pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Продажа ссылок. Опасно ли это? Узнайте!
Продажа ссылок. Опасно ли это? Узнайте!
категория:  Технологии 13-02-2015, 23:26

 

Продажа ссылок. Опасно ли это? Узнайте!

 


Из этой статьи вы узнаете о том, стоит ли продавать ссылки с сайта (блога) или нет! Также я расскажу о жестких минусах данного вида заработка! Сначала расскажу одну очень интересную историю про одного блоггера, который решил попробовать заработать с помощью продажи ссылок. Имя и фамилию этого блоггера я вам не скажу: ну, мало ли, вдруг он меня в темном переулке встретит и... ну, вы поняли!

Короче, буду называть этого блоггера Гаврюшей. Только не смейтесь.

Итак, Гаврюша однажды пошел на биржу Gogetlinks, зарегистрировался и добавил свой сайт в систему. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: на этой бирже вебмастеру (чтобы его приняли на работу) нужно пройти тест.

Гаврюша рассказывал, что тест он прошел, но не сразу. Пришлось попыхтеть.

Цену за ссылку блоггер поставил в размере 280 рубликов за одну штуку. Потом Гаврюша подождал - его блог должен был пройти модерацию. И прошел ее удачно. Знаете, в чем прикол? Сразу же, в этот день на Гаврюшу "свалилось" целых 7 заявок от вебмастеров. Представляете? Круто!

Две заявки из семи блоггер отклонил. Анкоры ссылок в этих заявках были совершенно нетематические. Для того, чтобы разместить эти 5 ссылок, нужны уникальные тексты.

Гаврюшенька сам не стал писать их. Он поступил умнее: пошел на биржу статей и купил их. Статьи купил приблизительно за 30 руб./штука. Дело в шляпе. Потом Гаврюша разместил тексты, воткнув в них эти 5 ссылок. Результат: вся работа заняла меньше часа и 1280 рублей в кармане.

Вам понравилось? А Гаврюше - нет!!!

Ему не понравилось это дело! Он сказал, что это муторная работа: покупать, размещать, выполнять требования рекламодателей... Гаврюшенька удалил сайт с биржи. Вот такие дела, уважаемые читатели!

Этот блоггер не захотел делать из своего сайта помойку! Знаете, почему? Да потому что блог его создан для людей. На нем размещены интересные и полезные статьи для читателей. А если заниматься продажей ссылок со своего веб-ресурса, да еще делать это с большим размахом - рано или поздно даже самый полезный и качественный сайт превратится в хлам.

Уважаемые читатели: ни в коем случае не продавайте ссылки со своего сайта до тех пор, пока он не станет авторитетным! Многие ребята на сегодняшиний день уже допустили МОЩНЕЙШУЮ ошибку.

Они, вместо того, чтобы добавлять на свой блог побольше интересной и полезной информации и развивать сайт, начала "зарабатывать".

Я специально взял это слово в кавычки, чтобы вы поняли: на сайте с низкими показателями (тиц, траст и т.д.) хороших денег вы НЕ заработаете. Даже не пытайтесь, не тужьтесь, не пыхтите в поте лица - не поможет...

Это еще не все. На сайте с низкими показателями не только не заработаешь нормальных денег, но еще и существует ОПАСНОСТЬ: поисковые системы могу разнюхать, что вы продаете ссылки и есть большая вероятность того, что АГС (очень-очень неприятная вещь - наказание для сайта) придет к вам в гости.

Но даже и это еще не вся опасность. Запомните: поисковые системы не любят сайты, которые занимаются продажей ссылок. Поэтому, очень сильно разозлившись, они могут отправить ваш сайт в БАН.

Объясню простым языком: БАН - это самое страшное и жестокое наказание для любого сайта. Люди ПЕРЕСТАНУТ приходить на ваш сайт. Вы останетесь без посетителей.

А теперь расскажу вот что: обычная ситуация, которую можно наблюдать в интернете. Человек создал сайт. Добавлял на него статьи. Сайт развивался - все шло хорошо. У сайта была хорошая посещаемость. И хорошее светлое будущее.

Но в один прекрасный день вебмастер решил продавать ссылки. "Ура, сейчас деньжат заработаю. Эх, круто заживу!" - сказал автор сайта и начал продажу ссылок со своего ресурса.

Сначала вебмастер делал это осторожно, но потом жажда денег сделала свое дело - вебмастер до такой степени изгадил свой сайт продажными ссылками, что не вздохнуть, не продохнуть...

Поисковые системы пришли в ужас от того, что они увидели: куча левых, НЕтематических ссылок, которые ведут с сайта. Вся история закончилась тем, сайта попал в бан, показатели сайта скатились к 0, а автор сайта теперь вообще НИКАК не сможет зарабатывать!

Сами подумайте, тиц=0, посещаемость 0, авторитет сайта (траст)=0. Какой уж тут заработок. Не смешите мои тапочки. Остается только сидеть и ковыряться в носу.

Мой вам совет, уважаемые читатели, развивайте свой сайт, добавляйте на него очень много интересных статей, повышайте различными способами (но НЕ запрещенными!) авторитет своего ресурса.

Теперь послушайте мое личное мнение: НЕ продавайте ссылки. НЕ рискуйте.

Не повторяйте горькие ошибки других вебмастеров: они теперь кусают локти и не знают, как вывести свой сайт из бана поисковых систем... Они погубили свои сайты: вы же будьте умнее, берегите свой сайт.

Хотите зарабатывать деньги с помощью сайта? Тогда используйте другие способы: партнерские программы, продажа своих инфопродуктов, контекстная реклама, заработок на баннерах - эти способы заработка.

Но напомню: на молодой сайт рекламу ставить нельзя! После того, как сайт станет авторитетным - пожалуйста! А до тех пор - нельзя!
Например, если ваши инфопродукты (аудиокурсы, видеокурсы, электронные книги) будут покупать, то этот способ принесет вам денег в десятки раз больше, чем продажа ссылок.


В конце статьи подведем итог: НЕ продавайте ссылки, делайте свой сайт авторитетным, для заработка используйте способы, о которых я рассказал выше (кстати, там еще что-нибудь можно придумать, варианты разные).



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 515