pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Сериал "Палач" (2015). Трейлер и сюжет.
Сериал "Палач" (2015). Трейлер и сюжет.
категория:  Технологии 16-01-2015, 14:26
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Сериал "Палач" (2015). Трейлер и сюжет.

 

В 1965 году впервые после войны 9 мая отмечается, как официальный День Победы. Но именно в этот день в пригороде Москвы происходит очень жестокое убийство - 17-летнему Петру Яковлеву кто-то прострелил обе глазницы. Единственный подозреваемый - его одноклассник Леша Пономарев (за час до убийства в школьном дворе они подрались из-за девушки Вики, в которую оба были влюблены).

Сергей Яковлев, родной дядя убитого юноши, пишет жалобу в Кремль - отец главного подозреваемого (начальник местного райотдела милиции) и его дядя (главный оперуполномоченный этого же райотдела) всячески пытаются замять дело в отношении Алексея Пономорева. Жалоба дошла до Брежнева и тот приказал начальнику МУРа разобраться в данной ситуации.

Так расследованием убийства Петра Яковлева стал заниматься один из лучших следователей МУРа майор Черкасов.

Поскольку все улики указывали, что потенциальным убийцей является Леша Пономарев, Черкасов его арестовывает, а заодно берет под стражу и его отца, который пытался спрятать подозреваемого в убийстве в погребе собственного дома. В тоже время Черкасов сомневался, что убийство совершил именно Алексей Пономарев - эксперты установили, что оба выстрелы произведены стрелком-профессионалом, а Леша боялся оружия с детства. Кроме того, через несколько дней после убийства Петра двумя выстрелами точно в сердце убивают Вику.

 


Следствию становится известно, что незадолго до убийства Петр и Вика собирали материал о военном прошлом тети Петра (Раисы Яковлевой) - они встречались с ветеранами-партизанами которые знали Раису. Так вот - из квартиры Вики исчезла тетрадь, в которой девушка записывала все данные встреч с ветеранами (их адреса, о чем говорили). Алексей в момент совершения убийства находился под страже и Черкасов предполагает, что оба убийства как-то связаны именно с встречами подростков с ветеранами.

Покопавшись в архивах Черкасов установил, что Раиса Яковлева работала в так называемой Локотской республике на Брянщине, снабжая партизанский отряд ценной информацией. Именно в Локотской республике в 1941-43 года совершала свои страшные злодеяния военная преступница, единственная женщина-карательных Тонька-пулеметчица (на счету этого палача более 1500 убитых ею советских граждан - военнопленных, подпольщиков, партизан, евреев, цыган, заложников из мирного населения). А когда Черкасов увидел фотографии жертв Тоньки-пулеметчицы (у многих из них были прострелены обе глазницы), он уже не сомневался в том, что убийство Петра и Вики как-то связано с Тонькой-пулеметчицей.

Вот правда, согласно того же архива, зимой 1944 года Тоньку-пулеметчицу с Сибири растерзал медведь. А может быть лагерные медики что-то напутали и женщина-палач еще жива?

Черкасов, для видимости, продолжает вести расследование убийств Петра и Вики, а на самом деле начал поиски военной преступницы Тоньки-пулеметчицы. Поиски усугубляет отсутствие достоверных фотографий карательницы - во время казней ее лицо всегда закрывала детская маска "Зайчик"...

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1479