pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Обзор Лиги Европы 2014-2015. 4-ый тур.
Обзор Лиги Европы 2014-2015. 4-ый тур.
категория:  Новости спорта 18-11-2014, 15:41

 

Обзор Лиги Европы 2014-2015. 4-ый тур.

 

Вместе с "Легией" определились еще две команды, которые досрочно обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы. И если московскому "Динамо" для этого понадобились те же 4 победы в 4-х матчах, что и у поляков, то привычно великолепному на этой стадии "Зальцбургу" хватило и 10 очков – уж очень все очевидно в превосходстве австрийцев и "Селтика" над соперниками по группе D.


Также фактически обеспечила себе еврокубковую весну "Фиорентина", но в ее группе еще теоретически возможен вариант с тремя командами, набравшими по 10 очков, потому немного подождем с поздравлениями. В матче с ПАОКом "фиалки" ушли от поражения лишь на последних минутах, благодаря удачно выполненному Паскуалем штрафному, хоть и имели подавляющее преимущество по ходу матча.


Московское "Динамо" по привычке одержало победу на классе – "Эшторил" бывшего тренера "Локомотива" Жозе Коусейру  выглядел очень неплохо, но свое игровое преимущество в голы воплотить не смог, а у "Динамо" под конец матча вышел на поле Кураньи, реализовавший свой первый же момент в игре.


А вот другая российская команда опростоволосилась в Вольфсбурге – счет 1:5 с одной стороны не совсем по игре, так как в первом тайме "Краснодар" выглядел неплохо как в обороне, так и на контратаках. Одна их них могла завершиться красивым голом боковыми ножницами от Вандерсона, если бы не великолепный сейв одной рукой Бенальо. Но после перерыва был совсем другой "Вольфсбург" и изменили все замены Дитера Хекинга – вышедший вместо Перишича Аарон Хант не только отметился дублем за 10 минут, но и организовал гол Гилавоги, когда "Краснодар" все же сократил разрыв в счете. Дальше была еще одна удачная замена от Хекинга и бенефис Никласа Бендтнера, который забил свои первые голы в еврокубках за пять лет и просто – первые голы за "Вольфсбург".


"Эвертон" не оставил камня на камне от "Лилля" слив его в отместку за те бесчинства, которые творили фаны французской команды в предыдущем матче – преимущество "ирисок" над крепким французским клубом было огромным. Одним из главных героев разгрома стал Айден Макгиди, отдавший две голевых передачи  - на Леона Османа и Фила Ягелку, который за три месяца этого сезона  уже повторил свой лучший показатель результативности в "Эвертоне" в сезоне 2012/13 (3 гола) и видимо не собирается на этом останавливаться. Красивым был гол Стивена Нэйсмита, который получил пас от Бейнса в быстрой контратаке и сильнейшим ударом с угла вратарской расстрелял Энияму, предварительно элегантно уйдя от защитника.


Другой английский клуб "Тоттенхэм" снял греческое проклятье английских клубов, которое началось после победы "Эвертона" в Афинах над АЕКом в декабре 2009 года – после него англичане девяти раз приезжали в Грецию и не могли победить и вот – благодаря пенальти Андроса Таунсенда и очередному голу "ураганного" Харри Кейна "шпоры" прервали эту серию. Кейн забил свой восьмой гол в последних восьми матчах за "Тоттенхэм" во всех турнирах и ждет не дождется стабильного места в составе "шпор" в чемпионате. Заслужил!
Неожиданный результат был зафиксирован в Хельсинки, где местный ХИК на подмороженном искусственном газоне "Сонера Стэдиум" обыграл "Торино", добыв таким образом свою первую победу в групповом раунде – давление хозяев воплотилось в два гола после стандартов, когда игроки ХИКа буквально заносили мяч в ворота Даниэле Паделли, а итальянцы ответили лишь одним голом, также после стандартного положения, но уже на последней минуте.


Одним из главных героев тура стал полузащитник "Брюгге" Лиор Рефаэлов – он стал автором хет-трика за 29 минут в первом тайме матча с "Копенгагеном", который бельгийцы уверенно выиграли в итоге со счетом 4:0. Оборона датчан в тот день чудила напропалую, не  выручал и голкипер Стефан Андерсен – к примеру, второй гол Рефаэлова был забил с очень острого угла, а третий – после того как ганский опорник Амартей подарил мяч сопернику в центре поля. Этот результат позволил "Брюгге" выйти на первое место в группе и, наверное, окажет ключевое влияние на итоговый расклад в группе В.


Еще одним автором хет-трика от полузащитника стал Джонатан де Гузман, разобравшийся с главным "оборотнем" Лиги Европы – "Янг Бойз". Всем известно, что на выезде "юные мальчики"  скорее напоминают старых дедуганов, и в этот раз все было привычно – "Наполи" без проблем справился с командой, которая обыграла итальянцев двумя неделями ранее, не приложив для этого сверхусилий. Но "Янг Бойз" не стоит отчаиваться – впереди у них домашний матч со "Спартой" и последний выезд в гости к "Словану", где швейцарцы могут рассчитывать на очки даже передвигаясь по полю с тростью. Другое дело, что "Спарта" сейчас так хороша, что может и не пожелать проигрывать в Берне, где "Янг Бойз" в еврокубках терял очки последний раз аж в сентябре 2012-го, в матче с "Ливерпулем". С тех пор на "Стад де Суисс" были последовательно сняты скальпы с "Удинезе", "Анжи", "Эрмиса", "Дебрецена", "Слована" и "Наполи".


По части феерии в первом тайме отметился не только Лиор Рефаэлов, но и "Цюрих" с "Вильяррелом" – за каких-то 10 минут с 19-й по 29-ю минуты команды забили пять голов! У швейцарцев за это время отметились голами все нападающие, вышедшие в основе, а после перерыва блистали уже защитники "Цюриха" и вратарь – они смогли сдержать натиск "Вильярреала" и обеспечить команде первую победу в групповом раунде, которая оживила интригу в группе А.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 338