pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Качели на даче можно сделать самостоятельно.
Качели на даче можно сделать самостоятельно.
категория:  Строительство и недвижимость 17-02-2015, 20:02

 

Качели на даче можно сделать самостоятельно.

 

С самых давних пор именно качели – незаменимая деталь любого сада, дачи. Именно их люди очень и очень любят, забава эта появилась в далекие времена, а вот популярности своей не утратила и поныне. Качели – это отличный способ делать ландшафт разнообразнее, романтичнее, красивее. Кроме того, качели дают определённую характеристику владельцам участка – ведь их ставят лишь те, у кого хороший вкус. Вещь эта не просто удобная, она еще и престижна, актуально как для отдыха, так и для развлечения.

На рынке можно найти огромное количество готовых конструкций, среди которых не составит руда подобрать ту, что в зону отдыха впишется особенно хорошо, станет источником удовольствия для сей семьи в теплый сезон. Когда подбирается модель, нужно особенное внимание уделить тому, из каких материалов был изготовлен предмет, как удобно его использовать. Не последнее значение и у дизайнерского решения. Качели, буде они были подобраны удачно, подчеркнут стилистическое решение участка, станут эффектным дополнением ландшафта. Но качели можно сделать самостотельно, в этом случае модель будет оригинальной, тут можно будет отдыхать и взрослым, и младшему поколению.

 

Так как же на даче сделать качели самостоятельно?


Если для качелей несущая опора предполагается из дерева, имеет смысл в своем распоряжении иметь порядка девяти брусьев, предварительно тщательно обструганных. Размеры достаточны 50*100, а вот в случае, если модель запланирована массивная, то нужны будут 100*100. Чтобы изготовить сиденья, нужно им пользовать рейки либо фанерные листы, для спинки нужны брусья. Безусловно, в своем распоряжении нужно иметь уголки из металлопроката. К опоре сиденье закрепляется тросами, выполненными из синтетического материала либо металла. Особенно эффектно выглядят такие качели, которые подвешиваются на цепь с крупными звеньями. Такие цепи имеют эффектный декоративный вид, а стойкость к износу у них намного выше, нежели у тросов. Подвесные крюки позволяют закрепить механизмы, они же, в свою очередь, крепятся к перекладине. Можно использовать изготовленные из металла скобы, сечение которых – четырёхугольник. В том случае, если выбор пал на трос, нужно использовать зажимы-фиксаторы. Для крепления крепёжных деталей в распоряжении мастера должны быть саморезы и шуруповерт.

Начинаются работы всегда с того, что собирается несущая опора. В зависимости от того, каковы размеры сиденья, нужно выбирать, насколько толстые брусья должны быть использованы для нижней рамки. Чтобы она была в достаточной степени устойчивой, ширина должна быть больше сиденья не менее чем на 40 см. Брусья крепятся друг к другу максимально надежно – посредством уголков, изготовленных из железа. Когда рамка будет готова, к ней можно крепить те брусья, которые будут играть роль столбом. Они будут образовывать треугольники доставочной высоты, а вершины их соединяются при помощи еще одного бруса.

Следующим этапом стоит обозначить работу над лавкой. Сборка всегда начинается с рамок, которые будут использованы для сиденья, спинки. После того как рамки были сделаны, к ним моно прибивать рейки – а можно прикурить фанеру. Уголки позволят спинку, сиденье соединить в единое целое. Чтобы использовать конструкцию было комфортнее, крепят спинку под углом не в 90 градусов, а около 120. Еще один способ сделать качели удобнее – монтировать подлокотники. Крюки, скобы следует закрепить на горизонтальную перекладину, после чего продеть либо трос, либо цепь, что заранее были заготовлены. Длина должна быть такой, чтобы высота сиденья была для всех членов семьи комфортна. Как принято думать, это такой вариант, когда человек, когда он сидит на качелях, может коснуться земли носками.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 644