pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Уже 46! Улица Сезам любимый детский сериал
Уже 46! Улица Сезам любимый детский сериал
категория:  Авторские статьи 3-11-2015, 22:53

"Улица Сезам" - одна из самых любимых и популярных детских телепередач во всем мире. Уже 11 ноября любимой программе многих детей разных поколений исполнится 46 лет.

 

Впервые телепередача вышла на большой экран в 1969 году, в создании детской развивающей программы принимали участие не только американские педагоги и психологи, но и специалисты из России. Создателями уникального проекта выступили Джоан Ганз Куни и Ллойд Моррисет, выразившие идею о том, что дети из неблагополучных семей или совсем уж низкого класса (увы классовое неравенство было всегда), должны и просто обязаны иметь такую же возможность в образовании, как и дети среднего класса.

 

"Улица Сезам" научит ребенка не только счету и чтению, а так же в игровой форме расскажет об основных нормах и ценностях современного общества, о положительных и отрицательных чертах характера, дети научатся разрешать конфликты мирным путем. Программа поможет воспитать в вашем ребенке самоуважение, оптимизм, активную жизненную позицию, а также простимулирует любознательность. Вместе с героями сериала Зелибобой, Кубиком, Бусинкой, Знаком и, конечно же, лягушонком Кермитом, ребята научатся если не всему, то очень и очень многому.

 

С момента выхода первой серии уже прошло более 40-ка лет.На сегодняшний день "Улица Сезам" считается самым длительным телешоу за всю историю телевидения. Так же оно вошло в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество наград "Эмми".

 

Первой знаменитостью, появившейся на «Улице Сезам» был Джеймс Эрл Джонс. С той поры «Улица Сезам» постоянно приглашает звёзд кино и телевидения, знаменитых спортсменов, музыкантов и других известных людей: на сегодняшний день их число превысило 440. Среди приглашённых в программе выступали Шарлиз Терон, Николь Кидман, Робин Уильямс, Джон Чо, Лена Хиди, Анна Кендрик, Зак Эфрон, Кейси Аффлек, Дэвид БэкхемДжозеф Гордон-Левитт, Ким Кэтролл, Наоми Уоттс, Марк Руффало, Опра Уинфри, Джуд Лоу, Джим Парсонс, Кунал Найяр, Адам Сэндлер, Эмма СтоунПатрик Стюарт и многие другие. На «Улице Сезам» также побывали 4 первых леди США: Барбара Буш, Хиллари Клинтон, Лора Буш и Мишель Обама.

Более 1000 исследований показали, что «Улица Сезам» помогает дошкольникам многих стран достичь более высоких результатов в образовании по сравнении с детьми, не смотрящими это шоу. Согласно исследованию, проведенном в 2013 году, разница в показателях составила 12 %. Таким образом, «Улица Сезам» помогает в обучении 156 миллионам детей в более чем 150 странах мира. Среди них Афганистан, Бангладеш, Австралия, Бразилия, Колумбия, Китай, Дания, Египет, Германия, Индия, Индонезия, Израиль, Пакистан и др.  

Это не просто телесериал - это настоящая легенда и лучшее детское телешоу за всю историю телевидения. Мы уверены что каждый вспоминает любимых героев с теплотой и добротой в сердце. Думаю шоу найдет своего зрителя и не оставит равнодушным и через 100 лет =)

Все еще думаете стоит ли показывать своему ребенку именно это телешоу? Не сомневайтесь, смотреть однозначно стоит! Всем Добра и хорошего настроения ;)



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 396