pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Юридическая фирма как бизнес.
Юридическая фирма как бизнес.
категория:  Финансы и рынок 10-11-2014, 10:04
Юридическая фирма как бизнес.

Юридическая фирма как бизнес.

 

Оказывать юридическую помощь людям, попавшим в затруднительную ситуацию, - занятие благородное и при этом хорошо оплачиваемое. Популярность такого вида услуг вызвана желанием людей, плохо разбирающихся в юридических тонкостях, оградить себя от возможных финансовых потерь и ответственности перед законом. Ведь для решения сложных и спорных ситуаций достаточно вовремя обратиться к грамотному юристу и получить развернутую консультацию по своему вопросу.
Сотрудники юридических фирм занимаются составлением различных документов, присутствуют на сделках, оказывают услуги по регистрации предприятий и представляют интересы клиента в различных государственных органах, если того требует ситуация. Заполучить первых клиентов можно будет практически сразу после размещения рекламы, однако не стоит хвататься за каждого человека и брать в работу не слишком прибыльные дела - существует риск погрязнуть в рутине.
Такой вид бизнеса идеально подойдет предпринимателю, имеющему юридическое образование и желающему добиться признания в профессиональной сфере. Информация, содержащаяся в этой статье, поможет разработать собственный план реализации задуманного проекта и даст несколько полезных советов для начинающих.
План действий.
Успешное развитие своего дела будет зависеть от совокупности трех важных факторов: профессионализма, видов предоставляемых услуг и веры в себя. К преимуществам юридической фирмы как бизнеса можно отнести высокую рентабельность и малые инвестиционные затраты. Для приема посетителей не потребуется аренда офиса большой площади и закупка дорогостоящего оборудования. Из оргтехники вам понадобится: компьютер (предпочтительнее ноутбук), принтер и сканер (можно приобрести МФУ) и мобильный телефон.
Для легализации своей деятельности следует провести регистрацию предприятия и получить лицензию на предоставление юридических услуг. Регистрационные действия не потребуют дополнительных расходов кроме оплаты государственных пошлин, так как вы сами способны оформить все требуемые документы и посетить необходимые инстанции. Стоит подумать о привлечении наемных работников и об оплате их труда.
Оптимальным решением будет сотрудничество на условиях партнерства. В таком случае вам не потребуется платить фиксированную заработную плату, ведь доход работников будет зависеть от количества заключенных сделок и предоставленных услуг. При недостатке стартового капитала можно некоторое время не думать об аренде офиса, предоставляя консультации по телефону или выезжая на дом к клиентам. Однако в этом случае придется столкнуться с недоверием некоторых людей, считающих наличие офиса показателем надежности фирмы.
Составим смету.
• Регистрация фирмы и получение лицензии – около 400 у.е.
• Аренда офиса – около 200 у.е.
• Расходы на рекламу – от 120 у.е.
• Закупка оргтехники – около 1200 у.е.
• Постоянные расходы (услуги связи, коммунальные затраты) – около 80 у.е.
О самом главном.
Подсчет ожидаемой прибыли - довольно сложная задача, поэтому стоит придерживаться того мнения, что при грамотной рекламе и широком спектре услуг, один специалист в состоянии принести фирме 4000 у.е. ежемесячного дохода. В большинстве случаев прибыль фирм, предоставляющих юридические услуги, зависит от квалификации сотрудников. В первую очередь обращайте внимание на профессиональные качества потенциального работника, а не на желаемый им уровень заработной платы.
Стоит ли бояться конкурентов в этой сфере бизнеса? Любое прибыльное дело развивается и существует в условиях жесткой конкуренции. Даже если вам удастся найти свою эксклюзивную и нетронутую нишу, то буквально завтра же вам придется бороться за место под солнцем в выбранной сфере. Идеи моментально копируются, происходит переманивание сотрудников, которые делятся опытом. Все, что у вас есть и чего не отнять – это профессионализм и огромное желание зарабатывать.
Большинство потребителей юридических услуг предпочитают обращаться за единичными консультациями или поручать фирме ведение конкретного дела, не заключая при этом долгосрочный договор. Однако абонентское обслуживание с фиксированной ежемесячной платой позволяет обращаться к юристу с различными вопросами, при этом цена таких консультаций может оказаться значительно ниже, чем при разовом обращении. На это стоит обратить внимание при формировании расценок за свои услуги.
Тонкости процесса.
Для рекламы услуг можно предоставлять бесплатные онлайн - консультации на собственном сайте или общаться с потенциальными клиентами по телефону. Не стоит думать, что безвозмездные услуги являются пустой тратой времени. Как правило, по телефону можно только поверхностно ознакомиться с проблемой, наметить общий план действий и убедить человека в собственной компетенции. Получить детальную информацию, ознакомиться с документами и дать конкретные рекомендации можно только при личном общении, а для этого клиенту придется приехать к вам в офис и заплатить за услуги.


А если Вам нужен юрист, обратите внимание: группа компаний "Эрудит" предлагает полный спект юридических услуг, а также обучающие программы по МСФО, семинары по бухгалтерскому учету и налогооблажению.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 412