pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Швейцария: Виллар и Дьяблере
Швейцария: Виллар и Дьяблере
категория:  Путешествия 12-12-2014, 20:33

 

Швейцария: Виллар и Дьяблере

 

Многие путешественники думают, что в Альпах кухня скучная и однообразная. Поэтому, отправляясь зимой кататься на лыжах или сноуборде, не предполагают, что поездка может получиться гастрономической. Однако есть в горах такие места, где еда в ресторанах фантастически вкусная. Так, попав на швейцарские курорты Виллар или Дьяблере, придется каждый день выбирать: еще часок покататься или отправиться поесть?                                                                                        

 

Виллар один из старейших горных курортов в мире. В 19-м веке здесь обосновались несколько частных школ, в основном для девочек. Богатые семьи со всей Европы, включая королевских особ, отправляли сюда своих дочерей учиться светским манерам, науке вести хозяйство большого поместья и уметь поддержать разговор на любую тему. Потребности навещающих девушек родственников поспособствовали быстрому появлению в Вилларе шикарных отелей, ресторанов и магазинов. Курорт быстро разрастался, привлекая с каждым годом все больше и больше туристов. На сегодняшний день в Вилларе располагаются 5 частных школ и колледжей, которые все так же популярны среди богатых и знаменитых всего мира. Королевские особы и кинозвезды, крупнейшие предприниматели и представители шоу-бизнеса отправляют своих отпрысков дышать свежим горным воздухом и постигать науки в швейцарскую деревню, где безопасность гостей доведена до высочайшего уровня.

 

                                                                                                                                              

Помимо этого Виллар - идеальное место для зимнего отдыха всей семьей, особенно если ехать в горы вместе с детьми. Во-первых, курорт находится довольно близко от аэропорта - от Женевы сюда можно добраться всего за 1,5 часа, причем удобнее и быстрее это делать на поезде. Во-вторых, Виллар просто создан для детей. До 9 лет они проживают с родителями в номере бесплатно, на завтрак ходят бесплатно, даже скипасы им выдают бесплатно. Надо ли говорить, что практически в каждом отеле есть игровые комнаты для детей. В- третьих, в Вилларе огромное количество разнообразных развлечений. Даже если кто-то в семье не катается на лыжах или сноуборде, он найдет, чем заняться. К услугам гостей фитнес - центры и магазины, лыжные и пешие прогулки, экскурсии в город Монтре и замок Шильон на Женевском озере. Но особый интерес Виллар представляет для гурманов, ведь в этом городе множество разнообразных ресторанов как высокой и изысканной, так и традиционной альпийской и деревенской кухни. Кроме того, в окрестностях курорта есть несколько винных хозяйств, куда обязательно нужно отправиться на дегустацию местных вин.

 

ГДЕ ЖИТЬ: Chalet RoyAlp Hotel&Spa 5" - лучший отель в Вилларе. В отеле 63 уютных номера и зона SPA 1200 кв. м, где можно поплавать, попариться или посидеть в шезлонге рядом с бассейном и горящим камином. Есть здесь и винный погребок с хорошо подобранной коллекцией местных и импортных вин с возможностью индивидуальной дегустации. В отеле работает много русскоязычного персонала. Самый привлекательный по ценам период - зимой с и января по 6 февраля.

ГДЕ ПОЕСТЬ: Le Peppino - славится своей неповторимой кухней. Только здесь можно попробовать десертное вино из бузины, мороженое из дикой герани или цветов мака, потрясающие соусы к мясу или рыбе с целым букетом диких трав. Помимо экзотических блюд с травами есть привычное итальянское меню с вкуснейшими пастой, пиццей и ризотто. L'Alchimiste — маленький уютный ресторан в центре Виллара популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. Столик лучше заказывать заранее. Кухня в основном традиционная швейцарская, адаптированная под современные вкусы - много овощей и зелени, но преобладают блюда с мясом и сыром. Размеры порций очень впечатляют. Le Rochegrise — прекрасный ресторан, расположенный в шале RoyAlp. Кухня представляет собой авторский микс французской, итальянской и швейцарской кухни. Продукты, за исключением фруктов, используются только местные. Особенно хороши разнообразные блюда с грибами, мясом и молочными продуктами. Lake Chavonnes - в этот ресторан на берегу горного озера гурманы едут специально из Лозанны и даже Женевы. Шеф-повар Меду вместе со своей супругой Северин используют на кухне местные продукты. В меню много мяса, в том числе дичи, сытных блюд из каштанов, картофеля, тыквы и грибов. Порции большие, но оставить хоть кусочек на тарелке - невозможно.

 

Если в Виллар едут в основном с детьми и те, для кого светская жизнь не менее важна, чем катание, то в соседнем Дьяблере собираются любители спорта. Вечерняя жизнь здесь не слишком разнообразная, но вот возможности катания впечатляют. В том числе можно кататься на самом леднике на высоте 3000 метров. Есть даже хорошие возможности для фрирайда, но только для опытных спортсменов и с участием гида. К тому же в Дьяблере находится самая длинная в регионе санная трасса - 7,2 км. Впечатлений от этого аттракциона масса! Попробовать стоит обязательно.                                                   

В Дьяблере же можно продегустировать особую настойку на горных травах, которая, по словам местных, помогает от всех неприятностей — и от усталости, и от холода, и от плохого настроения.

 

ГДЕ ЖИТЬ: Eurotel Victoria 4" — крупный отель. В сезон множество развлекательных программ, как для детей, так и для взрослых. После катания можно расслабиться в сауне отеля и поплавать в бассейне.

ГДЕ ПОЕСТЬ: Auberge de la Poste — ресторан расположен в здании бывшей почты. В старину здесь останавливались, чтобы поменять «перекладных» лошадей, перекусить, отдохнуть и ехать дальше. Кухня - традиционная. Le Stiiberl - ресторан, расположенный на первом этаже лучшего отеля курорта Eurotel Victoria. Каждый день гостям предлагают выбрать несколько блюд из дегустационного меню, которое придется по вкусу любому гурману. Здесь, к примеру, можно попробовать картофельные вафли с кремом из баклажанов, свекольный гаспачо, карпаччо из рыбы-меч с ванильным соусом или запеченное с чернилами каракатицы филе морского окуня.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 319