pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Можно ли проводить пилинг в домашних условиях?
Можно ли проводить пилинг в домашних условиях?
категория:  Красота и здоровье 15-04-2015, 20:43

 

Можно ли проводить пилинг в домашних условиях?

 

Истинная красота женщины может заключаться в здоровье и чистоте ее кожи лица. Имея красивое и ухоженное лицо, женщина будет на высоте, получая массу удовольствия от взглядов прохожих.

Процедура пилинга происходит в салонах, где мастер косметолог аккуратно убирает верхний слой кожи, которая имеет отмершие клетки. С помощью пилинга обновляется кожа, что дает омоложение и естественный вид лицу. Пилинг осуществляется с помощью специальных средств, имеющих в составе концентраты и кислоты.

При процедуре пилинга необходимо учитывать особенности вашей кожи, ее тип и в зависимости от этого подобрать способ воздействия (глубокое, поверхностное или среднее). В салоне вам могут осуществить пилинг безболезненно и быстро с помощью лазерного и ультразвукового воздействия. Химическим способом воздействие на кожу лица осуществляется с помощью различных кислот, что очень опасно для такой процедуры, сделанной дома.

Пилинг разделяется на два вида: механический и химический. Конечно, дома глубокой очистки добиться не получится, но вот справиться с угревой сыпью, повышенной жирностью кожи – вполне можно. Даже мелкие морщинки становятся незаметны.

Стоит отметить, что процедура пилинга в домашних условиях может иметь непредсказуемые последствия. Поэтому нужно обратить внимание на воспаленные участки кожи, если такие имеются, такую процедуру делать небезопасно. Также противопоказано осуществлять процедуру при онкологических процессах и во время беременности, при грудном кормлении.

Перед применением состава необходимо проверить реакцию кожи. Следует пользоваться защитными средствами: на руки надеть перчатки, а на губы и веки нанести жирный крем.

Для сухой кожи следует применять перемолотые овсяные хлопья или отруби. Перемешать их с кислым молоком или водой. Также хорошо подходит молотый кофе. Перед нанесением кожу лица следует тщательно распарить и наносить средство круговыми движениями. Вся процедура длится 3 минуты, после чего нужно умыться.

Обладательницам жирной кожи подойдет в качестве состава для раствора хлорид кальция (5%), аспирин, салициловый раствор (15-30%), бодяга. Все эти компоненты можно купить в аптеках.

Процесс пилинга в домашних условиях не сможет до конца обеспечить коже глубокое очищение и выраженное действие. Это всего лишь чистка лица, и поэтому активного омоложения ждать не стоит. Также следует помнить, что некоторые компоненты для очистки кожи лица могут вызвать сильную аллергию или привести к химическому ожогу.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 606