pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Лига Европы, обзор самых интересных матчей 3-го квалификационного раунда.
Лига Европы, обзор самых интересных матчей 3-го квалификационного раунда.
категория:  Новости спорта 23-08-2015, 12:59

 

Лига Европы, обзор самых интересных матчей 3-го квалификационного раунда.

 

 

3-й квалификационный раунд, ответные матчи



Габала - Аполлон

"Габала" имела тотальное преимущество и могла обойтись без очередного пенальти, но с игры не получалось забить никак, несмотря на массу голевых моментов у Зенёва, Антонова и Гусейнова. У Безотосного особой работы не было, но под конец матча "Аполлон" все же смог перехватить инициативу и пенальти, назначенный за игру рукой защитника киприотов после удара Зенёва подоспел очень вовремя.



Омония - Брондбю

Кошмарный для команд из Кипра четверг (вылетели сразу три команды) продолжился настоящей бойней, которую устроили "Омония" и "Брондбю". Датчане успешно ловили "Омонию" на контратаках, которые мастерски завершал финн Теему Пукки, дважды убегавший от защитников после пасов из глубины поля. Киприоты же дважды отыгрывались благодаря заработанным на актерском мастерстве и реализованным ирландцем Шериданом пенальти. Все это было в первом тайме, а после перерыва команды буквально дрались на поле, обменялись удалениями в компенсированное время и "Брондбю", потеряв голкипера, завершал матч с полевым игроком в воротах, но все же отстоял устраивающий результат.

 


Рубин - Штурм

"Рубин" был близок к тому, чтобы вылететь после комфортной победы в Австрии. Отдав преимущество гостям, казанцы позволяли им слишком многое, но все же после того как Тадич затолкал мяч в ворота при подаче углового, хозяева проснулись и отобрали мяч у австрийцев, сняв все вопросы на последних минутах голом капитана "Рубина" – Олега Кузьмина.



Динамо (Минск) - Цюрих

Минскому "Динамо" после неожиданной победы в Цюрихе пришлось играть дополнительные полчаса с "Цюрихом". Уже в начале встречи швейцарцы в стремительной атаке сравняли счет по сумме противостояния, но в овертайме не смогли дотянуть до серии пенальти, упустив за две минуты до конца дополнительного времени черногорца Бечирая, который головой замкнул подачу с углового.



Копенгаген - Яблонец

Героический камбэк удался чешскому "Яблонцу", обыгравшему "Копенгаген" после домашнего поражения. Помог быстрый гол Вагнера, но в целом "Яблонец" вел игру вплоть до красивого гола со штрафного в исполнении Грегуша и справедливо победил даже с учетом необязательного удаления Вербича. Интересно, что "Копенгаген" проснулся только оставшись в меньшинстве и отквитав один гол был близок к тому, чтобы сравнять счет, но на последних минутах Поспишилу удался шикарный выстрел в дальнюю девятку из-за пределов штрафной и этот гол снял все вопросы.



Витесс - Саутгемптон

"Саутгемптон" снова продемонстрировал свой класс, уверенно разобравшись с "Витессом" и на выезде – все решили индивидуальный гол Грациано Пелле, забитый после красивого дриблинга ударом из пределов штрафной, а также ошибка серба Пантича, который подарил мяч Мане на последних минутах, организовав ему выход один на один. Денис Олейник снова провел весь матч, но ничем особым не отметился.



Астра - Вест Хэм

"Вест Хэм" наконец-то справился с задачей вылета из Лиги Европы – для этого Славену Биличу пришлось задействовать в ответном матче с "Астрой" совсем уж молодежно-резервный, усиленный всего двумя условными игроками основы – Кевином Ноланом и Карлом Дженкинсоном.

Да и то – новичок "молотков" Лансини забил быстрый гол, который вывел лондонцев вперед по сумме двух матчей, но как оказалось, это был лишь случайный эпизод в матче с односторонним движением. "Астра" очень быстро усилиями Будеску не только сравняла счет, но и вышла вперед еще в первом тайме, а после перерыва скорее румыны могли довести счет до крупного, чем "Вест Хэм" – перевести игры в дополнительное время. Вылететь от "Луситанос" было невозможно, от "Биркиркары" – позорно, а вот от "Астры" – своевременно и более-менее достойно. "Вест Хэм" может сосредоточиться на чемпионате Англии, чего "молоткам" и хотелось еще в момент получения "ценного приза" от УЕФА в виде путевки в Лигу Европы по квоте "фейр-плей".



Боруссия - Вольфсбергер

Если в первом матче в Австрии были сомнения насчет справедливости победы "Боруссии", то в ответной встрече дортмундцы сняли все вопросы, уверенно переиграв австрийских "волков". Героем встречи стал Генрих Мхитарян, который не только принял участие в первых двух результативных атаках, но и завершил разгром "Вольфсбергера" хет-триком – два гола были забиты хлесткими дальними ударами, а тот что уместился между ними – точным выстрелом в ближний угол после серии обманных финтов и выхода на ударную позицию на углу штрафной.

 


Абердин - Кайрат

Как мы и предполагали "Кайрат" прошел в следующий раунд, сыграв вничью в Абердине после домашней победы 2:1 – все решил гол Гоху, который сыграл на добивании после того как валлийский голкипер "Абердина" Уорд неудачно отразил перед собой дальний удар Бакаева.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 530