pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Райский уголок – Каймановы острова.
Райский уголок – Каймановы острова.
категория:  Путешествия 5-01-2016, 19:01

 

Райский уголок – Каймановы острова.

 

Если вы хотите провести незабываемые дни на берегу моря, то, несомненно, надо отправляться на берега Карибского моря!

 

Христофор Колумб, отправившийся в свое длительное путешествие к берегам будущей Америки, между островом Ямайкой и Кубой увидел в водах моря стаи огромных морских черепах. Первоначальное название самый крупный остров имел «Лас Тортугас», в переводе означает «черепаха». Уже к 1586 году близко расположенные друг к другу с тропической растительностью острова стали известны миру под названием «Кайманас» (в переводе с индейского племени кариба «крокодил»), из-за живущих на архипелаге аллигаторов.

 

Большое количество коралловых рифов близ Карибского архипелага – популярнейшее место у драйверов всего мира. Буйная подводная жизнь океанских жителей возбуждает воображение любителей погружения, а если вы хотите попробовать себя в качестве подводного археолога, то исследуйте специально затопленный в 90-х годах прошлого века эсминец "Капитан Кейт Тиббетс". Прозрачность воды близ островов уникальна, видимость составляет несколько десятков метров, и даже в дождливый сезон вода не мутная. Рядом с островом Большой Кайман расположился пролив под названием Город скатов. Здесь любители дайвинга имеют возможность видеть эти красивые морские создания довольно-таки близко. Острова населены другими экзотическими животными, среди которых и большие черепахи. Если в далекие времена территория островов использовалась пиратами, охотниками за черепахами да бежавшими из британской армии дезертирами, то в настоящее время на острове процветает бизнес, банковское дело и туризм. Местные жители подчеркнуто вежливы, спокойны, уважительны к гостям и ценят гостеприимство. С незнакомцами островитяне учтивы и обходительны. Многокилометровые пляжи, обилие тропической зелени, первоклассные рифы и прекрасный климат располагают отстраниться от суеты и предаться райскому умиротворению. Плескаться в море, загорать на солнышке на белом песке – что еще надо на отдыхе?

 

Многовековая британская колонизация и американская глобализация не смогли искоренить местный этнос и первозданность этого уголка мира. День рождения английской королевы празднуется с размахом, но и карибские традиции местные жители почитают. Зажигательные карнавалы и всевозможные фестивали являются частью жизни островитян. Праздничные церемонии носят не только демонстративный для туристов характер, это дань уважения духам природы, воспеваемым еще индейцами. В любое время года на островах кипит яркая, развеселая жизнь. Встретить Новый год в тропическом климате – необычное удовольствии; в феврале царит неповторимая атмосфера, навеянная вечерней музыкой, фестивалями культурного наследия; большой наплыв отдыхающих отмечается в апреле на фестивале Батабано, своеобразном костюмированном карнавале. Апрельское колоритное празднество – своеобразный ответ Бразильскому карнавалу с историческими театрализованными представлениями, парадами, уличными танцами и фейерверками. Каждый год в июне проходит семидневный рыбацкий турнир, на котором любой может испытать себя в ловле рыбы. А местные демонстрируют превосходные навыки в добыче морских даров.

 

Соревнования кулинаров, сопровождаемые выбором лучшего повара года, состязания рестораторов и большая торговая ярмарка никого не оставят равнодушными. Морскими сражениями, парадами судов, фестивалями пиратской и народной музыки сопровождается так называемая «Неделя пиратов», которая празднуется в октябре- ноябре. Спортивные, детские и семейные праздники открывают свои двери независимо от времен года. Остров Большой Кайман наиболее заселен, на нём расположен – крупный город Джорджтаун. Малый Кайман будет интересен не только прекрасными пляжами, необыкновенными рифами, но и современнейшими гостиницами и местной достопримечательностью - известным заповедником пернатых Блуди-Паунд-Нэйче-Ресерв. Кайман-Брак - самый маленький из островов архипелага. На острове располагается Национальный парк, имеющий название « Христофор Колумб». Благодаря своей неповторимой, девственной природе, колоссальному количеству коралловых рифов и изумительному подводному миру, архипелаг считается одним из самых лучших курортов Карибского бассейна.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 630