pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Покраска потолка водоэмульсионной краской.
Покраска потолка водоэмульсионной краской.
категория:  Строительство и недвижимость 8-11-2014, 19:38
Покраска потолка водоэмульсионной краской.

Покраска потолка водоэмульсионной краской.


Многие с улыбкой относятся к статьям о покраске стен собственноручно, но, безупречно такую работу может выполнить лишь тот, кто учитывает все нижеизложенные советы. В противном случае вы способны испортить обои для стен под покраску. Чем можно красить стены? Часто нередко применяется масляная или водоэмульсионная краска. Разберём основные моменты декорирования стен водоэмульсионной краской.
Водоэмульсионная краска - это краска с матовой бархатистой поверхностью, нетоксична, проста в нанесении и в дальнейшем удалении с валика или кисти. Главным недостатком такой краски считается большой расход и не стойкость, поэтому быстро загрязняющиеся поверхности не стоит красить. Однако, строительный современный рынок в состоянии вам порекомендовать краску такого типа, которую можно будет мыть водой.
Покраска стен в помещении производится с помощью валика или же специальной малярной кисти. Для большего комфорта применяются угловой валик или телескопическую труба. Далее разберем инструментарий, который нам необходим:
Валик. Нужно учитывать величину и ворсистость валика, от этого будет зависеть фактура будущей поверхности. Сегодня существуют специализированные валики для ровной и фактурной поверхности. Если вы не сможете определить что вам нужно, всегда обращайтесь к консультантам магазина. Возможно покраска потолка из пульверизатора;
Специальный лоток используется в обязательном порядке, краска должна впитываться в инструмент равномерно. В некоторых случаях применяют кисточку для нанесения краски на валик. Но удобней пользоваться именно им;
Кисточка. Она используется для обработки уголков и мелких деталей. Но вместо кисти в современной практике применяют специализированный угловой валик. Кисточка приобретается для корректировки после покраски водоэмульсионной краской;
Грунтовка. Выгоднее всего приобретать сделанный грунтовочный состав. Но также применяется растворитель и краска в соотношении 1 к 4 или 1 к 3;
Лестница. Если вы приобрели валик с короткой ручкой, нужно пользоваться стремянкой для того, чтобы вы добрались до потолка. Но если вы приобрели валик с длинной ручкой, лестница должна быть, потому что она может понадобиться для корректировки после покраски.
Подготовительные работы для подготовки потолка к покраске
Тщательно подготовьте плоскость к покраске. Для начала необходимо убрать старую поверхность. Для этого потолок «смывают». Нанесите водно-мыльную эмульсию. Потом потолок вымывают составом соды и нашатырного спирта. Но такие химическиактивные эмульсии необходимо составлять со знанием дела. Лучше получить советы от специалистов. После проведения этих работ потолок смывают водой, убирая слой краски до основного слоя шпаклевки.
Проводить шпаклевочные работы можно, если на потолке нет старой поверхности. После того как вы нанесли шпаклевку, нужно оставить на сутки до полного высыхания. Следующий этап- это нанесение грунтового раствора. Ей тоже дают на высыхание несколько часов. На подсохшую грунтовку наносится водоэмульсионная краска.
Первоначально прокрасьте углы и границы потолка кистью. В углах можете применить угловой валик. Учитывайте, что кисточка может уплотнить слой и поменять готовую плоскость потолка. Если вы нанесёте кончиком, то она сохраниться, при этом тогда используйте меховой валик и фактура будет сливаться. А вот для гладкой плоскости кисточка не подходит.
Краску нужно нанести в два слоя, производя валиком полосы. Они по длине должны быть максимально длинными. Не набирайте много краски на валик, так как могут появиться подтеки. Первоначальный слой наноситься по ширине потолка, т. е. вдоль окна. Второй - слой в длину, т.е. покраска, осуществляется от окна. Следите за консистенцией краски, если она слишком густая, место соединения между мазками будут выделяться. При нормальной степени густоты швы незаметны, поэтому делайте полосы широкими (15-20 см).
Обычно при покраске потолка используют белую краску. Но современный дизайн приветствует присутствие цветовой гаммы в интерьере. Потолок можно покрасить любым цветом, сочетающиеся с основной отделкой и элементами декора. Для этого в белую краску вмешивают колер или приобретается готовая цветная краска для потолков. Учитывайте общий объем, количество колера не должно быть более пяти процентов. Также нужно брать в расчет, что водоэмульсионная краска становиться светлее на несколько тонов после высыхания. 
Нестандартным решением может быть зонирование цветом. Для этого выделяют несколько зон комнаты, выбирая для каждой собственное цветовое сочетание. Данный принцип применяют при разделении комнаты для различного применения, например спальня и рабочий кабинет. Покраска потолка осуществляется отдельно для каждой зоны после грунтования. Рекомендуют разделение зон потолка при помощи дополнения элементами декора.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 474