pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Как построить теплый дом?
категория:  Строительство и недвижимость 21-03-2015, 11:57

 

Как построить теплый дом?

 


Чтобы дом был уютный, прочный и теплый, нужно обратить внимание на некоторые факты его построения.

При постройке дома, никогда не учитывайте ту информацию, что он будет обогреваться. Его нужно оборудовать так, как будто теплота дома зависит от постройки, лишь тогда дом

будет теплый.

 

Так как же построить теплый дом?


Главный фактор, который нужно учитывать – это изоляция. Плохая изоляция – доказательство тому, что никогда не будет хорошо обогретым. Как известно, источники, откуда поступает холод – это окна, стены, потолок и пол. При выборе окон обратите хорошее внимание на пластиковые стеклопакеты. На сегодняшний день, они являются самыми прочными и надежными, так как у них имеется 2, а иногда и 3 стекла. При правильной установке, они полностью удерживают поток холодного воздуха и не дают проникнуть сквозь щели.

Второй очень важный источник проникновения холода в дом – это пол. Для подбора его материала, важнее всего учитывать его плотность. Именно плотность материала отвечает за давления утеплителя на конструкцию пола. Чем меньше плотность, тем меньше нагрузка, при соответствующем объеме. Утепления пола никогда не помешает и будет только огромным плюсом. В каждом доме, стены играют роль сохранения теплоты. При подборе материала, нужно учитывать плотность, морозостойкость, паропроницаемость и водопоглощение. Утепления стен можно делать лишь при их хорошей характеристике.

Какая же роль потолка в сохранении теплоты дома?

Дело в том, что потолок играет не менее важную роль, как и остальные части дома. Функция потолка состоит в том, что бы задерживать теплоту в доме, не давать возможности выйти наружу. Также вжный фактор в сохранении тепла лежит на входных дверях. Они должны быть хорошего качества и долговечными!

При его создании качественные материалы просто необходимы, так как крыша – это главная защита дома от негативных влияний атмосферы. При построении потолка, в основном, используют опилки с известью, керамзит, шлак и минеральную вату. Толщину слоя потолка делают под температурные условия. К примеру, если температура наружной среды достигает до -35 градусов, то можно использовать минеральную вату, толщиной около 9 сантиметров. При такой же температуре, можно использовать керамзит и шлак. Но толщина потолка с керамзита будет 6 сантиметров, а шлака 24 сантиметра.

Что бы дом получился на высшем уровне, нужно учитывать каждые мелочи, ведь дом – это оболочек, где согревается семейное спокойствие.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 579