pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Дивный и древний парк Йеллоустоун.
Дивный и древний парк Йеллоустоун.
категория:  Путешествия 5-01-2016, 19:18

 

Дивный и древний парк Йеллоустоун.

 

Полон драматической внешности горных пиков и древнейших озер, Йеллоустонский райский парк открыт для энтузиастов с любого уголка планеты.

Йеллоустоун просто потрясает своими невероятными видами: разноцветные бассейны, наполняющиеся вокруг горячих источников; зеленые леса, которые словно оплетают обширные луга; бурлящие гейзеры, готовы в любой момент запустить потоки горячей воды к небу.

Так много нетронутой природной красоты настолько удивительное зрелище, что далеко не каждый в это поверил, когда известный исследователь Джон Колтер впервые описал геотермальные раритеты Йеллоустоуна еще в начале 19 века.

В настоящее время нет никаких сомнений в том, что парк действительно явление экстраординарное. И обойти все это место будет очень нелегко, ведь парк являет собой обширную, в 3000 квадратных миль, территорию, покрытую горами, изрезанную каньонами, с множеством водопадов и гейзеров. Нужно быть готовым и к тому, что прогулочные тропы придется разделять с местными жителями, среди которых встречаются буйволы, лоси и даже гризли.

Но, несмотря на все трудности, Йеллоустонский парк привлекает около 3 миллионов посетителей каждый год. 2,2 млн. акров Йеллоустонской земли от северо-западного угла Вайоминга до Айдахо и Монтаны, предлагает множество нетронутой территории для исследования. Непременно стоит выделить день или два, чтобы полюбоваться видом на разноцветные озера парка.


Советы для бюджетного отдыха.

Сэкономить деньги в Йеллоустоуне очень просто. В первую очередь необходимо взять с собой свой собственный ночлег – обычную палатку и спальный мешок. Место в палаточном лагере будет стоить гораздо дешевле, чем номер в одном из домиков парка. Кроме того, многие кемпинги оснащены мини-душем, туалетом и даже прачечной. Так что отсутствие всех необходимых коммуникаций не будет столь ощутимым. К тому же отдых в палатке это так романтично.

Период межсезонья станет отличным временем для отдыха, если есть желание сэкономить. Летом, как правило, в связи с большим наплывом туристов, растут цены и на все вокруг. Поэтому отдых в межсезонье принесет намного меньше затрат.

Ну и, конечно же, самостоятельное питание. Собственноручное приготовление пищи ощутимо сэкономит деньги, которые были бы потрачены на питание в кафе или закусочных.

Где поесть?

Если экономить на еде не хочется, то есть несколько ресторанов, кафе и закусочных в пределах границ парка Йеллоустоун. Можно также рассмотреть варианты со специальными пунктами обеда и закуски – так что беспокоится о своем питании тут нечего.

Йеллоустонский парк также является домом для нескольких ресторанов, расположенных в самых посещаемых местах, таких как Мамонт Хот-Спрингс и Каньон Йеллоустоун.

Большинство местных заведений предлагают посетителям блюда из мяса форели, зубра, лося и антилопы. Фаст-фуды готовят гамбургеры и бутерброды, а высокого класса рестораны, как «Lake Yellowstone», служащий еще и пунктом питания для постояльцев местного отеля, готовит первоклассные блюда из свежего мяса.

Йеллоустонский парк является самым популярным национальным парком в США. Способствует тому и прекрасная инфраструктура, которая насчитывает множество асфальтированных дорог, ведущих к любому известному месту в парке. Единственный минус – отсутствие общественного транспорта в этих краях.

А вот зимой тут делать особо нечего – все дороги закрываются, так что попасть в парк можно лишь совершив пеший марш-бросок.

В целом, Йеллоустонский парк – потрясающее место, где слились воедино дивная красота природы и мощнейшая геологическая активность. Сюда обязательно стоит приехать.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 581