pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Обзор группового раунда Лиги Европы 2014-2015, 6 тур
Обзор группового раунда Лиги Европы 2014-2015, 6 тур
категория:  Новости спорта 15-12-2014, 19:29

 

Обзор группового раунда Лиги Европы, 6-й тур

 

Начнем последний обзор группового раунда Лиги Европы с поединка "Карабах" – "Интер", события которого напрямую повлияли на еврокубковую судьбу днепропетровского "Днепра". Итальянцы, как и можно было ожидать выставили дублирующий состав, который, впрочем, достаточно неплохо смотрелся и не давал разгуляться хозяевам, которые могли рассчитывать лишь на редкие, но опасные контратаки.

Но все же под конец матча "Карабах", понимая, что от настоящего праздника для азербайджанского футбола команду отделяет всего один гол пошел вперед и таки забил этот мяч в компенсированное время. И не играть бы "Днепру" в плей-офф, если бы не чешский арбитр Мирослав Зелинка! После ряда угловых у ворот "Интера" по воротам Каррисо с линии штрафной пробил Ричард Алмейда – мяч оказался в сетке и весь стадион начал праздновать победу, но через некоторое время наступила тишина.

Оказалось, что Зелинка отменил взятие ворот из-за привидевшегося ему офсайда у находившегося во вратарской Лероя Джорджа, хотя тот в эпизоде участия не принимал, а мяч влетел в ворота рикошетом от защитника итальянцев Донкора, который, собственно и сбросил его под удар Ричарду. Честно говоря, не припоминаю столь явной ошибки судьи, которая бы когда-либо помогала украинскому клубу в еврокубках в столь драматичной ситуации – когда в Киеве сначала объявили, что "Карабах" победил, а затем пришло еще одно, уже радостное известие.

В группе А интрига присутствовала лишь формально, что и доказали уверенными победами гладбахская "Боруссия" и "Вильярреал" – "Цюрих", как и предполагалось не изменил своему чисто домашнему статусу, а "Аполлон" оказался одной из тех команд, для которых сам выход в групповой раунд был большим достижением. Очередной отличный матч за "Боруссию" провел бывший киевский динамовец Рафаэль, который упустил ряд моментов, но организовал первый гол Хрготы, после которого все в этой группе стало ясно.

В группе В также были лишь теоретические варианты, которые могли помешать "Брюгге" или "Торино" пройти дальше, но обе команды уверенно подтвердили свой класс, а итальянцы даже весьма неожиданно разразились голевым фейерверком в Дании – за предыдущие пять матчей "Торино" забил 4 гола, а тут в одном матче сразу 5, причем победа получилась волевой! На промерзшем газоне "Паркена" гости получили численное преимущество в двух игроков уже к перерыву, чем и не преминули воспользоваться по полной программе. Блеснул венесуэлец Мартинес – кроме дубля в его активе и первое удаление в составе "Копенгагена".

"Тоттенхэм" в последнее время в Лиге Европы просто таки преследуют различные не футбольные происшествия – после беганины каких-то чудаков на "Уайт Харт Лейн" "шпоры" стали участниками матча в Стамбуле, где два раза пропадало электричество на стадионе. Кое-как игру удалось доиграть и "Бешикташ" благодаря голу Тосуна поменялся местами с "Тоттенхэмом", обеспечив себе более комфортные условия при жеребьевке.

Одним из главных героев шестого тура стал 19-летний нападающий загребского "Динамо" Марко Пьяча, отметившийся хет-триком в ворота "Селтика" – еще в прошлом сезоне он играл в составе столичного же "Локомотива", а теперь превращается в одного из самых интересных игроков в составе лидера хорватского футбола. В другом матче группы D "Зальцбург" поиздевался над "Астрой" Олега Протасова, но мы отметил, что единственный гол румынов в исполнении нашего хорошего знакомого Георге Флореску был очень красивым – метров с 35-ти за уши Александру Вальке, резервному голкиперу австрийцев.

Единственной командой, которая смогла показать в групповом раунде Лиги Европы стопроцентный результат, стало московское "Динамо", которое, напомним, оказалось здесь благодаря голу Кристофера Самба на последней минуте матча с "Омонией" в квалификации. На сей раз "Динамо" снова забило в концовке – теперь уже в Эйндховене, в ворота ПСВ вместе с которым московская команда и прошла в плей-офф.

В группе G "Севилье" нужно было не проиграть "Риеке", чтобы остаться как минимум на втором месте. И действующий обладатель трофея Лиги Европы без проблем справился с этой задачей – "Риека" оборонялась весь матч и пусть и пропустила только один гол от Дениса Суареса, шансов на выход в плей-офф у нее не было. Выйти же на первое место в группе испанцам не позволил разыгравшийся сейчас "Фейеноорд" – команда Фреда Руттена просто укатала в газон "Мориса Дюфрасна" местный "Стандард". А мы ведь помним, как с этой командой играла "Заря"!

В группе Н судьба второго места решалась в матче "Лилля" и "Вольфсбурга" и, несмотря на то, что "волкам" хватало и ничьей на севере Франции, они подошли к решению задачи выхода в плей-офф со всей серьезностью и просто разгромили невнятного сейчас соперника. В первом тайме Диего Бенальо пришлось потрудиться до тех пор, пока Де Брюйне и Перишич не организовали гол Виейриньи в раздевалку, а уж после перерыва "волки" просто слили "Лилль" даже играя в меньшинстве с 55-й минуты. В ничего не значившем матче "Эвертона" и "Краснодара" Роберто Мартинес выставил совсем уж молодежный состав "ирисок", который позволил гостям из России добыть свою первую победу в групповом раунде Лиги Европы.

Плей-офф начинался досрочно в группе I – не отпускающий никого в Берне "Янг Бойз" встречался со "Спартой", нуждаясь в победе. И добыл ее в бескомпромиссном поединке, где было жалко терять в Лиге Европы одну из соперничавших команд. Рубились на встречных курсах команды самозабвенно и рьяно и "Спарта" и не думала защищать свои ворота а-ля "300 спартанцев", но все же была прижата в концовке. Решающим стал фол Кадержабека на защитнике "Янг Бойз" Витоличе после чего турецкий арбитр Гочек назначил пенальти. Гийом Оаро его реализовал, чехи пошли спасать положение, были близки к этому, но на последней минуте были пойманы на контратаке после ошибки в центре поля.

"Ольборг" просто обязан проставиться киевскому "Динамо" за выход в плей-офф, так как сами датчане не имели никаких шансов не то, что на победу в Португалии с "Рио Аве", но и на ничью, подтвердив свой чисто домашний статус в групповом раунде Лиги Европы. Могли и крупно опозориться, что с ними часто случается в Европе, но как мы помним – дома "Ольборг" может крупно и побеждать . И именно на матчи в Дании эта команда будет рассчитывать в плей-офф.

В группе К ПАОК и "Генгам" решали в очной встрече кто будет вторым - после красивого и результативного удара головой Бюве греки сидели на воротах гостей весь матч, сравняли счет с пенальти, но так как им была нужна только победа пошли вперед всеми силами и пропустили в концовке еще один кинжальный удар от лучшего бомбардира "Генгама". Минское "Динамо" же в ничего не значившем матче с "Фиорентиной" во многом сенсационно даже со скидкой на отсутствие мотивации у итальянцев обыграло "фиалок" на их поле, доказав, что чего-то таки в этой игре стоит и попадание в групповой раунд для минчан оказалось полезным.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 335