pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Hyundai Sonata Hybrid 2016: эффектное пополнение в линейке экоавтомобилей.
Hyundai Sonata Hybrid 2016: эффектное пополнение в линейке экоавтомобилей.
категория:  Автоновости 17-09-2015, 11:34

 

Hyundai Sonata Hybrid 2016: эффектное пополнение в линейке экоавтомобилей.

 

 

Так уж сложилось, что машиностроителей из Hyundai перспективы электрических двигателей долгое время интересовали заметно меньше, чем другое альтернативное направление - водородные топливные элементы. И если в последней области их детище TucsonFCV практически без конкуренции, то электромобили и гибриды под этой маркой пока держатся весьма скромно. Попытки Хёндай вывести свои гибриды на рынок, как правило, заканчивались неудачей: корейцы заставали уже занятый другими компаниями сегмент. На этот раз покорить рынок должна гибридная HyundaiSonata. Как и прежде, нацеленные на американский рынок корейцы слега припозднились с релизом, однако на этот раз акцент сделан на эффектное появление. Чтобы приковать взгляды автомира к своему продукту, инженерам пришлось приложить немало усилий. Получилось ли – узнаем далее.

 

Внешние различия между гибридом и его бензиновым прародителем не очень значительные, однако изменение контура молдингов и оптики, а также установка новых литых дисков позволила снизить аэродинамическое сопротивление на 8–10%. Более заметной разница становится в салоне: отличия заключаются в переключателях режимов работы и активации других опций. Пространство салона было оптимизировано, став на 100 л больше. Взамен популярным ныне сенсорным экранам управление большинством функций осуществляется классическими кнопками. Теперь немного об этих функциях. Система Coasting Guide Control. При введении пункта назначения в навигатор этот плагин автоматически вычисляет наиболее экономный маршрут до цели, а также уведомляет о наименее затратном скоростном режиме во время поездки. Монитор Driving Style будет информировать вас о том, какой стиль вождения преобладал в ходе поездки: экономный, обычный и затратный (агрессивный). Для водителей, ещё больше ратующих за сохранение окружающей среды, есть функция DriverOnly, которая отключает вентиляцию (или обогрев в зимнее время) задних сидений, экономя немного энергии.

 

Автомобиль появится на дорогах в 2 модификациях: Plug-in, баратея которого заряжается исключительно при работе двигателя, и PHEV, поддерживающей зарядку от сети. Основным двигателем гибрида стал бензиновый четырехцилиндровый мотор объёмом 2.0 литра и мощностью 202 л. с. Потребление бензина находится на уровне 5,9 – 6 литров в смешанном режиме. Мощность электросиловой установки составляет 51 (Plug-in) и 67 (PHEV) лошадиных сил, а батарея рассчитана на 38 километров автономного хода. При этом время зарядки сократилось почти в 3 раза за счёт использования прямой подачи от генератора к батарее тока напряжением 360 В вместо стандартных для гибридов последних лет 110 В. Согласно статистическим данным, производительность двигателя выросла на 6,5%, трансмиссия стала эффективнее на 9,5%, тормозной путь благодаря системе рекуперации сократился на 11,3%.

 

Ожидаемая стоимость гибридной Hyundai Sonata в США превысит свой бензиновый аналог на 20–25%, но для покупателей предусмотрена государственная субсидия на покупку автомобиля в размере более 4900 долларов. Доберётся ли этот автомобиль до российских дорог – пока неясно, хотя шанс того, что стильный и экономичный гибрид отыщет своего покупателя и у нас, весьма велик.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 986