pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Самые мистические места планеты.
Самые мистические места планеты.
категория:  Путешествия 2-09-2015, 13:44

 

Самые мистические места планеты.

 

 

Китайская лощина черного бамбука.

 

Такое географическое понятие как «Долина смерти» встречается во нескольких странах. В этих местах постоянно аномальные и ужасные явления. В Китае самым загадочным местом считают долина Хэйчжу, расположенная в южной части Китайской республики. Название этого места известно всему миру, как «Лощина черного бамбука».

В течение долгого времени в этой части Китая пропало множество людей, также здесь происходят странные автомобильные и авиационные катастрофы, заканчивающиеся смертью пассажиров.

В 1950 году на территории долины разбился самолет по неведомой причине. Когда расшифровали черные ящики, оказалось, что у самолета не было никаких неисправностей. В этом году была создана статистика о том, что на протяжении 12 месяцев в этих местах исчезло около 100 человек.

В 1962 году на территории Хэйчжу пропала группа геологов, в живых остался лишь гид экспедиции. Он впоследствии рассказал, что перед ними возник плотный густой туман, вокруг ничего не было видно. Когда облако тумана рассеялось, гид не обнаружил членов экспедиции.

Участники геологической разведки, а также все их оборудование не было найдено.

В 1966 году лощина поглотила группу картографов, которые зарисовывали рельеф китайской Долины смерти. Через 10 лет в этих местах бесследно исчезли лесничие.

Ученые сразу выдвинули гипотезу о том, что на людей в долине действуют пары, которые возникают в результате гниения местных растений, параллельно с парами здесь находится сильное магнитное излучение, которое перебрасывают людей в параллельный мир.

История китайской Лощины черного бамбука не разгадана до сих пор.



Долина безголовых золотоискателей в Канаде.

 

В Канаде также есть свое уникальное зловещее место. Такое название она получила в 1908 году, когда были найдены обезглавленные скелеты трех кладоискателей, пропавших здесь годами ранее.

В конце XIX века в этих местах проходила так называемая «Клондайковская золотая лихорадка», она проходила целый год и была завершена, вследствие истощения запасов.

Однажды шесть американцев отправились в долину реки Саут-Наханни, ее местные жители всегда обходили стороной.

Авантюристы-кладоискатели не обратили никакого внимания на местные легенды и ушли в те края, больше их никто не видел. Это был первый случай исчезновения людей. С тех самых времен в этой долине находили обезглавленные трупы. Большинство найденных покойников, при жизни были золотостарателями.

Долгое время считалось, что на территории долины орудует банда, которое тщательно оберегает золото. Но индейцы рассказали, что людей может убивать сасквач, снежный человек. Долину несколько раз пытались обследовать военные и научные экспедиции, все они либо бесследно пропадали, либо находили обезглавленные трупы членов этих групп.



Призраки острова Сейбл.

 

По водным пространствам Атлантического океана постоянно плавает Сейбл, остров серповидной формы. С момента его открытия европейскими мореплавателями он вселял в сердца моряков лишь ужас. Он был известен в обществе, как пожиратель кораблей, остров смерти и призраков.

В настоящее время Сейбл известен под названием «кладбища Атлантики». В этом месте постоянно случаются загадочные кораблекрушения. В месте прибрежных волн острова встречаются два течения: теплое Гольфстрим и холодное Лабрадоское течение, в результате здесь образуются всевозможные водовороты и слишком огромные волны. Сам по себе остров курсирует по акватории океана со скоростью 200 метров в год.

На его территории находятся пески, которые затягивают в свое лоно погибшие корабли. Последней известной жертвой острова стал пароход «Манхассент» из США, утонувший у берегов острова в 1947 году. В том же году было решено установить на островной поверхности маяки и радиостанцию, загадочные крушения прекратились.

Сейчас на острове проживают 25 человек, которые являются обслуживающим персоналом для маяков, радиостанции и, построенного недавно, гидрометеоцентра. Персонал рассказывает, что они часто видят призраков погибших мореплавателей. Работники утверждают, что фантомы периодически просят у них помощи.



Кошмар Венеции – Повеглия.

 

Даже в самом романтическом городе планеты – Венеции есть свое мистическое место. Рядом с городскими каналами можно увидеть небольшой островок Повеглию, он приобрел у народа очень дурную славу.

Во времена былой славы Священной Римской империи на этот остров привозили смертельно-больных людей, заболевших чумой, на территории Повеглии находили свое последнее пристанище римляне и рабы.

Вплоть до XIV века от Черной Смерти умерло множество людей в страшнейших муках, порой их хоронили в огромных братских могилах, порой тела просто сжигались, на сегодняшний день поверхность острова состоит из сожженного человеческого пепла.

В 1922 году на Повеглии была построена лечебница для людей, страдающих психическими заболеваниями. Пациенты жаловались на дикую головную болью, рассказывали, о приходах призраков умерших от чумы людей, также ночами были слышны душераздирающие вопли.

По всей Венеции прошел слух, что главный врач данной больницы ставит опыты над своими пациентами, испытывая на них запрещенные медицинские препараты. Как бы то ни было, этот доктор сам стал видеть духов и однажды сбросился с колокольни.

В 1968 году Повеглия был заброшен, рыбаки стараются до сих пор обходить это место, чтобы ненароком не выловить человеческие кости.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 599