pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Фирташ &Тимошенко: Украину ждут новые олигархические войны и очередной переворот.
Фирташ &Тимошенко: Украину ждут новые олигархические войны и очередной переворот.
категория:  Новости в мире 1-05-2015, 18:55

 

Фирташ & Тимошенко: Украину ждут новые олигархические войны и очередной переворот.

 

 

«Справедливость есть – за нее стоит бороться». Эта любимая предвыборная фраза Юлии Тимошенко стала квитэссенцией победы ее главного врага, газового олигарха, владельца «Укрросэнерго» Дмитрия Фирташа.

 

30 апреля стал переломным днем для украинской политики: австрийский суд отказал в экстрадиции Фирташа в США. Земельный суд Вены разрешил бизнесмену Дмитрию Фирташу покинуть Австрию, но оставил действие залога (125 миллионов евро) до вступления решения в силу. Об этом заявил председательствующий по делу об экстрадиции Фирташа судья Кристоф Бауэр. Он сказал, что прокурор может подать апелляцию, в таком случае дело перейдет на рассмотрение во вторую инстанцию и решение не вступит в силу.

 

Но вне зависимости от решения прокуратуры, Фирташ сможет покинуть Австрию. Прокурор заявила, что намерена обжаловать решение об отказе в экстрадиции, а украинский бизнесмен сообщил, что намерен вернуться в Украину. За свою свободу Фирташ заплатил дорого, и не только деньгами: он сдал Кличко, рассказав, сколько вложил в данный проект и переиграл Коломойского с Тимошенко. Также он смог доказать, что процесс против него носил политический характер, а не коррупционный: Соединенные Штаты требовали отдать олигарха их правосудию и обвиняли в подкупе индийских чиновников для получение разрешения по добыче титана в штате Андра Прадеш. Договор с индийской государственной компанией был подписан в 2006 году, а в 2014 году соглашение было расторгнуто индийскими чиновниками. Следствие вело ФБР.

 

Европа Фирташа «не сдала», и это еще один щелчок по носу США и показатель ухода Европы из под жесткого диктата Америки. Вопреки давлению из Вашингтона суд решил отказать в экстрадиции Фирташа в США, считая этот запрос политически мотивированным. Суд же позволил миллиардеру выехать за пределы Австрии, когда выполнит все процессуальные процедуры.

 

Свидетелями в деле об экстрадиции Фирташа проходили Кличко, Кравчук, Левочкин, Бойко и Богословская. В зале суда звучало очень много политики, несмотря на то, что американская Фемида требовала выдачи Фирташа на основании подозрений во взяточничестве. Фирташ был в ударе: он нокаутировал мэра Кличко, «разоблачил» Януковича и рассказал об организации Майдана.

 

Нокаут мэра-боксера: олигарх признался,.что раньше финансировал партию УДАР и вкладывал деньги в «проект Кличко». Удар не только по Кличку, но и по патриотам, которые верили в то, что Виталька станет президентом и его поддерживает «уся Украина». Оказывается, мыльный боксерский пузырь надул газом миллиардер Фирташ.

 

В 2012 году я понял, что Янукович не будет делать реформы. Я подумал, что нужен новый кандидат на 2015 год... Я нашел такого кандидата. Это был Виталий Кличко, - сказал «газовик».

 

Также Фирташ сказал, что поддерживал Кличко во время Майдана и видел в нем будущего президента. После этого, надо полагать, путь в политику Кличко закрыт и из мэров его тоже попрут уже осенью, на выборах местной власти.

 

Тайная встреча с Порошенко: Накануне президентских выборов Порошенко отрицал всякие связи с опальным олигархом и встречи с ним в Вене. Но на суде Фирташ «заложил» шоколадного короля, чем вынудил его к дальнейшему сотрудничеству. Теперь они повязаны.

 

Дмитрий Фирташ рассказал о конфиденциальной встрече, которая состоялась в Вене весной прошлого года между ним, Виталием Кличко и будущим президентом Украины Петром Порошенко. По словам Фирташа, они говорили о том, как не допустить к власти Юлию Тимошенко. При этом Фирташ отказался раскрыть суду детали встречи с Порошенко и Кличко. Я подписал конфиденциальные обязательства, - сказал Фирташ.

 

Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко - мэром, - добавил он.

 

Г-н Левочкин, экс-глава президентской администрации Януковича в своих показаниях подтвердил информацию о том, что незадолго до президентских выборов в Украине в 2014 году в Вене прошла встреча Дмитрия Фирташа, Петра Порошенко и Виталия Кличко. По его словам, друг-бизнесмен делал ставку на объединение демократических кандидатов и отказ Виталия Кличко от участия в выборах главы государства в пользу Петра Порошенко. Г-н Фирташ хотел, чтобы демократический кандидат победил уже в первом туре.

 

«Объединение кандидатов не давало шансов на победу Тимошенко. В то время был опубликован один из частных разговоров Тимошенко, где она говорила, что нужно разбомбить Россию ракетами», – отметил экс-глава АП. Ясно, что после таких признаний Порошенко не стоит рассчитывать на спокойное празднование годовщины своего президентства: Юлия Владимировна постарается ее омрачить всеми возможными способами. С другой стороны, «шоколадник» оказался заложником у группы Фирташа-Левочкина.

 

Побег Януковича: Фирташ сказал, что Виктор Янукович сбежал из страны, потому что он трус. По его мнению, за свержением бывшего президента стояла Юлия Тимошенко. Это означает одно: олигарх бросил вызов «газовой принцессе» и война между ними продолжится уже в Украине. Она будет беспощадной. Также это заявление нивелирует роль оппозиции в деле свержения «кровавой панды»: оказывается, Яценюк-Кличко-Тягнибок были просто статистами в юлином спектакле. А майдауны - массовкой и мишенями. «Оппозиция была очень слаба. В этой ситуации я не учел роль Тимошенко. Это была ошибка. Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем, Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру. И они сказали, что надо уничтожить Януковича, - признался Фирташ.

