pogovorim.by
Последние объявления
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Обзор автомобиля Fiat 500 2016-2017 модельного года.

Обзор автомобиля Fiat 500 2016-2017 модельного года.

категория:  Автоновости 17-07-2015, 14:30
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Обзор автомобиля Fiat 500 2016-2017 модельного года.

 

Обзор автомобиля Fiat 500 2016-2017 модельного года.

 

 

4 июля 2015-го года в Турине на заводе Fiat состоялась презентация обновленного Fiat 500. День презентации был выбран не случайно - ровно 48-мь лет назад на этом предприятии начался выпуск первых экземпляров Fiat 500, выпускавшегося до 1975-го года. Городской компакт длиной 2.97 метра, оснащавшийся 0.5-ть литровым двухцилиндровым двигателем, заслужил репутацию экономичного, надежного и доступного авто. За 18-ть лет было произведено 3.8-мь миллиона таких малолитражек. История нового Fiat 500 началась в 2007-м году. Очень быстро 500-й стал бестселлером среди любителей компактных автомобилей. Выполненный в ретро стиле дизайн кузова никого не оставляет равнодушным. Чтобы сохранить популярность полюбившегося многим симпатичного компакта, конструкторы и дизайнеры провели обновление модели, в результате которого в конструкцию авто было внесено более 1800 инновационных решений. Продажи автоновинки стартуют в сентябре 2015-го года. Продаваться новый 500-й будет не только в европейских странах, но и в России по стоимости от 780-ти тысяч российских рублей.

 

Как и прежде новый 500-й выпускается в двух кузовных версиях: трехдверный хэтчбек и кабриолет. Отличить внешность автоновинки от Fiat 500 2007-го года можно по оформлению передней и задней частей кузова. Спереди видим новые плафоны фар головного освещения, под которыми видна линзовая оптика и светодиодные кольца ходовых огней. Сзади кузов украшают новые габаритные огни со светодиодным наполнением (светодиоды размещаются вокруг заполненного металлом центра). Оборудованный противотуманками задний бампер выглядит немного строже. На боковых дверях появились накладки из пластика, окрашенного в цвет кузова. Они не только добавили стильности внешнему виду, но и защищают поверхность двери от случайных повреждений при открытии, например, на парковке.

Внешние габариты Fiat 500 (в метрах): 3.57 в длину, 1.63 в ширину, 1.48 в высоту, 2.30 колесная база. Дорожный просвет составляет 14 сантиметров. Для окраски кузова используется тринадцать цветов эмали, среди которых добавлено два новых: коралловый (corallo red) и бордовый (opera burgundy). Возможны варианты двухцветной окраски кузова: яркий (красный или желтый) верх и черный низ. Впечатлят и достаточно большой выбор колесных дисков: тут и стальные пятнадцатидюймовые с колпаками, и шесть видов легкосплавных пятнадцатидюймовых, и четыре варианта легкосплавных шестнадцатидюймовых. Используемые шины: 195/50R15 и 19545R16.

В салоне нового ситикара появилось новое рулевое колесо, более современно смотрится панель приборов, оборудованная 7-дюймовым дисплеем, отображающим информацию спидометра, тахометра и других приборов, классический циферблат – теперь только опция. Более комфортабельными стали передние кресла. Наиболее заметным в салоне оборудованием можно назвать подвинутый мультимедийный комплекс, управляемый с помощью 5-дюймовыого тачскрина. В качестве опции мультимедийный комплекс может быть дополнен навигатором.

 

Обновленный 500-й Fiat будет предлагаться покупателям в трех вариантах комплектации: pop, popstar, lounge. Уже начальная комплектация (pop) богато насыщенна техническими новинками: подушки безопасности (7-мь штук), системы ABS, ESC, EBD, HBA, ASR, ассистент старта в горку (HHD), мультимедийная система, работающая с шестью динамиками, мультифункциональный руль. Более дорогая комплектация (popstar), дополнительно комплектуется климат-контролем и имеет хромированные элементы кузова. Максимальная комплектация lounge порадует своего владельца пятнадцатидюймовыми легкосплавными колесными дисками, электроприводом и подогревом боковых зеркал, парктрониками и панорамным люком. Следует отметить боле высокое качество отделочных материалов и улучшенную шумоизоляцию салона. Багажник ситикара позволит разместить 185 литров груза за спинками задних сидений, сложив которые в салоне можно разместить до 500-т литров багажа.

В моторном отсеке могут устанавливаться как дизельные, так бензиновые двигатели, соответствующие экологическим нормам Euro-6. Бензиновый 1.2-х литровый двигатель (69 сил, 102 ньютонометра) разгонит 500-й до сотни за 12.9 секунды и позволит ситикару максимально разогнаться до 162-х км/час. Расход бензина, в среднем, 4.9-ть литра. В перспективе эковерсия этого двигателя, способная работать, не только на газе, но и на бензине.0.9-ть литровый бензиновый TwinAir (85 сил, 145 ньютонометров) потребляет, в среднем, 3.8-мь литра и позволит разогнаться до 173-х км/час. 0.9-ть литровый бензиновый TwinAir Turbo (105 сил, 145 ньютонометров) разгонит ситикар до сотни лишь за 10.0-ть секунд, и обеспечит максимальную скорость 188-мь км/час. Дизельный двигатель 1.3-ри литра разовьет мощность до 95-ти сил. Все вигатели могут работать как с механикой, так и с автоматической КП. Подвеска спереди независимая, сзади полузависимая на торсионной балке. Заботясь о комфорте пассажиров конструкторы добавили в конструкцию подвески ряд усовершенствований.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 685
 

Добавление комментария