pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Суповая диета для похудения.
Суповая диета для похудения.
категория:  Красота и здоровье 23-02-2015, 13:00

 

Суповая диета для похудения.

 

 

Некоторое время назад диетические супы широко использовались только в лечебных целях. Иными словами, этот вид пищи был востребован по большей части теми людьми, которые имели проблемы с пищеварением, желудком и так далее. Но теперь ситуация поменяла полярность и низкокалорийные супы получили огромную популярность среди желающих сбросить лишний вес, а также вегетарианцев. И это не удивительно ведь данное блюдо, во-первых, является низкокалорийным, во-вторых, способствует насыщению организма, вследствие чего мы достаточно долгое время не ощущаем голода и, в-третьих, обладает отличными вкусовыми качествами! И это ещё далеко не весь перечень положительных особенностей суповой диеты!

 

Так какой же должна быть суповая диета для похудения?


Пожалуй, основной характеристикой, выгодно отличающей суповую диету, является её эффективность. Как правило, мы не соблюдаем тот или иной режим питания по следующим причинам:

1. Испытываем сильное чувство голода;

2. Не можем удержаться от соблазна съесть что-нибудь сладкое;

3. Нас не устраивают вкусовые характеристики тех, продуктов, которые необходимо употреблять для соблюдения диеты.

Конечно, существуют и другие причины, но, думаю, вы согласитесь со мной в том, что это самые значимые из них.

Суповая диета является мощным подавителем перечисленных факторов. Например, первый пункт нейтрализуется тем, что при употреблении даже низкокалорийного супа, у вас не возникнет резкого чувства голода через пару часов после приёма пищи. Иначе говоря, смотреть каждую минуту на часы, дожидаясь обеда, вам уж точно не придётся. Кроме того, это же свойство позволяет преодолеть и некоторые «психологические» трудности изменения рациона. Ведь постоянно испытывая голод, что вполне естественно при соблюдении многих диет, многие люди начинают относиться к еде как к долгожданной награде за все «голодные» страдания. То есть продукты (и диетические в том числе) обретают, чуть ли не «божественный» статус. Отсюда вырабатывается своеобразное культивирование процесса приёма пищи, что в дальнейшем ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Например, одним из самых распространённых примеров негативных последствий этого факта является «возвращение» килограммов после завершения диеты в кратчайшие сроки (а иногда и в двойном объёме!). В худшем же случае, данное явление может стать причиной возникновения таких заболеваний как, например, булимия!

Риск отступить от диеты, съев что-нибудь «НЕ полезное, но ОЧЕНЬ вкусное» также сводится к минимуму за счёт эффекта «насыщения» низкокалорийных супов. Кроме того, такой суп является и достаточно вкусной пищей, что, в свою очередь, нейтрализует третий принцип несоблюдения диеты.

Суповая диета для похудения, как правило, протекает весьма мягко и, если можно так выразиться «не заметно». Во-первых, мы практически не ощущаем негативных факторов перемены рациона (голод, культивирование пищи и прочее). А во-вторых, переход на новый режим питания происходит более плавно, что хорошо сказывается на всем организме в целом. Также к положительным особенностям такой диеты относится и, собственно, её эффективность! Правильно соблюдая «суповой» режим питания мы можем терять до пяти лишних килограмм в неделю! Не забывайте, что следует также и заниматься спортом! Например можете выбрать спортивный или горный велосипед для регулярной езды и сжигания калорий. Здесь смотрите подробнее.

Употребление диетических супов, как уже отмечалось выше, также может быть и элементом курса лечения и назначаться врачом. Именно по этой причине избавиться от лишнего веса могут, и даже те люди, которые обладают болезнями желудочно-кишечного тракта. Низкокалорийные супы, за счёт своих полезных свойств, способствуют выведению шлаков из организма, его очищению, а также улучшают самочувствие в целом.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 465