 

Что ж, теперь украинцы будут знать, кому «обязаны» переворотом и гражданской войной: вместо мирного развития ситуации и законных выборов Тимошенко и Ко спровоцировали кровавый Майдан, развал экономики и уничтожение Украины.

 

Янукович и США: оказывается, не было никакого «слива» Украины Кремлю. По словам Фирташа, Янукович обещал подписать Ассоциацию и отпустить Тимошенко из Качановской колонии. Бизнесмен заявил, что Янукович обещал официальному представителю Госдепа Виктории Нуланд подписать Ассоциацию с ЕС и освободить Тимошенко. В обмен на это США якобы обещали прекратить преследовать Фирташа. На встрече с Нуланд 4 ноября 2013 Янукович обещал три вещи: подписать ассоциацию, отпустить Тимошенко на лечение и отдать Шеврону крупное газовое месторождение в Харьковской области. После этого первый запрос на арест в Вене был отозван. «Америка шантажировала Януковича делом против меня», - заявил олигарх.

 

Звучит логично: экс-президенту было комфортно работать с группой Фирташа-Бойко и он мог заплатить высокую цену за сохранение стасус-кво, политического и финансового.

Фирташ также уверен, что Америка начала его преследовать за то, что он не поддержал политику Тимошенко. У нас разное видение страны и с Тимошенко, и американским правительством. Я считаю, что Украина должна быть независимой, нейтральной, иметь одинаковые отношения с РФ и ЕС. Юлия Владимировна так не думает. Ей было важно премьерское кресло и президентство, - подтвердил олигарх.

 

Также он рассказал о негласных встречах с Тимошенко перед выборами 2010 года. Она мне прямо говорила - уходи от Януковича и поддерживай меня. Ты же понимаешь, что Америка не оставит тебя в покое, - рассказал он.

 

В общем, откровения газового олигарха в суде Вены тянут на сенсацию. Это, после саммита ЕС - Украина, вторая сильная оплеуха Майдану и его политикам. Оказалось, что Майдан был постановочным, оппозиция - дрессированной и подконтрольной, РФ не намеревалась «поработить» Украину, а Янукович больше общался с Нуланд, чем с Путиным.

 

Для свидомых патриотов и приверженцев революции достоинства сеанс разоблачений Фирташа – это разрыв шаблона. Майданные журналисты не могут понять, что происходит и в истерике пишут «это сюр!» Шурнашлюхи революции отчаянно пытаются доказать, что «майдан - это воля народа».

 

«В показаниях Фирташа на суде в Вене меня больше всего прибил вот этот момент: Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем. Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру».

 

Это лишний раз подчеркивает, что эти уроды так ничего и не поняли. они не верили и не верят, что люди могут иметь собственное мнение и что-то самостоятельно решить. в данном случае - не поддержать позорную капитуляцию оппозиции…» - комментирует Роман Шрайк, блогер, основатель сайта «Дурдом» и «допысувач» «Украинской правды».

Градус истерики зашкаливает: грантоедов разоблачили!

 

Судя по всему, сейчас в Украине маятник политики качнется в обратную сторону. Во-первых, можно говорить об укреплении оппозиционных сил, прежде всего, Оппозиционного блока. Возвращение Фирташа в Украину на «белом коне», несомненно, даст стимул к росту популярности ОБ и его идей, а значит – и побед на будущих выборах.

 

Во-вторых, Порошенко вынуж 9066 ден будет считаться с позицией группы Левочкина- Бойко-Фирташа. Собственно говоря, в Раде БПП и Оппо-блок давно голосуют синхронно, но тут уже можно смело говорить о развале коалиции, ее переформатировании и новом составе Кабмина. Не удивлюсь, если с Левочкиным во главе. Например, осенью.

 

В-третьих, Фирташ и его политические «побратимы» объявили джихад Тимошенко. Они загоняют Юлю в угол. Она будет кусаться. В прошлый раз «укусы» газовой принцессы закончились свержением президента и госпереворотом. Не исключено, что она попробует это еще раз – уже с Порошенко. И тлеющий скандал с ДУК «Правый сектор» и президентом - тому подтверждение.

 

В-четвертых, газовый магнат «опустил» Кличко – надежду и опору молодых демократических сил. Даже Кличко понял, что Фирташ поставил его в позу, которую любит Олег Ляшко и попытался откреститься от денежной поддержки олигарха. Но тот факт, что показания мэр Киева давал в закрытом режиме (единственный из свидетелей!), говорит о том, что Кличко есть что скрывать. На его политической карьере дядя Фирташ поставил крест.

 

В-пятых, Фирташ оказался важным субъектом геополитики: это признал и первый президент Кравчук. Ведь, по сути, олигарх разоблачил заговор Тимошенко и США ради властных амбиций последней.

 

Можно сказать, что Вашингтон потерпел серьезное положение в суде Вены. Как мы уже говорили выше, Госдеп столкнулся с европейским сопротивлением его планам по украинскому вопросу. А кроме того, был уличен в прямой поддержке одиозного политика и помог организовать «революцию достоинства», которая оказалась вовсе не пробуждением нации, а антуражем для прихода к власти Юлии Владимировны. Теперь вот интересно, кому будут мстить Штаты: Тимошенко или Фирташу?

 

Источник: locationews.ru



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 563