pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Как придумать бизнес-проект на миллион.
Как придумать бизнес-проект на миллион.
категория:  Финансы и рынок 8-11-2014, 19:17
Как придумать бизнес-проект на миллион.

Как придумать бизнес-проект на миллион.


Каждая бизнес-идея изначально была кем-то придумана. Каждый вновь придуманный проект – это необходимость отыскать основной или дополнительный источник дохода. В данном случае мотивирующие факторы могут быть представлены желанием покинуть низкооплачиваемую государственную должность, реализовать себя в любимом деле и так далее. 
Ниже мы поговорим о том, как определить и реализовать перспективный бизнес-проект.
Первым делом необходимо определить наиболее приемлемую для себя область деятельности, затем – способ реализации идеи. После следует представить свою будущую компанию, фирму, прочувствовать ее, мысленно адаптировать под свои нужды. На заключительной стадии останется спланировать стратегию воплощения в жизнь проекта, отметить возможные проблемы и способы их профилактики, решения.
Область деятельности.
Если вы новичок, то вам предстоит определить подходящий для вас вид бизнеса – торговля, развлечение, туризм… Что поможет в таком поиске? Ответ прост и очевиден – мониторинг рынка. Изучению подлежит спрос, предложения, потенциальные конкуренты, потребительские предпочтения, степень занятости ниши. Если результаты исследований пришлись вам по душе, то следующим делом нужно оценить свои реальные возможности. 
Специалисты говорят, если сфера деятельности заставляет предпринимателя сомневаться, то ему следует еще раз подумать о рациональности решения. Такая необходимость связана с тем, что нелюбимое дело может испортить всю жизнь, в том числе и личную. Этот совет дельный, так как по утверждению самых успешных предпринимателей, только любимое дело будет в радость и принесет настоящий успех. 
Для определения окончательного решения в пользу той или иной сферы деятельности можно воспользоваться следующим приемом. Берем лист, расчерчиваем его на две половины. В первую колонку вписываем все «за», во вторую – все «против».
Способ реализации идеи.
В наши дни можно реализовать выдумать и реализовать принципиально новый для отечественного бизнеса проект. Можно купить готовый бизнес, франшизу, скопировать или украсть чужой проект.
Собственный проект.
Выдумать идею проще, чем ее реализовать. Для новичков такой вариант является рискованным, так как можно попросту не рассчитать свои силы. Отметим, что новинки на рынке для своего продвижения требуют приложения немалых сил, траты денег и времени, например, на рекламную компанию. Как показала практика, многие новинки на рынке так и остаются невостребованными и по этой причине предприниматели теряют первоначальные капиталовложения.
Если нет денег, то можно попробовать привлечь сторонние средства – деньги инвесторов, бизнес-ангелов. Однако не стоит думать, что этих источников привлекают все идеи. Профессиональные инвесторы потребуют инвестиционный бизнес-план. Изучат его, привлекут к этому делу профессионалов. И если идея действительно стоящая, то, скорее всего, ваш проект будет реализован. Велика вероятность того, что вам придется презентовать свой проект группе потенциальных инвесторов. В этом случае основной акцент стоит сделать на выгодах, которые получат вкладчики от вашего бизнеса. Учтите, что профессиональным инвесторам неинтересны расплывчатые прогнозы, перспективы, они руководствуются реальными примерами и цифрами.

 

Как придумать бизнес-проект на миллион.

Приобретение готового бизнеса.
Такой вариант сопряжен с рядом сложностей. Например, придется озадачить себя поиском самого подходящего объекта. В силу особенностей человеческой психики и прочих моментов вам будут пытаться «столкнуть» малоприбыльное дело. Не стоит торопиться с покупкой. Надо оценить все предложения, изучить продавцов бизнеса, причины их желания сбыть свое дело. 
Допустим предложение вас устраивает. Тогда следующим шагом вам нужно убедиться в том, что вся документация оформляется верно. Такая необходимость связана с тем, что в нашей стране покупка и продажа объектов недостаточно прозрачна, отработана. Для начинающих бизнесменов такой способ реализации идеи также опасен, так как нет 100-процентной гарантии, что ранее прибыльный бизнес будет приносить доход и далее.

 

Как придумать бизнес-проект на миллион.

Работа по франшизе.
Это самый подходящий для новичков способ реализации себя в бизнесе. Он исключает необходимость в продвижении товара, услуги, в дорогостоящей рекламной компании, так как продукция будет изначально известна на рынке. При необходимости обучат персонал, покажут, как надо вести дело. Не обольщайтесь! И этот способ имеет свои минусы, но в любом случае он самый безопасный.


Как придумать бизнес-проект на миллион.

Копирование бизнеса.
Это один из самых распространенных способов открытия дела. В частности многие подчиненные перенимают опыт своих руководителей и уходят на свои хлеба, прихватив при этом с собой самых лучших в профессиональном плане коллег.


Как придумать бизнес-проект на миллион.

Кража идеи.
Назвать такой способ достижения успеха правильным нельзя, но в малом и среднем бизнесе он имеет место и приносит в будущем желаемый результат. Что подразумевает такой вариант открытия бизнеса? Сначала нужно купить франшизу, развить бизнес, а затем просто кинуть владельца франшизы. В нашей стране такой маневр проходит, так как отечественное законодательство пока не придумала соответствующие и эффективные меры пресечения такого рода махинаций. 
Как видите, сегодня имеется множество возможностей наладить по-настоящему прибыльный бизнес. Главное желание, терпение, полная самоотдача и вера в свои силы. Дерзайте!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 507