pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
12 фильмов 2014 года
категория:  Технологии 20-01-2015, 16:18

 

12 фильмов 2014 года.

 

 

1. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014).

Победительница двух последних "Голодных игр" Китнисс стала живым символом тех, кто намерен подняться на борьбу с ненавистной Капитолией. Но одного желания бороться мало - нужна реальная сила, которая сможет объединить и повести на борьбу очаги сопротивления в разных дискриктах.

Этой реальной силой вполне может выступить таинственный 13-й дискрикт, который все считали полностью уничтоженным еще 75 лет назад - это ведь он в те далекие времена поднял восстание, которое было жестоко подавлено Капитолией. Тогда 13-й дискрикт был разгромлен, а остальные дискрикты были наказаны ежегодными "Голодными играми".Вот только Капитолия просчиталась - 13-й дискрикт не был уничтожен полностью. Выжившие 75 лет назад собирались с силами и ждали удобного часа для нового восстания. И этот час настал - во всех 12 дискриктах воодушевленные победами Китнисс люди восстали. 13-й дискрикт готов объединить все очаги очаги сопротивления, чтобы нанести Капитолии сокрушительный удар, но для этого ему надо, чтобы Китнисс была не просто символом борьбы - она должна стать во главе объединенной армии сопротивления...

 



2. Колодец желаний/Wish (2014)

Веллбор – уникальный городок. Он отличается от других городов тем, что только в нем есть особенный, по настоящему волшебный колодец. А волшебность его заключается в том, что он исполняет любое заветное желание - для этого стоит лишь только в него бросить монетку и загадать.

Желания то исполняются, но жители городка даже не подозревают, как загаданное ими становится явью. Они не ведают, что волшебный колодец является "дверцей" в сказочную страну под названием Терранея, в которой живут маленькие человечки - Агенты желаний. Именно они и творят чудеса.

В один из совсем неприметных дней что-то пошло не совсем так, как обычно - желание маленькой, чудной девочки, бросившей монетку, не исполнилось. Веллбор был в панике, люди с недоверием относиться к магической силе колодца. А если человек, загадывая желание сам не верит, что оно может сбыться, оно и не сбудется.

Вся надежда страны Терранея.

была возложена на Агента Дорана и его великолепную дружную команду - они должны сделать все возможное или невозможное, чтобы желание девочки исполнилось и люди снова поверили в чудеса...

 


3. Тесей/Theseus (2014)


Интересная и захватывающая дух экранизация подвигов мифологического греческого богатыря, переполненная динамическими спецэффектами, историями о знакомых по школе древнегреческих богах и героях.

Храбрый молодой Тесей влюблен в милую и очаровательную принцессу Ариадну, которую насильно пытаются выдать замуж за злобного и жестокого Тиндарей. Пытаясь спасти свою возлюбленную, главному герою предстоит пройти немало серьезных испытаний. Тесею нужно будет пройти бесконечные лабиринты легендарного полуконя-получеловека Минотавра, переполненные всевозможными хитроумными ловушками. Не смогу остановить отважного грека ни старик Дедал, ни его помешанный сын Икар, ни старая подлая ведьма Медея. На пути к спасению своей любимой Тесей совершит немало подвигов, людская память о которых с веками донесет его имя до наших дней...

 

 


4. Страх глубины/47 Meters Down (2014)

Если вы любители ужасов и острых ощущений, тогда фильм "Страх глубины" (2014) – это самое оно.

Главные героини фильма - две сестры (Кейт и Лиза), которые отправились в долгожданный отпуск в необыкновенную Мексику. Девушки вкушают все прелести отдыха и вдруг одной Кейт приходит в голову "гениальная" экстремальная идея. Она придумала спустится под воду в клетке, чтобы поглазеть на кровожадных белых акул во время их обеда. Но ее сестра Лиза, чувствуя что-то неладное, противится этой затеи. В конце концов, поддавшись уговорам сестры и заверениям Кейт в полной безопасности, Лиза соглашается.

Предчувствие Лизы её не подвело - неожиданно для них на глубине 47 метров клетка открывается. Дамы остаются один на один с глубиной, кишащей хищниками, которые не прочь испробовать сестричек на вкус.

Смогут ли сестры выкрутиться из этой сложной ситуации? Спасутся ли они или станут обедом для акул?...

