Я положительно отношусь к народным рецептам, сама в свое время только маселками и спасла свой блонд feel Раз в неделю (иногда и два раза) наносила подогретое в микроволновке репейное масло на корни волосы, а на кончики - оливковое! Сразу двойной эффект) Спасибо статье за напоминание, что-то совсем забросила народные средства
 
Полина14 ноября 2014 19:18
Репейное масло — универсальное средство для волос. Я использую маски с ним для борьбы с секущимися кончиками и для питания волос.
 
Елена15 ноября 2014 18:40
С проблемой выпадения волос (в больших количествах) столкнулась после родов, перепробовала много средств. Реально помогло - репейное масло! Один недостаток - трудно смывается с волос.
 
Людмила4 декабря 2014 11:33
У меня катастрофически стали выпадать волосы. Мне реально помогла маска из желтка, коньяка, сока алое и репейного масла. Только делать её надо хотя бы один раз в неделю на протяжении полугода.