pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Итоги первых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-2015.
Итоги первых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-2015.
категория:  Новости спорта 27-02-2015, 15:59

 

Итоги первых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-2015.

 

 

Вот и подошли к концу все первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Интересного было много, болельщики команд пережили немало как позитивных, так и негативных эмоций. Ну что же, время подвести главные итоги первых матчей первой стадии плей-офф!

1. "Шахтер" достойно противостоять "Баварии".

В противостоянии 1/8 финала Лиги Чемпионов с мюнхенской "Баварией" донецкий "Шахтер" изначально считался явным аутсайдером. И тем не менее, "горняки" просто так сдаваться на милость немецкому гранду не собирались, особенно на "родной" (возможно, временно) для себя "Арене-Львов". Как сказал капитан "Шахтера" Дарио Срна, "наши бразильцы не хуже Роббена и Рибери". И надо сказать, что подопечные Мирчи Луческу практически ничего не дали сделать "Баварии" в атаке. Достаточно сказать, что не в последнюю очередь благодаря действиям защитникам донецкого клуба во львовской встрече совершенно незаметен был главный мотор атаки баварцев Арьен Роббен. "А был ли мальчик?" - иначе о голландце во львовской встрече и не скажешь. Конечно, в Мюнхене, на "Альянц-Арене" "Шахтеру" будет несоизмеримо сложнее. Но в одном можно не сомневаться: "горняки" готовы драться с "Баварией"!

2. Поразительная эффективность "Челси" и нехватка удачи у "ПСЖ".

Согласитесь, под руководством Жозе Моуриньо лондонский "Челси" может быть абсолютно разным. Но одного у команды "Особенного" уж точно не отберешь - эффективность! Достаточно сказать, что в Париже "аристократы" воплотили в гол по сути первый свой удар в створ! Плюс лондонцы продемонстрировали свое умение быстро переходить из обороны в атаку, мгновенно таким образом, трансформируя свои действия на атакующий лад. А вот "ПСЖ" немного не хватило удачи, так как шикарные возможности упускали Ибрагимович и Кавани. Впрочем, госпожа Фортуна что-то очень уж часто наказывает парижан в этом сезоне. Не пора ли ей уже начать отдавать долги подопечным Лорана Блана?

3. "Шальке" пока не по силам обыгрывать "Реал".

Повторения счета 1:6 в матче между "Шальке" и "Реалом" в 1/8 финала Лиги Чемпионов разлива годичной давности в Гельзенкирхене никто не ожидал. Как говорится, дважды в одну реку не войдешь, не так ли? На этот раз "кобальтовые" сыграли намного лучше, нежели в аналогичном матче прошлого сезона. Команда Роберто ди Маттео неплохо оборонялась и старалась не отсиживаться в обороне. Но в матче с таким монстром, как мадридский "Реал" этого оказалось мало. "Галактикос" сыграли во многом на классе и им не составило больших проблем фактически снять вопрос о победителе этой пары уже в первом матче. Конечно, будет еще матч в Мадриде. Но болельщикам "кнаппен" не стоит тешить себя иллюзиями по поводу исхода данного противостояния. Все таки порядок далеко не всегда бьет класс. А в нынешнем "Шальке" уж с порядком так точно проблемы, хотя в команде собраны очень даже хорошие футболисты. Но "Реал" есть "Реал". А Карло Анчелотти - куда более классный тренер, чем Роберто ди Маттео.

4. "Порту" объективно сильнее "Базеля".

Несмотря на то, что матч на "Санкт-Якобс Парк" между швейцарским "Базелем" и португальским "Порту" завершился вничью 1:1, это как раз тот самый случай, когда не стоит смотреть на результат. Да, "Базель" быстро открыл счет в матче, но все оставшееся время швейцарцы лишь оборонялись. По-хорошему, "Порту" просто обязан был выигрывать в этом матче, был даже незасчитанный гол в ворота хозяев, но в итоге команде Хулена Лопетеги удалось лишь сравнять счет, и то с пенальти. Но вывод напрашивается сам собой: если "Порту" так возил своего соперника на его поле, то что же будет на "Драгау"? Отсюда следует, что "драконы" объективно намного сильнее.

5. "Ювентус" сильнее "Боруссии" дома, но все решится в Дортмунде.

Противостояние туринского "Ювентуса" и дортмундской "Боруссии" имеет очень интересный лейтмотив. Когда-то эти команды встречались в финале Лиги Чемпионов и тогда немецкая команда выиграла со счетом 3:1. Первый же матч 1/8 финала нынешней Лиги Чемпионов на стадионе "Ювентус" остался за "Старой Синьорой", но во-первых, нельзя сказать, что в целом туринцы были на голову сильнее своего соперника. А во-вторых, пропущенный в родных стенах гол из-за грубейшей ошибки Джорджио Кьеллини может дорого обойтись "Ювентусу" в Дортмунде. В общем, все решится в Германии. Так что не спешите хоронить подопечных Юргена Клоппа. Тем более, что "Боруссия", похоже, набирает обороты. И три подряд победы в последних турах Бундеслиги - лучшее тому подтверждение.

