pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Фитнес – как питаться «до» и «после» тренировок
Фитнес – как питаться «до» и «после» тренировок
категория:  Красота и здоровье 3-02-2015, 18:09

 

 

Фитнес – как питаться «До» и «После» тренировок



Если Вы решили заняться фитнесом для поддержания формы, то обратите особое внимание на свой рацион, а конкретно на меню «До» и «После» тренировки. От питания зависит многое. Многие женщины, посещая спортзалы, совершенно не беспокоятся о собственном рационе, и абсолютно напрасно. Если не питаться правильно, то занятия спортом могут причинить вред всему организму. Все дело в том, что во время занятий и после организму требуется энергия и если он ее не получает, то начинает «забирать» у мышц. Со сжиганием жира это совершенно не связано. А значит тем, кто желает иметь красивое рельефное тело, следует побеспокоиться о своем питании заранее.

 


Питание «До».
В свое меню «До» до тренировки постарайтесь включать продукты с углеводами и белками, а вот от жиров откажитесь. Углеводы заряжают мозг энергией. Белки являются поставщиками необходимых аминокислот для мышц, благодаря чему после занятий увеличивается синтез белка. Не нужный нам жир может замедлить пищеварение и работу желудка. Жирная пища также может вызвать неприятные ощущения во время тренировок.

 


Итак, что съесть перед тренировками? Примеры: блюдо из яиц (предпочтительнее яичные белки), мясо курицы (грудка без жира), на гарнир хорошо подойдет рис и хлеб грубого помола. Овсянка – великолепное диетическое блюдо, которое идеально подходит для перекуса перед занятиями.

 


Вода.
Помните, что пополнение запасов воды в организме – важное правило. Вы должны пить постоянно во время занятий, иначе произойдет обезвоживание. При появлении ощущения «жажды» незамедлительно попейте воды.
Перед занятиями рекомендуется выпить не менее стакана воды, а также каждые 25 минут также делать несколько глотков.

 


«После» тренировки.
После окончания выполнения упражнений организму также нужно питание. Лучший вариант – это употребление – «жидких» углеводов. Можно их принимать и в виде пищи с содержанием углеводов: фрукты, сладкие соки.
Помимо углеводов после тренировки наш организм нуждается и в белковой пище. Лучшим вариантом также являются необходимые нам белки в жидком виде. Также жидкие коктейли возможно заменить пищей, например, белками. Кстати в яичных белках совершенно не содержиться жира, именно поэтому они так популярны среди спортсменов.
Приобрести жидкие формы углеводов и белков можно в любом спортивном магазине. Польза жидкого спортивного питания в том, что элементы в жидкой форме усваиваются практически мгновенно, не позволяя голодать нашим мышцам.
Правильное питание «До» и «После» занятий в тренажерном зале – это залог не только красивого тела, но и великолепного самочувствия. Ваш организм обязательно отблагодарит Вас прекрасным внешним видом.

 


Уход за кожей весной.

В весенний период кожа, как правило, страдает от всевозможных проблем - зуд, шелушение или сухость, проявление мимических морщинок…
Советы по правильному уходу за кожей, в зависимости от времени суток?

 


Уход в утренние часы.

- Целесообразно очищение мицеллярным раствором – он удалит лишнее кожное сало, причем средство не высушит кожу и не вызовет ее раздражение.

- Весной кожу очень важно защищать от УФ-лучей, поэтому перед выходом на улицу на лицо стоит нанести крем с SPF. Такая защита наносится в утренние часы.

- В прохладную погоду кожа нередко страдает от сухости, она начинает шелушиться. После принятия душа или умывания на тело можно нанести питательное молочко, содержащее натуральные масла и антиоксиданты.

- Что касается губ, то в профилактических целях, от шелушения кожи и появления трещинок, на них следует наносить питательное средство, например, специальную сыворотку для губ или бальзам.

 


Уход в дневное время.

 

- В дневное время многие в основном находятся на рабочих местах, а в помещении кожа нуждается в увлажнении. Чтобы хорошо увлажнить нежную кожу век, при себе рекомендуется иметь освежающие патчи (они увлажнят и подтянут кожу век).

- Чтобы освежить и взбодрить кожу лица, днем ее можно несколько раз сбрызгивать термальной водой (ее можно распылять и поверх макияжа). А регулярное орошение кожи головы и волос термальным спреем поможет им не превратиться в конце рабочего дня в пучок соломы.

 


Уход в вечернее время.

 

- Весной для вечернего очищения кожи лучше выбирать специальное очищающее средство, в основе которого находятся масла. Вечером кожа нуждается в увлажнении.


- Водные процедуры не должны длиться более 15 минут. Совет: принимать ванну следует с использованием специальных увлажняющих средств (соль для ванны с ванилью).

 


Перед сном.

 

- Чтобы ускорить регенерацию кожи в ночное время, перед сном на лицо и шею рекомендуется нанести на 5-10 минут ночную увлажняющую маску, смыв ее мицеллярным раствором.


- Что касается ночного крема, то он должен быть особенно интенсивным, ведь ночью кожа восстанавливается. Хорошо, если в креме для ночного ухода будут находиться растительные экстракты и омолаживающие компоненты.

В весенний период кожа нуждается в особом уходе, который в свою очередь стоит подбирать в зависимости от времени суток. Прием витаминных препаратов внутрь также рекомендуем.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 344