 

 


5. Дальше живите сами/This Is Where I Leave You (2014)

Большая семья, хорошо налаженный быт и отличные взаимоотношения между всеми ее членами – мечта всех родителей, которая, к сожалению, на практике редко реализуема. Как можно этого достичь, если уже давно все это может разрушилось?

Внезапная смерть главы большого еврейского семейства заставляет всю его родню съехаться на похороны. Собрались воедино родственнички после похорон и ждут оглашения последней волей отца. А воля его такова: "Не озабоченным надлежаще выполнять вековые традиции и религиозные каноны членам "клана", по воле покойного, надлежит выдержать траурный период согласно всем правилам истинно еврейской общины".

Вместе на протяжении траурной недели – испытание не из легких для людей, практически потерявших вкус к общинной жизни в реалиях собственных будничных забот. Но именно эти 7 дней помогли разным людям, имеющим кровное родство, заново научиться взаимопониманию в семье, нахождению компромиссов в, казалось бы, прежде неразрешимых ситуациях.

В результате, цель покойного главы семейства достигнута – потомки сумели снова жить вместе, понимать и, самое главное, слушать и слышать друг друга...



6. Рога/Horns (2014)

Иг Перриш молод и влюблен, его избранница отвечает взаимностью и обещает любить его до конца жизни. Кто мог знать, что для осуществления этой клятвы не понадобятся годы.

В маленьком городке происходит кровавое преступление – убита невеста Ига. По стечению обстоятельств весь город обвиняет парня, хотя все и видят, как он страдает от горя по любимой. И пусть суд не имеет доказательств его вины, но в невиновность тоже никто не верит. Может, стоит напиться, чтобы все забыть?

Оказалось, после попойки голова может болеть не только от спиртного. На лбу Ига появляется пара крупных выступов. Они увеличиваются, потом кожа лопается и оказывается, что это самые настоящие рога!

Что это – проклятие, павшее на убийцу, или дар, который поможет открыть правду? Забавно, но рядом с рогатым парнем люди начинают говорить чистую правду, открывая свои сокровенные мысли и тайные желания. Поможет ли это добиться справедливости? Что ждет в конце Ига – награда или расплата?...



7. Джон Уик/John Wick (2014).

Джон Уик - "завязавший" с преступной деятельностью наемный убийца, который совсем не хотел бы возвращаться к своему "ремеслу". Он живет обычной спокойной жизнью и не подозревает, что вскоре его спокойствие будет нарушено.

Один из бывших заказчиков Джона, который теперь является серьезным российским криминальным авторитетом, захочет вторгнуться в эту размеренность.

У главного героя не будет времени даже на то, чтобы долго скорбить по своей недавно умершей жене. Ведь такой человек, как он, не может оставить в покое людей, посягнувших на святое: любимый "Мустанг"1969 года и собаку, которую ему подарила жена. Еще вчера у него было все, а сегодня не осталось ничего. Только вот судьбе, отобравшей у него жену, не отомстишь, а своим врагам, "забравшим" собаку и "Мустанг" - возможно.

Именно местью Джон и попробует погасить боль от утраты самого дорогого, что было в его жизни. Пойдя по следу, он будет расправляться с "обидчиками" по одиночке, не имея жалости ни к кому.

Любителям экшена и сцен, наполненных кровавыми разборками, фильм "Джон Уик"/John Wick (2014) придется по вкусу.



8. Достань меня, если сможешь/Reach Me (2014)

Джеральд – бывший футбольный тренер. После завершения карьеры он с головой ушел в себя и начал вести затворнический образ жизни. Однажды он решает разнообразить свой скучный быт новыми впечатлениями. Джеральд пробует себя в амплуа писателя и пишет книгу, речь в которой идет о методах самосовершенствования. К его удивлению книгу не только опубликовали, но еще и начала пользоваться спросом.

Многим людям, которые, казалось бы, ничем друг с другом не связаны, книга приходится по душе. Советы по совершенствованию себя, мастерски описанные Джеральдом, привлекают людей и с каждым днем почитателей книги становится все больше.

На самом деле у поклонников книги, несмотря на их различия, есть одна общая черта: все они в прошлом, столкнувшись с какими-то неразрешимыми проблемами, совершали плохие поступки. Когда на глаза им попало творение бывшего тренера, судьбы этих людей прочно сплелись, и они начали искать ответ на вопрос: «Кто же такой этот Джеральд?»...