6. "Манчестер Сити" не готов обыгрывать "Барселону".

Не будет лишним напомнить, что в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" и "Барселона" уже встречались между собой на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов. Тогда по сумме двух встреч с общим счетом 4:1 верх взяли каталонцы. На этот рах было интересно понаблюдать, как именно "горожане" собираются обыгрывать своего именитого соперника. Тем более, что определенные выводы из фиаско разлива прошлого года хозяева стадиона "Этихад", безусловно, должны были сделать. Но увы, и в этот раз сильнее была "Барса". Фактически исход встречи был предрешен еще до перерыва. Хотя следует отметить, что во втором тайме временами подопечные Мануэля Пеллегрини поддавливали "блаугранас". И кто знает, если бы не удаление Гаэля Клиши, может, "Сити" сумел бы спасти встречу? Но, как говорится, не судьба. Да и футбол не терпит сослагательного наклонения и таких слов, как "если бы" да "кабы". Что имеем, то имеем. К сожалению, психологически "горожане" все еще не готовы побеждать "Барселону". Но у манкунианцев еще будет шанс посрамить скептиков на "Камп Ноу". Вот только воспользуются ли они этим самым шансом?

7. "Монако": защита нападению не помеха!

В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов монегаски отметились, прежде всего, очень рациональным и прагматичным стилем игры. Команда Леандру Жардима пропускала крайне мало и это был ее главный козырь перед поединками 1/8 финала Лиги Чемпионов против лондонского "Арсенала". Казалось, что на стадионе "Эмирейтс" "Монако" обречен отбиваться все 90 минут встречи. Но вышло все совершенно иначе. Гости из Монте-Карло не только надежно оборонялись, но еще и огрызались пребольно на контратаках, что стало для лондонских "пушкарей" полной неожиданностью. Так что победа монегасков со счетом 3:1 воспринимается не как случайность, а как должное. И кто виноват подопечным Арсена Венгера, что они уже который розыгрыш Лиги Чемпионов подряд напрочь проваливают первый матч 1/8 финала? Выводы надо делать! А футболисты "Арсенала", такое впечатление, даже на своих ошибках не учатся.

8. "Байер" побеждает, но не решает.

В противостоянии с мадридским "Атлетико" леверкузенский "Байер" вовсе не выглядел фаворитом. И не потому, что команда Роджера Шмидта откровенно слаба, но во-первых, "матрасники" являются финалистами прошлогодней Лиги Чемпионов, а во-вторых, по своему потенциалу подопечные Диего Симеоне посильнее нынче будут. Но как бы там ни было, первый раунд немецко-испанского противостояния остался за "аптекарями". Это как раз тот случай, когда так и хочется сказать: кто заслужил победу, тому она и достается. Ведь в целом-то игра была примерно равной. А учитывая то, что ответный матч состоится в Мадриде, на стадионе "Висенте Кальдерон", можно не сомневаться, что все еще впереди в этом противостоянии. Кстати, "Байер" впервые с 2002 года выиграл матч плей-офф Лиги Чемпионов! Такое себе достижение.

9. Сенсациям нашлось место!

Пожалуй, единственная сенсация в первых матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов грянула в Лондоне, где "Арсенал" опозорился в игре с "Монако". Но ведь в том-то и прелесть футбола, что это поистине непредсказуемая игра и в ней всегда найдется место неожиданным результатам. Конечно, можно еще отметить ничью "Шахтера" с "Баварией", но все таки мюнхенская команда играла на выезде, да и подопечные Мирчи Луческу, что уж греха таить, не мальчики для битья. Кто-то скажет, что победа "Байера" над "Атлетико" - неожиданный результат. Возможно. Но согласитесь, по сравнению с домашним фиаско "канониров" упомянутые выше результаты как-то меркнут.

10. Не обошлось без удалений.

Безусловно, красные карточки - тоже часть игры. В первых матчах 1/8 финала их было сразу три. Так, Хаби Алонсо было удален в матче "Шахтер" - "Бавария", Гаэль Клиши досрочно отправился отдыхать в противостоянии "Манчестер Сити" - "Барселона", а Тьяго увидел перед собой красный свет в поединке "Байер" - "Атлетико". Эти футболисты не смогут помочь своим командам в ответных матчах. А на стадии плей-офф любая потеря футболиста (будь то травма или дисквалификация) может стать роковой.

11. Ни одной крупной победы.

В плей-офф Лиги Чемпионов любая ошибка может стать роковой. А потому разгромы на данной стадии случаются не так уж часто. В первых матчах 1/8 финала нынешней ЛЧ их не было вовсе. Но это не означает, что перед ответными играми у нас нет фаворитов. Просто откровенно слабых соперников не осталось. Вот и все.

 


Вот такие вот итоги первых матчей 1/8 финала футбольной Лиги Чемпионов! Будем надеяться, что ответные поединки подарят нам не менее интересные матчи, массу забитых голов и непредсказуемые результаты!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 420