pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Интерьер из бамбука: красота и практичность.
Интерьер из бамбука: красота и практичность.
категория:  Строительство и недвижимость 11-11-2014, 17:38
Интерьер из бамбука: красота и практичность.

Интерьер из бамбука: красота и практичность.

Дизайнеры интерьеров в поисках новых материалов ориентируются на два основных свойства – декоративность и красота. Этим характеристикам вполне соответствует бамбук – это практичный и приятный глазу материал, который вносит в дом самобытность и оригинальность.

В российских условиях это в некотором роде экзотичное решение, с помощью которого можно удивить гостей. Поскольку бамбук имеет природное происхождение, его можно вписывать в композиции из древесины и камня. Любой декоративный ансамбль заиграет новыми оттенками при включении в него столь необычного материала.

 

Интерьер из бамбука: красота и практичность.

Бамбуковая мебель.

Пожалуй, самое известное качество бамбука – его прочность. Недаром в старые времена китайские умельцы использовали его для изготовления орудий труда и оружия, а также сооружали дома. Сегодня эти качества бамбука высоко ценят производители мебели, выпуская из него как традиционные предметы гарнитура, так необычные и менее распространенные, которые сочетаются с колоритом бамбука.

 

Декор из бамбука.


Дизайнеры со своей стороны полюбили бамбук за его внешний вид, отличающийся элегантностью и благородством. К примеру, изготовленная из бамбуковых стволов перегородка способна не просто зонировать отдельный участок, но и внести имитационные черты древнекитайского забора. Конечно, это достаточно смелое решение, которое будет уместно лишь в интерьерах соответствующей тематики, однако производители изделий из бамбука создают и более современные и нейтральные решения.

Помимо этого, используя стволы разных размеров, а также варьируя цветовые исполнения, стилисты составляют экзотические орнаменты на стенах, делают жалюзи и обрамляют ими картины.

Весьма оригинально смотрится расставленный в грунте ряд стволов, идущий от напольного покрытия до потолка. Таким способом в городской квартире можно воссоздать имитацию лес.

 

Интерьер из бамбука: красота и практичность.

Бамбуковая облицовка.

Тема облицовки поверхностей бамбуком и вовсе занимает отдельную тему у дизайнеров. Стволы данного материала способны создать иллюзию настоящей африканской деревни. Однако полностью все помещения оформлять стволами не рекомендуется, поскольку это может отодвинуть на второй план общий дизайн жилища. Любителям экспериментов можно рекомендовать использовать бамбук собственного производства. Для его взращивания потребуется организовать небольшую площадку с грунтом, после чего использовать ее в качестве отдельного декоративного объекта в доме.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 395