pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Сборная Беларуси по футболу
Сборная Беларуси по футболу
категория:  Новости спорта 19-12-2014, 15:51

 

Сборная Беларуси по футболу

 

Большая загадка – почему достаточно существенные и очевидные успехи белорусского футбола на молодежном и клубном уровне (БАТЭ!) никак не могут переплавиться в сколько-нибудь заметные успехи на уровне национальной сборной.

И ладно бы команда, игравшая на молодежном Евро-2004 в Германии была выстроена вокруг таланта Александра Глеба и ничего собой по части индивидуальностей не представляла. Но сборная Георгия Кондратьева, дважды кряду выходившая в финальную стадию молодежного Евро и завоевавшая третье место в Дании, вместе с путевкой на Олимпийские Игры - куда делась она?

Вроде бы и Георгий Кондратьев был на месте, перебравшись в национальную сборную и действительно большое количество игроков той команды доросло до уровня национальной сборной, но кроме отдельных удачных матчей у белорусов ничего не было ни в отборе к ЧМ-2014, ни в квалификации к Евро-2012 ни уж тем более сейчас, когда команда начала отбор в какой-то агонии, бледно выглядя даже не фоне Люксембурга.

Как-то так вышло, что из той многообещающей команды, которая пробилась на ОИ, вышли лишь добротные игроки для БАТЭ и борцов за выживание в российской Премьер-лиге. И даже при том, что БАТЭ продолжает удивлять в Европе, а к команде из Борисова присоединились и добившиеся относительного успеха в Лиге Европы минские динамовцы, сборная не получает никаких дивидендов являя собой сейчас весьма унылое зрелище.

Как по мне то по уровню игры именно Беларусь – аутсайдер нашей группы и тот факт, что у Украины возникли куда большие проблемы в Борисове, чем в Люксембурге не должен отвлекать от весьма примитивной и бесперспективной игры белорусов во всех матчах отбора. Возможно, увольнение Георгия Кондратьева и сможет встряхнуть команду, которая под руководством "временщика" Андрея Зыгмантовича уже успела удивить победой над "замороженной" в Борисове над Мексикой, но в этом отборе белорусам ловить уже нечего.

Два домашних поражения от главных конкурентов – словаков и украинцев, потеря очков в Люксембурге – это серьезные потери, которые сложно восполнить, потому нужно уже сейчас думать о будущем отборе к ЧМ-2018. Конечно, можно помечтать и пригласить на пост главного тренера сборной только что освободившегося в "Кубани" лучшего тренера в постсоветской белорусской истории Виктора Гончаренко, но вряд ли востребованный на клубном уровне специалист возьмется за этот сизифов труд.

У белорусов достаточно интересная линия полузащиты – Калачев, Драгун, Кривец, Кисляк, Сиваков, но нет результативного нападающего. Корниленко и Родионов – игроки приблизительно одного плана, находящиеся на спаде, в том возрасте, когда ждать от них прогресса не приходится, а новых талантом среди нападающих у белорусов так и не появилось.

Но самое главное – у команды нет игры, нет стабильности, нет умения использовать преимущество своего поля, чем в еврокубках может похвастать базовая команда сборной БАТЭ. Даже игра на контратаках белорусам не удавалась и в четырех матчах отбора они создали считанное на пальцах одной руки количество моментов, что, конечно, же не вдохновляет, с учетом того, что играли они не только с Испанией, Украиной, Словакией, но и с Люксембургом, который, повторюсь, сейчас смотрится интереснее.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 422