pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Самые частые ошибки трейдера
Самые частые ошибки трейдера
категория:  Финансы и рынок 11-01-2015, 11:45

 

Самые частые ошибки трейдера.

 

Многие новички на валютном рынке постоянно допускают одни и те же ошибки, причем делают это систематически. Как правило на валютной бирже или на фондовом рынке нельзя полагаться на чувства и эмоции. Для трейдера всякие переживания являются его главными врагами. В статье пойдет речь о том, почему трейдеры допускают свои глупые ошибки с завидным постоянством.

1. Трейдер не знает теории или знает её плохо.

Например, трейдер, более-менее грамотный обязан знать, что стоп-лосс должен выставляться в зависимости от текущей ситуации. Если же он у вас будет только постоянным, то вы всегда будете неправильно выставлять уровень стопа.

Нельзя выставлять одинаковый стоп на совершенно разных графиках. Так некоторые трейдеры ограничивают убыток 25 пунктами на 15 минутном графике. Данная ситуация находится в норме, но если этот график трёхчасовой, то толку от такого стопа не будет никакого. Стоп-ордер также необходимо выставлять и на психологическом и на техническом уровне, если вы конечно хотите сохранить свой депозит.

К тому же стоп-лосс не должен ограничиваться всегда строго определенной суммой, например, 60 или 80 долларами. Нужно смотреть по ситуации на текущем рынке в данный момент и принимать соответствующие решение.

2. Неправильные выводы.

Предположим, что вы дома в данный момент читаете книгу в бумажном переплёте на закате солнца. Наступает вечер, становится темно и вы понимаете, делаете вывод, что нужно включить свет, иначе чтение книги станет невозможным делом.

На форексе ситуация выглядит запутаннее и сложнее. Например, за один день вам удалось совершить 15 сделок и в целом день закончился в плюсе. Допустим, что из этих 15 сделок, двенадцать оказались убыточными и только три последние сделки оказались очень удачными и перекрыли минус от тех 12 неудачных сделок. Что делает в такой ситуации трейдер? Он просто похлопает в ладоши и порадуется, что у него удачный день, не сделав главного, а именно, не проанализировав свои ошибки. Хотя именно в такой ситуации нужно серьёзно задуматься.

Те три прибыльные сделки, которые были совершены, выполнялись с большим кредитным плечом в состоянии отчаяния, чтобы перекрыть неудачу двенадцати сделок. И такую ситуацию допускать нельзя, так как эти три сделки могли оказаться с совершенно противоположным результатом, что сильно бы уменьшило ваш депозит. Так что нужно анализировать каждый шаг и делать выводы.

3. Вы не являетесь трейдером.

Некоторые люди просто не могут быть трейдерами в силу своего склада ума. Это не означает ограниченность умственных способностей. Такой человек может быть руководителем, профессиональным мастером, талантливым специалистом, но когда дело касается финансового рынка, акций и т.п., то такой человек просто не знает, как себя здесь вести и что нужно делать для победы.

Часто бывает так, что человек просто не может переориентироваться, он упрям и стоит на своем. Он продает, когда рынок не прерываясь растёт, а человек надеется на то, что ситуация изменится в его пользу. Да, иногда ситуация меняется, рынок прогибается и здесь такой господин начинает с гордостью заявлять о себе как о профессиональном трейдере. Но в большинстве случает такой трейдер просто сливает свой депозит и остаётся ни с чем.

4. Ошибки как способ научиться управлять деньгами.

В заключении скажу, что ошибки — это наши ступеньки к успеху. Уверен, что нет ни одного трейдера, который бы не совершал различного рода ошибок. Нельзя все время закрывать абсолютно все сделки только в плюс. Совершив ту или иную оплошность, вы должны всегда делать выводы для себя, чтобы не допустить ошибки в будущем.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 395