pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Описание сюжета фильма Голодные игры: Сойка пересмешница II часть
Описание сюжета фильма Голодные игры: Сойка пересмешница II часть
категория:  Технологии 1-02-2015, 18:03

 

Описание сюжета фильма Голодные игры: Сойка пересмешница II часть

 

Совсем недавно любители мистики погрузились в мир Китнисс Эвердин. Жестокие игры капитолия, привязывали к экранам людей разных возрастов. На улицах, все чаще можно было встретить девушек с прической, как у Китнис Эвердин, а звуки сойки-пересмешницы насвистывал каждый, после просмотра киноленты. Создатели кинофильма Голодные игры, решили сразу не показывать кинофильм полностью, а делить его на разные части, тем самым зарабатывая больше денег на своем творчестве. В настоящий момент вышло уже 3 экранизации кинофильма. В 2012 была показана первая часть ленты, в 2013 году вышла новая часть Голодные игры и вспыхнет пламя. 10 ноября на экраны вышла 3 часть ленты-Голодные игры и вспыхнет пламя часть 1.

Третий фильм по роману Сьюзен Коллинз, сильно отличился от двух других картин, которые вышли на экраны ранее. Режиссер Френсис Лоуренс, сделал невозможное, он смог из небольшой книги снять полноценный двух часовой фильм. Сейчас в Голливуде стало модным делить фильм на 2 части, поэтому совсем скоро на экраны выйдет 2 часть киноленты Голодные игры. И вспыхнет пламя. Премьера, которой состоится 18 ноября 2015 года, спустя год после показа первой части. В целом ожидания второй части, вызвали во мне смешанные чувства. С одной стороны приятно осознать, что ты вновь будешь переживать за любимых героев, увидишь любимых актеров, которые улучшили фильм на мой взгляд. Приятно видеть что во второй части будет повышенное внимание к персонажу Гейлу, который влюблен в Китнисс Эвердин, но походу он не испытывает к нему должных чувств. Он, несомненно, добавляет юмора, а так же остроумия. Тем более актер, который был выбран на эту роль, покорил мое сердце еще в 2009 году. Лиам Хемсворт, несомненно, вписался в этот фильм, и последнюю часть, без него представить невозможно.

Можно представить, что сюжет второй части будет слабым, будет ориентир на любовный треугольник, между Китнисс, Питом и Гейлом. В очередной раз зрители будут наблюдать на детское поведение главной героини Китнисс Эвердин. Она по-прежнему будет пытаться сломать политическую систему Капитолия. С каждой частью, атмосфера фильма становится все тяжелее. Если в первой части мы слышали звуки Сойки - пересмешницы, то в третьей части зрители увидели повзрослевшую Китнисс, которая поем песню о Дубе, на котором повесился парень, спасавший свою девушку. Заключительная часть саги, покажет нам еще большие страдания, который обеспечит Капитолий своему народу. Фильм будет длинный. Скорее всего, он будет идти часа два, два с половиной.

 


Жду когда увижу борьбу дистриктов, которые борются за свободу, за жизнь, за себя. Я очень эмоционально переживаю за героев фильма. Как за главных, так и за второстепенных. В интернете появляется информация, где фанаты фильма обсуждают, что во второй части, которая выйдет в 2015 году будет больше смерти, слез, и крови. На самом деле 3 часть книги я не прочитала, поэтому даже не могу представить что покажут на в кинотеатре. Спойлеры я не люблю, поэтому стараюсь избегать эту информацию. Нас ждет гражданская война, дистрикты набрались сил, у них появился символ восстания-это Сойка пересмешница. Китнисс, стала для них символом надежды, она старается идти на все для защиты дистриктов, которые веками молчали. Для Китнисс эта защита выйдет слишком дорого, ведь ей придется вернуть доверие своего друга Пита Меларка.

