Александра Виторская - врач, кулинарный блоггер, модель и просто милая девушка

Гости портала  •  29-12-2014, 16:07

Здравствуйте, я Виторская Александра, живу в Минске, веду авторскую кулинарную колонку на портале salon375, занимаюсь диетологией и работаю как модель уже много лет. Меня пригласил на интервью этот замечательный Портал Pogovorim.by и я хочу рассказать вам о себе чуточку подробнее.

Родилась и выросла в Минске. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, физико-математический класс Средней школы, белорусский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело. Все свободное время отдавала занятиям на фортепиано, поэтому никакие другие курсы и кружки в детстве не посещала. В старших классах начала готовиться к поступлению, что помогло мне не только поступить на бесплатное обучение в медицинский университет, но и сдать тесты по химии с одним из самых высоких баллов в стране (95).

- Кем вообще мечтала стать в детстве?
- С самого раннего детства мечтала стать врачем. В семейном архиве даже есть школьное видео 5 класса, где всему классу задали вопрос "кем вы хотите стать, когда вырастите?". И я одна из почти 30 человек выполнила свое желание и стала врачом. Как говорится "пацан сказал-пацан сделал". :)

- Чем сейчас занимаешься, кем работаешь?
- После окончания университета работала дерматовенерологом в Минском областном кожно-венерологическом диспансере". Как-то я провела примерный подсчет количества пациентов, которых я приняла за время своей работы в диспансере. По грубым подсчетам у меня получилось 17000 и это без учета пациентов во время интернатуры.
Но сейчас у меня в жизни большие перемены, ведь я решила поменять свою специализацию, пойти за мечтой и стать диетологом.
Кулинария всегда была мне интересна. Я очень люблю готовить и угощать своих родных и близких. Был период, когда хотела даже стать поваром. Вот я и решила посвятить себя диетологии. Я подхожу к этой профессии творчески и сразу с двух сторон: как врач и как повар. Надеюсь это даст мне преимущество над моими коллегами и мои будущие пациенты будут рады работать со мной.

- За что любишь свою работу?
- В профессии врача самое приятное - это благодарность пациентов. И даже не какие-то их приятные слова. А то, когда ты понимаешь, что ты помог человеку, ты сделал его жизнь проще и лучше. От этого всегда поднимается настроение и становится радостнее на душе. Но и самое сложное для меня в этой профессии - это ответственность. Каждый день к тебе приходят люди со своими проблемами, горем, переживаниями. От хорошей жизни к врачу не идут )) и я чувствую ответственность за каждого пациента. Раз уж он ко мне обратился, то доверился мне и теперь я обязана помочь.

- Кто ты по натуре, Александра: лидер, исполнитель или творческий человек?
- Хоть я выбрала совсем не творческую профессию, но по натуре я скорее творческий человек. Мне очень интересно современное искусство. Я читаю книги на эту тему, смотрю работы вживую и в интернете. Есть у меня мечта, что когда-нибудь я всё же начну разбираться в нем. Свое следующее интервью я тогда назову "Влияние работ Джеффа Кунса на творчества Такеси Мураками".

- Какую работу хотела бы попробовать, может в тебе живет нераскрытый талант? :)
- Какие только таланты на данный момент я в себе не открывала... На фортепиано играла, танцевала, шила. Но... только что поняла, что еще не рисовала. Это увлечение так и осталось в детстве. В современных художественных университетах не обязательно уметь рисовать, чтобы туда поступить, поэтому у меня еще все впереди.

- Какие цели ты поставила себе в последнее время?
- Сейчас у меня цель одна - я хочу стать высококвалифицированным диетологом. И добиться уважения не только вреди своих будущих пациентов, но и коллег.

- Расскажи поподробнее про свои увлечения и хобби в целом?
- Про свое увлечение кулинарией я уже успела упомянуть, но мне еще есть, что добавить. Еще одна важная часть моей жизни, мое хобби- это модельный бизнес. Началось все, как в американских фильмах. Ко мне подошли на улице и предложили сотрудничать с агентством Сергея Нагорного. Мне тогда было всего 16 лет и мама мне сказала: "ты у нас не красивая, а умная", и отправила меня по репетиторам для поступления в медицинский университет. На этом моя карьера модели могла бы оборваться, но на первом курсе я стала Мисс БГМУ. После этого стала вице-мисс на международном межвузовском конкурсе красоты "Королева весна", была финалисткой  Мисс Беларусь и Мисс Минск. А потом были уже многочисленные показы и фотосессии.

- А как ты проводишь свободное время?
- В свободное время я люблю готовить. Это действительно приносит мне удовольствие и отвлекает от повседневных забот.

- Какой твой любимый фильм и музыкальный стиль?
- Из фильмов, пришел на ум сразу "Догвиль". В музыке люблю разные стили, наверное в каждом найдется какая-нибудь любимая композиция. Но есть песни, которые как понравились уже давным давно, так до сих пор я их и люблю. Это многие песни Земфиры, например "мечтой", Найк Борзов "Одна она", Сплин "Прочь из моей головы" список можно продолжать еще долго.

- Какую последнюю книгу прочитала?
- Пару дней назад прочитала рассказ Говарда Лавкрафта "Зов Ктулху". Потому что словила себя на мысли, что кто такой Ктулху примерно знаю, а этот рассказ так никогда и не читала.

- Лучший отдых для тебя – это ... ?
- Для меня это путешествия. Я уже много где была, не буду даже перечислять города и страны. Но так же считаю, что много чего еще не видела. Хотелось бы побывать в ЮАР, съездить на сафари.

- А какое любимое блюдо и напиток?
- О! Это самый интересный вопрос. Без ложной скромности скажу, что причисляют себя к гурманам. И надеюсь, что это обоснованно. Я вообще люблю поесть и люблю совершенно разнообразную пищу. Сегодня я хочу рыбу, а завтра я, возможно, захочу пасту. Очень люблю фуа-гра, к сожалению много его съесть невозможно и это ну совсем не полезная пища, но иногда себе можно позволить. Ну а самая-самая любимая еда всегда была для меня бабушкина.

- Расскажи, каким был твой образ на выпускном балу?
- К сожалению, фотографии с выпускного где-то потерялись. Платье для выпускного я придумала совместно с маминой подругой-партнихой. Но самым интересным в моем образе были серьги. Это были серебрянные серьги ручной работы, которые победили на нескольких ювелирных конкурсах. Они были в форме клетки с птичкой из слоновой кости внутри.

Благодарим Вас за интересную и позитивню беседу, Александра! Нам было приятно с Вами познакомиться! Надеюсь и Вам общение с нами доставило массу удовольствия! Будем ждать Вас снова у нас в гостях в будущем ;)

Ну а если Вы тоже интересная и красивая девушка и хотите рассказать о себе, напишите нам и мы обсудим Ваше предложение.
С уважением, портал Pogovorim.by