pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Как правильно одевать детей.
Как правильно одевать детей.
категория:  Красота и здоровье 8-11-2014, 11:18
Как правильно одевать детей.

Как правильно одевать детей.

 

Правильно одевать ребенка - это обеспечение свободы его движений, хорошее настроение, предупреждение охлаждения или перегревания. В первоначальный год жизни малыши стремительно растут, поэтому их одежда в течение года довольно быстро меняется не только по характеру, но и по размерам. По-разному нужно одевать малышей для нахождения в помещении, а также во время прогулки в разные времена года. До 3 месяцев комплект одежды ребенка состоит из тех же комплектов, что и у новорожденного. Но начиная от 3 - 12 месяцев одежда малышей меняется.
Для летнего периода следует приобретать следующие вещи: ситцевые распашонки (5-6) и кофточки (5), ситцевые (10-12) и трикотажные (10-12) ползунки, трусики (10-12), майки (10-12), гольфы и чулки (4¬6 пар), пинетки (2 пары), ботинки (1 пара), легкая шапочка (2-3) и трикотажный костюм (1) и летнее пальто (1). К холодному сезону целесообразно приготовить кофточки из байки (5-6) и ползунки (10-12), кофточки из бумазеи(10-12), шерстяной костюм (1), зимнее пальто (1), шарф (1), варежки (2 пары), шерстяные носочки (2-3 пары), байковые(2) шапочки, войлочные ботинки (1 пара) или валенки(1 пара) , пальто-мешок с капюшоном(1).Покрой одежды для одногодовалых мальчиков и девочек похож. Для деток этого возраста обычно изготавливается однотонная одежда теплых тонов (голубоватого, розоватого или светло-желтого и др.). Искусственные ткани не разрешаются. Вещи должны быть по росту и размеру малыша. Нужно внимательно просматривать вещи, которые выбираете: в ней должны отсутствовать женские швы и рубцы, грубые тесёмки. Приятное разнообразие фасона вещей можно сделать с помощью яркой тесьмы, кружев, но не увлекайтесь. Хороша одежда с простым рисунком.
Ползунки ребенку требуются после 3-4-х месяцев. Летом преобладают ползунки из трикотажа с хлопком, а зимой и осенью - из трикотажа с начесом. После полугода распашонку меняем на рубашку: летом - батистовой или из легкой ткани из хлопка, зимой - из байки. Легкая рубашка можно выбирать с короткими или длинными рукавами, зимнюю - только с длинными. Впереди рубашечка должна застегиваться на пуговицы, что позволяет ее легко снимать и одеть. В грудном возрасте детям надевают трусики: начинают это делать, когда отпадает необходимость в пеленании. Удерживаются они на не тугой резинке или при помощи пуговицы прикрепляются к майке.

 

Как правильно одевать детей.

В летние дни малышам в возрасте 9 месяцев можно оставаться в трусиках и майке. При этом кожа их дышит, и организм получает витамин D, т.е. солнечные лучи (которые надо "дозировать"). Трусики и майку нужно менять постоянно, а при необходимости и несколько раз в день. В хорошую и прохладную погоду для детей, начавшие ходить, идеален вязаный шерстяной костюм.
Во время прогулок в зимнее время в настоящее время предлагают много видов и фасонов теплой одежды. Это пальто-мешки, куртка-мешок и т. д. Это очень практично и нравится молодым мамам. Этот вид одежды шьют так, что тело малыша, кроме лица, надежно защищает от холода специальным теплоизоляционным материалом, таким как пух, ватин. Края подобных спальных видов вещей соединяются при помощи застежек или пуговиц.
Обязательна теплая вязанная или байковая шапочка с завязочками для детей. Она плотно прилегает к голове, что обеспечивает правильно подобранный размер и завязывание завязок под подбородком. В зимнее время можно вместо шапочки надевать утепленный капюшон, плотно защищающий шею. Его желательно прикрепить к спальному мешку неплотную, а пристёгивая пуговицами, тогда не будет ограничений движений головы у малыша. Зимой детям обязательно надевают шерстяные варежки. Длинные варежки позволяют закрывать не только кисти рук, но и предплечья ребенка. Для деток начиная от 9 месяцев удобнее короткие варежки, которые они сами могут снять и надеть.
Детям грудного возраста нужно выбирать легкую и мягкую обувь с гнущейся подошвой. До 6 месяцев ребенку можно надеть вязаные туфельки-чулки, доходящие до колена. Когда ребенок начинает ходить, ему можно носить мягкие легкие тапочки с тонкой подошвой.
На прогулку, на улицу ребенку обувают сандалии. Родителям следует помнить о том, что обувь должна быть высокой в подъеме и широкой в передней части, не ограничивающая движений пальчиков и стопы малыша. При этом обувь не должна быть просторной или тесной. Хотя возможна особенность ножки ребенка, подъем у малыша может быть высоким, обувь должна быть комфортная для него.
Одевать и раздевать ребенка мамам нужно осторожно и аккуратно, внимательно следить за индивидуальной реакцией ребёнка. Матери не следует раздражаться, а тем более кричать, если что-то не получается сразу. Хорошо превратить процесс в игру (особенно в возрасте от 5 месяцев до года), когда ребенок уже учиться одеваться сам. В целом одевание и раздевание должно быть положительным позитивом для ребенка, во время разговора мамы с малышом, у него идет развитие аккуратности, опрятности, чистоплотности. Кроме того, ребенок должен положительно смотреть на установленный режим, так как эти процедуры родители могут связать со временем приема пищи, прогулок, подготовки ко сну и т. д. Не отвлекайте малыша игрушками или сладостями, потому что дальше он будет требовать игры во время этих процедур.

 

Как правильно одевать детей.

Сложно давать какие-либо советы одевания ребенка на прогулки на улицу, в купе вагона, а также в прохладном или натопленном помещении, всё зависит от его состояния здоровья. Помните, что регуляция температуры тела у грудных детей недостаточна, они легко и перегреваются и охлаждаются. Желание родителей уберечь малышей от простуды (охлаждения) часто приводит к тому, что малыша одевают слишком тепло, и при этом он будет более подвержен простуде, чем его сверстник, находящийся в "температурном комфорте".
Чрезмерное укутывание дает и другие последствия. Возможно плохое настроения у ребенка, потому что ему не комфортно и душно. При постоянном перегревании ребенок вырастает изнеженным, с пониженным иммунитетом ко многим болезням. Конечно, легкие вещи, недостаточно защищающие организм от охлаждения, также неприемлемы . Дети грудного возраста при большом охлаждении болеют воспалением легких. Есть категория малышей, предрасположенных к простуде. Как их лучше всего одевать - вопрос сложный, решать его лучше с участием врача-педиатра.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 837