pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Людмила Гурченко - суперзвезда, не реализовавшая до конца своего потенциала
Людмила Гурченко - суперзвезда, не реализовавшая до конца своего потенциала
категория:  Красота и здоровье 9-02-2015, 17:26

 

Людмила Гурченко - суперзвезда, не реализовавшая до конца своего потенциала

 

 

В этом году исполнилось бы 79 лет со дня рождения знаменитой актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Она ушла из жизни 30 марта 2011 года, в возрасте 75 лет, оставив определенное чувство недосказанности... Незадолго до смерти актриса сняла клип на песню "Хочешь?", где в кадре появляются ушедшие из жизни коллеги по кинематографу. Гурченко словно предчувствовала свою смерть.


Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Пережив тяготы войны, молодая Люся уехала покорять Москву. И в 1956 году имя Людмилы Гурченко прогремело на весь Советский Союз: сыграв одну из главных ролей в фильме "Карнавальная ночь", молодая актриса проснулась знаменитой! А песня в ее исполнении "Пять минут" популярна и по сей день. Затем были 10 лет забвения. Имя Людмилы Гурченко было фактически вычеркнуто из советского кинематографа. Слава к Гурченко начала возвращаться лишь в 1973 году, когда актриса сыграла роль в фильме "Старые стены". Затем были "Пять вечеров", "Сибириада" и, конечно же, мюзикл "Бенефис". Именно 70-е годы стали переломным моментом в карьере Гурченко. Ну а пик популярности Людмилы Марковны наступил в первой половине 80-х. Гурченко сыграла главные роли в таких фильмах, как "Идеальный муж", "Отпуск за свой счет", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Вокзал для двоих", и, конечно же, "Любовь и голуби"! А фраза Раисы Захаровны "Людк, а Людк! Тьфу, деревня!" стала мегапопулярной. Что и говорить, Людмила Гурченко умела украсить любой фильм! Затем наступило затишье. Гурченко продолжала сниматься, но фильмы с ее участием уже не имели такой популярности. Также Людмила Марковна снималась в видеоклипах, спела несколько песен в дуэте с Борисом Моисеевым. А уж как проникновенно Гурченко пела о родном городе Харькове! Последней работой Гурченко были "Пестрые сумерки".

 

Что касается личной жизни, то Гурченко была замужем за Иосифом Кобзоном (страсти кипели еще те, говорят, Иосиф Давыдович поливал Людмилу Марковну борщом из бидона!), а последним ее мужем был Сергей Сенин. Отношения Людмилы Марковны с единственной дочерью Марией Королевой были натянутыми, а еще больше испортились после смерти внука Марка в 1998 году. А уж какая битва за наследство Гурченко развернулась между ее дочерью и мужем после смерти актрисы. Но, вроде как, поделили. А Иосиф Кобзон даже на похороны Гурченко не пришел...


Людмила Гурченко не любила, когда ей льстили, также не любила холод, хотя в Харькове и особенно в Москве зимы достаточно холодные. Любила Людмила Марковна вареники с картошкой, кофе с молоком и большим количеством сахара. Помимо своего родного Харькова Гурченко очень любила Киев. Также актриса себя позиционировала как этакая "хохлушка из Харькова", хотя в украинском происхождении Гурченко большие сомнения. Но то, что Людмила Марковна так и не избавилась от южнорусского (харьковского) говора - это факт. Также Гурченко очень любила украинскую литературу.


Как бы там ни было, Людмила Гурченко навсегда останется в сердцах своих поклонников и о ней с любовью будет вспоминать еще не одно поколение.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 2
  • |
  • Просмотров: 715
 

Елена20 февраля 2015 00:30
Я ее по настоящему оценила и полюбила именно после роли Раисы Захаровны. Великая актриса, не боялась брать самые разные роли, даже самые нелепые и каждую роль исполняла с достоинством.
 
Лиза21 февраля 2015 01:38
Думаю, талантливые люди - а Людмилу Марковну Бог талантом не обделил - способны предчувствовать будущее. Последний клип точно не был случайностью.