pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Lada XRay
категория:  Автоновости 22-12-2014, 16:48

 

 

Lada XRay

 

Lada XRay концепция автомобиля появилась уже давно. Ее представлял лично Стив Маттин в 2012 году. Тогда концепция выглядела как увеличенная в масштабах игрушка для маленьких детей. Кузов был коротким и было заметно присутствие только двух передних дверей. Теперь концепция логически развилась в полную версию автомобиля, который будет пригоден для использования каждый день всей семьей. Это уже вторая концепция автомобиля. Имеется длинный кузов и четыре двери для водителя и пассажиров. Большое пространство между асфальтом и порогами говорит, что концепция будет занимать SUV сегмент рынка, когда автомобиль запустят полно масштабно в серийное производство.


Презентация показала, что Lada XRay 2015 мало кого из покупателей оставит равнодушным. Внимание огромное было уделено концепции модели со стороны людей пришедших на презентацию.


Для автомобиля этого класса была разработана новая платформа «В0». Форма кузова полностью отвечает требованиям crossover, нацеленного для городской среды. Процесс создания автомобиля предполагал, что изначально качественные характеристики автомобиля будут соответствовать европейскому уровню.


Снаружи автомобиль компактный, что отвечает требованиям городской езды, а внутри имеется много пространства для размещения там людей. Для пассажиров и водителя созданы условия, чтобы им там было приятно находиться.


Запланирована еще одна версия Lada XRay Cross. Она будет иметь передний и задний приводы колес.


Дизайн, это, что идентифицирует этот автомобиль среди других. В основу положена Х-образная линия. Она присутствует на задних фарах, и выдавленных рельефах кузова. Передние фары и передняя решетка тоже имеют формы близкие к этой концепции дизайна.


Задняя часть немного напоминает дизайн Volvo. Похожая форма задних фар, но в точности они повторения не имеют. А вот буквы размещены на том же месте что и у Volvo, по всей ширине задней двери. Вид с боку имеет рельефные части на колесных арках и дверях. Если присмотреться и подключить воображение то можно заметить рельеф буквы Х, который присутствует у другого концептуального автомобиля ВАЗа. Новое лицо автомобиля повышенно проходимости имеет бампер, который продолжает тему буквы Х начатую сверху фарами и решеткой. В нижней части имеются маленькие дополнительные фары. А соседствуют они с хромированной блестящей линией. Она, изгибаясь, уходит вверх, к основным фарам, и заканчивается у их края. На решетке есть фирменный блестящий знак ВАЗ. Дизайн изменяется с передней части, до задней части. Стекла на передней двери значительно шире, а задние двери имеют меньше ширину стекла. Подобное можно наблюдать у автомобилей класса crossover производимых американцами. Официально, цена этой модели будет объявлена в 2015 году, когда будет время подходить ближе к осеннему периоду.


Стив Маттан является лицом, который руководит дизайнерским отделом. Концепция автомобиля первого (2012 год), и второго (2014 год), это их детище. Первая концепция оказалась удачной. Это видно по хорошим откликам. Ее лишь до конца развили в полноценный облик автомобиля для возможности использовать его в поездках всей семьей. Если сравнивать с первой концепцией, то передняя часть мало изменилась. Поменяли облик капота передних фар и передней решетки. Добавился дизайн концепции «Х». Задняя часть автомобиля сильно изменена в соответствии сегодняшним дизайнерским тенденциям.


Эта модель получает только передний привод. Lada XRay это городской автомобиль, способный преодолевать неровности дорог в городских реалиях. Представители от производителя говорят просто, это «высокий» hatchback.


Платформа В0 близка к модели Renault Duster. Подвеска будет у модели независимого типа в передней части и полузависимая с торсионной балкой в задней части. Такая подвеска имеется у модели Renault Sandero.


Привод типа 4WD будет иметься на модели Lada XRay Cross. Она имеет много схожего с Renault Duster. Это значит, что будут присутствовать в основе MacPherson стойки. Передняя подвеска будет много рычажной, а задняя, много рычажная и с позаимствованной системой полного привода у Nissan Oll Mode 4x4-i, в которой присутствует электромагнитная муфта. Система рулевого управления оборудована гидроусилителем. Спереди будут дисковые тормоза, а сзади, будут установлены барабанные тормоза.


Салон будет иметь относительно богатую комплектацию. Будут оборудованы две подушки безопасности. Боковые зеркала будут иметь систему подогрева. Для рулевого колеса также предусмотрена система подогрева.


Впервые на автомобилях ВАЗ будет устанавливаться система курсовой устойчивости. Также, будет устанавливаться система экстренного вызова помощи. Дизайн салона имеет два цвета. А рулевое колесо оборудовано кнопками управления различными системами автомобиля. Версия автомобиля с полным приводом, будет иметь больше габариты кузова, чем у XRay. Версия модели с полным приводом будет иметь высоту над дорогой на 15 миллиметров выше.


Известно, что приблизительная цена модели XRay будет приближена к 500 тысячам рублей. Если эта модель должна быть запущена в производство в 2016 году в январе месяце, то в марте будет производиться запуск XRay Cross.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 402