pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Как установить навесную раковину в доме (инструкция)
Как установить навесную раковину в доме (инструкция)
категория:  Строительство и недвижимость 18-12-2014, 19:47

 

Как установить навесную раковину в доме (инструкция).

 

Человеку, никогда не имевшему дело с сантехникой, может показаться, что установка, например, раковины в ванной или в кухне - это дело непосильное физически и требующее семи пядей во лбу интеллектуально. В действительности дело обстоит не так сложно, как кажется. Устанавливая сантехнику своими руками, вы, во-первых - экономите на оплате работы сантехника, а во-вторых - делаете все качественно (для себя ведь, любимого). Да еще и получаете бесценный навык работы с сантехникой, что в нашей непредсказуемой жизни может оказаться весьма полезным.

Естественно, работать придется не голыми руками. Нужны инструменты, которые, вполне возможно, у вас уже давно имеются и тихо себе лежат в ожидании своего часа.

Рассмотрим установку навесной раковины, т. е. той, которая крепится к стене.

1. Нужно определиться с выбором высоты крепления. Если раковина с тумбой или имеет опорную ножку (типа «тюльпан»), высота ограничивается тумбой или ножкой. Для навесной раковины рекомендуется высота 85 см.

2. Выполнение разметки. На высоте 85 см проводят на стене горизонтальную линию. Приложив раковину к этой линии, нужно отметить карандашом на стене места для крепежных отверстий. Желательно привлечь к работе помощника, который бы удерживал раковину от смещения с проведенной горизонтальной линией во время нанесения меток для отверстий.

3. Далее следует просверлить отверстия в намеченных точках и забить в них дюбеля. В каждый дюбель вкрутите крепежную шпильку, следя за тем, чтобы ее выступающая часть была достаточной для закрепления раковины. Выступающая часть шпильки должна быть примерно равна толщине раковины в том месте, где она крепится и плюс 15 мм для того, чтобы можно было накрутить на нее крепежную гайку.

В комплекте с раковиной должны продаваться все детали, необходимые для выполнения крепления.

4. Следующий шаг - установка смесителя. Эту процедуру удобнее делать до того, как раковина будет закреплена. В ином случае возникнут неудобства из-за того, что придется выполнять установку креплений смесителя внизу. Схема установки смесителя одинакова для всех раковин. Она выполняется в три этапа: 1) вкрутите в смеситель крепежные шпильки (их может быть две или одна, в зависимости от модели смесителя); 2) вкрутите в смеситель шланги, по которым подается горячая и холодная вода. Их потребуется затянуть рожковым ключом, но очень осторожно, без излишнего усилия; 3) пропустите шланги через соответствующее отверстие в раковине. С противоположной стороны нужно надеть уплотнительную резинку, а сверху - прижимную шайбу. Крепежные гайки осторожно затяните, чтобы и резинка, и шайба зафиксировались. Перед закреплением гайки нужно отрегулировать положение носика смесителя.

5. Подключение раковины к холодной и горячей воде.

Для этого достаточно просто вкрутить шланги в нужные трубы. Однако следует обратить внимание на плотность соединений. Их нужно затягивать не слишком сильно, достаточно использовать резиновую прокладку - она очень надежна. После выполнения всех процедур нужно включить кран и проследить, не подтекает ли вода в каком-нибудь соединении. Если обнаружено подтекание, немножко подтяните крепления.

6. Подключение к канализации.

Раковину подключают в 4 этапа: 1 – снизу прижмите слив к раковине, а сверху – решетку из нержавейки. Закрепите их, используя болт; 2 – уплотните соединение слива и сифона резинкой во избежание протекания; 3 – сифоны и слив соедините, используя специальную гайку от сифона; 4 – подсоедините гофру от самого сифона к канализации. На этом работа считается завершенной. Теперь нужно включить воду и проверить, все ли исправно работает.

Если вам пришлось устанавливать раковину на ножке, то в целом ее монтаж не очень отличается от рассмотренного монтажа навесной раковины. Однако отличия есть. В начале работы надо установить ножку, которая определяет высоту расположения раковины. После этого можно проводить монтаж, опираясь на вышеописанную схему.

В таком же порядке проводится и монтаж раковины при помощи кронштейнов. Сначала на стене делают метки, соответствующие высоте и месту установки раковины. Далее к стене крепятся кронштейны, на которых закрепляется раковина. Такой монтаж применяют для крепления раковин из натурального или искусственного камня, фарфора, фаянса. Эти раковины достаточно тяжелы и требуют надежной опоры.

После установки раковины нужно правильно ее эксплуатировать. Например, медную раковину или раковину, сделанную из камня не нужно мыть теми чистящими средствами, в состав которых входит абразивный порошок – он может привести к возникновению трещин.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1104