pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » «Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

категория:  Технологии 8-11-2014, 18:36
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

«DeadIslandRiptide». Хорошо забытое старое.


В одном из руководств по выживанию среди живых мертвецов в «DeadIsland: Riptide» записана любопытная информация: «Не важно, каким оружием придется защищаться – будь то мачете или полуавтоматическая винтовка с лазерным прицелом, снаряжение должно стать продолжением руки. В случаях, когда используемое оружие можно разобрать на детали и собрать во что-то более грозное – сразу же делайте это. И неважно когда: под палящим солнцем или в кромешной темноте. Когда придет полное осознание того, из чего состоит каждый ствол, где расположен каждый болтик и куда необходимо вставить пружинку, наступит момент безграничной уверенности в том, что сегодня удастся отстрелить ещё парочку голов и спасти свою жизнь. Вместе с каждодневными тренировками придет и бесценный опыт. Впрочем, история уже не раз доказала, что опытному человеку с заточенным камнем выжить в тяжелых условиях и в окружении зомби гораздо проще, чем «зеленому» с дробовиком в руках». 


«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

«Riptide» от оригинала отошел недалеко; по-прежнему «DeadIsland» - это игра больше про оружие, нежели про зомби, да и от симулятора выживания здесь ничего нет. Аккуратно и незаметно обследовать дома в поисках чистой воды, еды и лекарств не нужно, разве что в сюжетных миссиях, где, видимо, главным героям и захочется есть. Считать шаги от одного поворота к другому, задерживая при этом дыхание, тоже не стоит – зомби хоть и кишат повсюду, но бояться их не надо; ведь они - это своеобразные манекены, на которых и стоит пробовать богатый арсенал оружия, так искусно воссозданный разработчиками.


«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

Оригинальный «DeadIsland» научил многих игроков, как необходимо выживать среди множества условностей, ходячих мертвецов и непривычной физики. Соответственно, тем, кто не застал первую часть, в постапокалиптическом мире придется несладко – шкала выносливости постоянно заканчивается, зомби надвигаются со всех сторон, а оружие то и дело ломается и будто вовсе не желает защищать от приближающейся опасности. В общем, «умирать» придется довольно часто и весьма изощренными способами, однако несколько часов практики - и умение отбиваться от оживших трупов придет само. Убивать, оказывается, можно, отстреливая уязвимые места, шкалу усталости стоит отслеживать заранее, а уклоняться от атак совсем несложно. Впрочем, «умирать» еще все-таки придется, и не один раз, а десять или двадцать - ну, здесь уж как повезет. Каждое конкретное оружие в «DeadIsland» обладает рядом ключевых особенностей. 

К примеру, помахав вдоволь топором, очень сложно привыкнуть к такой же громоздкой кувалде – удары становятся реже, сил тратится больше, а попасть все сложнее. Впрочем, если вы более-менее наловчитесь срубать головы у зомби, ситуация заметно облегчится, так как герой способен учиться «в процессе» - чем дольше используете, к примеру, мачете, тем лучше и точнее в итоге получается атаковать. Любое найденное оружие можно улучшить. Для этого, разумеется, придется раздобыть уникальный чертеж, который обычно достается за успешное прохождение миссий, и обязательным набором компонентов, вроде изоленты, болтов, досок и другого скарба. Модификации зависят от сложности чертежа, простые улучшения остаются на уровне вбитых гвоздей, а сложные могут привнести что-то необычное, вроде подведенного тока к лезвию меча. Любой удар, и зомби получит мощный разряд электричества. 


«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

Сражаться в «Riptide» по-настоящему интересно – любой взмах оружием, уклонение или прыжок продуманы до предела, каждое движение максимально передается играющему. Впрочем, столь изящный физический движок остается только в схватках, во всех остальных случаях происходит что-то странное – игроки проходят сквозь стены, падают в текстуры, оружие так и вовсе остается серой табличкой с не прогрузившимися подробностями. 

Откровенную досаду и недоумение вызывает и сюжет – история скомкана и собрана из тысячи штампов, знакомых каждому человеку. Отыскать что-то оригинальное практически невозможно, ведь бессодержательные диалоги, пустые злодеи с фальшивыми эмоциями и десяток притянутых за уши событий встречались если не в каждом американском фильме, то уж в каждой ролевой игре наверняка. Единственной любопытной особенностью является встреча с четверкой из первой части, однако, кроме пары фраз из разряда клише и заданий на уровне «принеси-подай», здесь ничего не встретить. В общем, разработчики лишь втягивали игроков в необходимые рамки охоты за нежитью, и, надо заметить, им это прекрасно удавалось – следить за сюжетом неинтересно, все диалоги хочется пропустить и поскорее вернуться к «разделке ходячего мяса».


«Dead Island Riptide». Хорошо забытое старое.

Ситуация скрашивается доступным кооперативом – пригласил нескольких друзей, забыл про сюжет, втянулся в геймплей, и пара-тройка часов пролетела незаметно. 

Удивительно, но «Riptide» - это не дополнение, а полноценная игра, которая не предлагает практически ничего нового. Остров почти неотличим от того, что был в первой части, графика, кажется, и вовсе потеряла былой блеск, а геймплей иссякает спустя пять-шесть часов изнурительного прохождения. Игра «Riptide» не получилась ярким и особенным продолжением оригинала, а осталась на уровне поделки, в которой ключевые моменты держатся на сокрушении нескончаемых толп зомби. И, может, в первый раз на этом и можно было построить уникальный проект, но во второй раз получается уже не так весело.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 478
 

Добавление комментария