Актерский состав в последней части не изменился, и главную роль по прежнему сыграет Дженнифер Лоуренс. Дженифер отлично справляется с этой ролью, несмотря на то, что фильм выходит не первый год, она по-прежнему эмоциональна и убедительно. В этой части ей придется передать состояние души ее персонажа Китнисс Эвердин, а это значит, будет больше слез, душевных переживаний, чем в предыдущих фильмах. В предыдущих фильмах мы видели ее как девушку бойца, которая пытается спасти себя и свою семью. Та девочка, осталась в прошлом. Теперь она повзрослела, появились другие проблему, которые явно ей не по годам. Дженифер Лоуренс, очень любит камеру, в фильме она получается намного красивее, нежели в жизни.

Я считаю в заключительной части нас ждет новая Китнисс Эвердин, Китнисс- убийца. Больше девушки «кис,кис», как называл ее Гейл мы не увидим.

Больше всех в этой ленте меня радует президент Сноу, который так же появится в новой части. Дональд Сазерленд, смог выплатить этого героя как задумывала это автор книги.

Во время просмотра последней части, я знаю, что буду испытывать смешанные чувства к этому персонажу. Возможно, испытаю ненависть, за то, что он делает с обычными жителями дистриктов. Ведь, как мы помним, он расстреливал всех, кто как то был связан с восстанием. Зная себя, мне будет его жалко, ведь, по сути, президент Сноу трус, который прячется за свой статус. Точно, это я узнаю об этом только после просмотра новой части.

Самое грустное что, скорее всего в последней части мы не увидим Филиппа Сеймура Хоффмана, до сих пор трудно поверить, что этого замечательного актера больше нет снами. Говорят, он погиб всего за неделю до конца съемок. Я считаю, режиссеры сделали правильное решение и не стали брать на роль этого персонажа другого актера, это бы испортило мнение о фильме в целом. Скорее всего, либо его героя совсем не будет в фильме, либо с помощью компьютерной графики нам покажут моменты в фильме с его участием.


К сожалению, на роль Пита Меларка взяли Джоша Хатчерсона, и в последней части роль будет снова исполнять этот актер. Незнаю по чему, но по душе он мне не пришелся, и как бывает в других фильма он не запал в душу. Роль Пита Миларка очень эмоциональна, порой слаба. Актер не смог передать те эмоции который испытывал Пит. Скорее всего в кинотеатре придётся смотреть на тоскливое лицо актера, и как он пытается выдавить хоть одну эмоцию. По эмоциональности этот актер напоминает мне Кристин Стюарт в Сумерках, хотя не только в Сумерках, но и других фильмах.

Самое страшное в последней части будет столкнуться с любовной линии. В Америке, очень любят делать любовный треугольник. Создатели, могут увлечься любовными переживаниями Китнисс, и на расправу с Капитолием отвести несколько минут. Поскольку любовная линия из части в часть, становится все сильнее, скорее всего мы будем наблюдать как Китнисс, делает выбор с кем ей остаться в конце. Любовь на фоне военных действий, это конечно хорошо, можно увидеть лучик света в темном царстве, но это же не фильм Сумерки, где режиссер совместил войну и любовь.

В заключении хочу сказать, что жду от фильма большего. Я хочу наблюдать на экранах больше отношений между Китнисс Эвердин и президентом Сноу. Я хочу понять, раскается ли он, или наоборот выплеснет все зло на жителей дистриктов. Надеюсь, режиссер кинофильма не алчный человек, и направит больше усилий на создание фильма, проработку сценария. Я не теряю надежды, что последнюю часть я буду пересматривать несколько раз, с большим удовольствием.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 3
  • |
  • Просмотров: 6605
 

Наталья7 июля 2015 12:39
Джош Хатчерсон идеально подошёл на роль Пита. Даже сама Сьюзен Коллинз, автор книги, часто в интервью говорила, что "лучшего Пита им не найти"
 
Рушана16 ноября 2015 08:00
Актер в роди Пита мне очень нравится. Мне кажется он идеально подходит. Другого представить теперь сложно
 
анастасия19 ноября 2015 16:16
Рушана, Наталья, полностью согласна +++