pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Обзор игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
Обзор игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
категория:  Технологии 3-02-2015, 17:53

 

 

Обзор игры Metal Gear Solid: Ground Zeroes



Наш любимый японский разработчик Хидео Кодзима снова готов показать, что является одним из наилучших режиссёров и геймдизайнеров индустрии видеоигр нынешнего времени.
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes – это всего-навсего пролог к следующей Metal Gear, который есть теперь на ПК и готов обрести новых фанатов.


Не обращая внимания на маленький размер Ground Zeroes даёт испытать волну различных эмоций уже на первых парах игры.


Вступительное интро срежиссировано отлично, и, наверное, режиссёрам Голливуда уже давно пора прикурить где-нибудь в сторонке. Смотря на картинку экрана и слушая речь героев, вы сразу перемещаетесь туда, где царит война, опасность и угроза, а смерть там — обычное дело, и цена человеческой души слишком мала. Вы увидите такие силы и возможности милитаризма, которые никогда не приходили вам в голову. Вступительный ролик — то, что доказывает кодзимовский талант и говорит о том, что Phantom Pain будет абсолютным шедевром, который мог сделать только сам Кодзима — гений индустрии видеоигр.


Физическая форма Снейка - главного героя игры после начального ролика обретает небывалую силу и харизму, в которую невозможно поверить. Его героический образ заставляет нас думать о нём, будто он тот, на которого возложена вся надежда. Будто он сможет достичь своей цели, невзирая на всяческие преграды, которые встанут на его пути. Снейк - тот персонаж, который был высоко ожидаем фанатами. Солдат, не являющийся собственностью какого-либо государства. Не обладающий супер-способностями, но представляющийся нам, как идеал силы, храбрости и мужества.


Сюжет имеет только одну миссию, на которой вы должны будете спасти двух своих товарищей. Ваш арсенал состоит из стандартного набора вооружения, бинокля и портативного компьютера, имеющий мини карту и некоторую другую полезную информацию. Конечно, есть много вариантов выполнения миссии, и ваша смекалка это то, от чего зависит успешное выполнение задания. Разница Ground Zeroes от последних игр в жанре стелс-экшен состоит в том, что главный герой дарит хорошие ощущения, нежели Сэм Фишер из последнего Splinter Cell. Геймплей же не подвергся значительным изменениям. Также Снейк имеет возможность использовать различный транспорт, например, бронетранспортёр. Прятки в кустах, избегание прожекторов, «отключение» охранников — всё это осталось на своём месте.

 


Сюжет не раскроется вам полностью, и это значительный плюс. По пути к концу миссии вы столкнётесь с различными по сложности задачами, которые нужно будет решать на ходу. К примеру, придётся определить местоположение цели на слух, используя аудиокассету. Это испытание способно лишь принести радость, а также повысить интерес. Искусственный интеллект стандартен как никогда: обладает способностью разглядеть Снейка на вполне приемлемом расстоянии и активировать боевую тревогу. Вы, позволив обнаружить себя, сможете исправить свою оплошность, воспользовавшись замедленным режимом. После того, как Снейк выполнит свою миссию, то сможет покинуть вражескую базу, используя наземный транспорт или вызвав вертолёт. Кроме прохождения задания с сюжетом, вам дадут возможность пройти несколько других миссий, различающихся погодными условиями и главной задачей. Геймеры почувствуют себя настоящими спец-агентами, на которых возложены трудные задачи, потому что Ground Zeroes настолько проработана, что не восхищаться ею просто невозможно. Вы должны будете думать о том, как напасть на того противника или другого, когда иной наблюдает за периметром с вышки и прочее. Выполнив поставленную задачу, вы не сможете просто взять и смыться с базы, потому что перед эвакуацией следует проверить, нет ли на карте вражеских БТР или ПВО.
Графика на ПК была значительно улучшена и хорошо оптимизирована. Системные требования не очень высоки, все смогут насладиться игрой.


Подводя итоги, следует сказать, Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes — игра, которая заслужила внимания не только фанатов Metal Gear'а в целом, но и простых игроков. Те, кто не знает об огромной вселенной должны быть заранее знакомы с ней. Как раз для таких и имеется предыстория в Ground Zeroes. Конечно, ещё слишком рано судить о Phantom Pain, но опробовать Ground Zeroes стоит, потому что цена у игры не очень высока — 499 российских рублей в Steam.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 399