pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Игра престолов (5-ый сезон, 2015). Драконы восстают против хозяйки
Игра престолов (5-ый сезон, 2015). Драконы восстают против хозяйки
категория:  Технологии 18-01-2015, 22:05

 

Игра престолов (5-ый сезон, 2015). Драконы восстают против хозяйки

 

Создателям невероятно реалистичной экранизации удалось настолько мастерски оживить и воплотить на экране вымышленный мир фэнтези, что телепроект «Игра престолов» успешно пережил уже целых 4 сезона, а в целом масштабная сага грозит растянуться как минимум на целых 10 лет!


Волшебный мир «Игры престолов» создал американский писатель Джордж Мартин, который выпустил уже 5 романов этой до сих пор не законченной серии. Основной довольно эпатажной чертой этого произведения - как книги, так и сериала - от других фэнтезийных саг отличают характерные и очень экстравагантные черты: автор и создатели телепроекта не стесняясь демонстрируют фанатам обилие кровавых подробностей, а также откровенных сцен. Кроме того, герои изображены таким образом, что невозможно выделить абсолютно положительного или абсолютно отрицательного: все демонстрируют то, что присуще человеческому естеству, и в разных обстоятельствах это может быть и хорошим, и плохим. Джордж Мартин поступает со своими персонажами порой самым что ни на есть садистским образом: не успеет герой полюбиться фанатам, как автор жестоко издевается над его судьбой - убивает, калечит или отправляет в беспросветную ссылку. Когда в интервью писателя упрекнули в этом, он ответил, что принципиально никогда не станет развивать сюжет так, как ожидает от него читатель.


Грядущий сезон будет, как и предыдущие состоять из 10 эпизодов. Хотя создатели обещают, что 6 и 7 сезоны будут увеличены до 13 серий каждый из-за того, что они не укладываются в 10-часовую хронологию. Зрители снова встретятся на экранах с полюбившимися героями, большинство из которых из никому не известных второстепенных театральных актеров выросли до уровня мировых звезд. Например, ранее никому не известная Эмилия Кларк, сыграв в 4 сезонах Дейенерис, в преддверии 5 сезона успела заполучить заветную роль Сары Коннор в трилогии-перезагрузке о Терминаторе. Кстати, её коллега по «Игре престолов» Лена Хиди играла этого же персонажа - Сару Коннор - в сериале, также относящемся ко вселенной Терминатора. Другой актер, благодаря культовому сериалу поднявшийся на гребне славы - Кит Харингтон. Изобразив персонажа Джона Сноу, он не только стал секс-символом и покорителем женских сердец, но и проторил себе успешную голливудскую тропку работами в «Помпеях», «Седьмом сыне», «Сайлент-Хилле-2».

 


Безусловно, самым известным и звездным актером за все сезоны «Игры престолов» был Шон Бин, чей персонаж Нэд Старк и был завязкой этой затяжной кровавой истории. Но его герой был убит еще в первом сезоне. Шон Бин известен любителям фэнтези по роли Боромира в экранизации толкиенской саги «Властелин колец», а также засветился в «Острове», «Играх патриотов», «Трое».


Будущий сезон будет изобиловать событиями, происходящими в Дорне. Эти сцены снимались в Южной Испании. Помимо этого зритель полюбуется уже привычными пейзажами хорватского побережья, изображающего столицу Вестероса и Северной Ирландии «в роли» земель Одичалых. Дорн - жаркая родина Мартеллов, и для воплощения на экране этого влиятельного рода создатели проекта пригласили много актеров-латиноамериканцев.


Большим разочарованием для зрителей станет отсутствие в 5 сезоне сюжетных перипетий Ходора, Миры, Брана. Это решение вынуждены были принять создатели для того, чтобы история этих героев не опережала другие линии сюжета.


Не обошлось без трагедий на съемочной площадке: в августе, на 4-й день своей работы в сериале умер 86-летний Джей Джей Мерфи. Интригой остается то, как будет воплощена роль Маллистера, которую так и не сыграл ушедший актер. Возможно, сценарий перепишут без участия этого персонажа.


В конце 2014 года был выпущен мини-тизер 5 сезона, в котором были использованы кадры из предыдущих эпизодов. Однако в сеть просочилось любительское видео-спойлер со съемок, где снимаются события в Эссосе - свадьба Дейенерис и зо Лорака, во время которой дракон атакует гостей и сжигает окрестности.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1725