9. Шальная карта/Wild Card (2014)

Ник Эскаланте – бывший боевой офицер, за время службы побывавший не в одной "горячей точке" планеты. Но это все в прошлом - он ушел в отставку, переехал в Лас-Вегас и устроился работать простым охранником.

Обычная работа, знакомые обязанности - никакого разнообразия в повседневной жизни отставника. Но именно этого он и хотел - покоя. И тут случайная встреча нарушает его уже ставшую привычной повседневность и переворачивает все. Причиной "перемен" стала девушка, занимающаяся древнейшей профессией – проститутка Холли. Благородное желание Ника заступиться за представительницу слабого пола, которую обижали "хулиганы", привело к неожиданным последствиям и обычному охраннику, планировавшему совершить путешествие в романтическую Венецию, предстоит попасть в круговорот кровавых событий.

Холли угрожал сын местного авторитетного преступника - теперь он личный враг Ника, а бывший военный отныне стал мишенью преступного мира.

Чем обернется для Ника такая вражда? Сможет ли он достойно противостоять более многочисленному и сильному противнику? Удастся ли ему построить отношения с беззащитной девушкой?...



10. Хоббит: Битва пяти воинств/The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)

Приключения компании гномов и отважного хоббита Бильбо Бэггинса подходят к концу. Преодолев множество препятствий на своём пути, отряд добрался до пустоши гигантского дракона Смауга, охраняющего золото гномов. На рандеву с чудовищем отправился Бильбо Бэггинс – простой хоббит, который вовсе не похож на самоотверженного героя. Смекалка Бильбо не помогла ему одурачить коварного Смауга и разъяренный дракон вырвался на свободу.

Смауг направляется в Озерный город, чтобы сжечь его дотла. Лишь храбрый Бард Лучник может остановить огнедышащее создание - лишь у него руках есть единственное орудие, способное убить дракона.

Тем временем, в Средиземье грядет война. Пять могучих воинств совсем скоро должны будут схлестнуться в битве, которая решит судьбу эльфов, гномов, орков и людей.

А что же Бильбо Бэггинса? Возможно, именно непосредственность маленького Бильбо способна превозмочь мудрость Гендальфа Серого, величие Торина Дубощита, самонадеянность Трандуила, смелость Барда, жестокость Азога Осквернителя, и навсегда изменить историю Средиземья…



11. Чем дальше в лес/Into the Woods (2014)

Давным-давно коварная ведьма наслала на простого пекаря и его жену проклятие бездетности. С тех самых пор все попытки супругов завести ребёнка остаются безрезультатными. Но, несмотря на всю горечь, которую принесло проклятие, пекарь и его жена не перестают верить и надеяться на то, что рано или поздно в их дом обязательно постучится счастье.

Однако не только они имеют мечту всей жизни: Золушка грезит о поездке на бал и встрече с Прекрасным Принцем, паренек Джек больше всего на свете хочет, чтобы его корова начала давать молоко, и даже у коварной ведьмы есть заветная мечта – вернуть себе былую молодость и красоту.

Чтобы претворить задуманное в жизнь, ведьма обращается за помощью к пекарю. Она обещает ему снять наложенное проклятие, а взамен он должен отыскать ингредиенты, необходимые для создания волшебного напитка, способного вернуть ведьме утраченное великолепие - он должен украсть их у Золушки, Джека и других жителей королевства, не дав осуществиться их мечтам...



12. Астерикс: Земля Богов/Asterix: Le domaine des dieux (2014)

Всем знакома история упорной борьбы маленькой галльской деревушки против войск великого Цезаря. Война длится много лет, Цезарь смог покорить всю Европу, но вот одна деревня гордых галлов никак не желает сдаваться! Конечно, это жутко раздражает римского императора - он пытается добиться победы любой ценой, несмотря на вечные поражения на поле боя, на страх своих солдат и постоянные издевки жителей деревни. И когда окончательно становится понятно, что силой варваров не взять, Цезарь затевает небывалую хитрость - если галлов невозможно победить, то надо их превратить в римлян!

Для этого Цезарь приказывает возвести вокруг деревушки огромный город, который назовут Землей Богов. Астерикс, Обеликс и вся деревня оказываются перед выбором – или раствориться среди римлян и стать горожанами, или покинуть родную землю…

А может, есть и третий путь? Что придумают отважные друзья-герои на этот раз? Кто окажется хитрей – коварный Цезарь или веселый Астерикс?...



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 589