Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Россия и Беларусь: договоренности по газовому вопросу нет.

Россия и Беларусь: договоренности по газовому вопросу нет.

категория:  Новости Беларуси 14-01-2016, 15:06
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Россия и Беларусь: договоренности по газовому вопросу нет.

 

Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики Российской Федерации, сообщил, что в текущем году Беларусь будет приобретать газ по ранее закрепленной контрактной цене.

Договориться о каких-либо скидках на полях Гайдаровского форума, который проходит в Москве с 13 по 15 января, не удалось.

 

 

О вероятности снижения цены за кубометр голубого топлива для Беларуси заявил в ходе телеинтервью каналу ОНТ посол России Александр Суриков.

 

“Сейчас стоимость газа составляет примерно 142 USD за тысячу кубов. Она вполне может упасть до 135 - 140 USD. Это связано с движениями вниз на сырьевых рынках”, — отметил Суриков.

 

 

Ранее о логичных скидках, являющихся отражением текущей ситуации в мировой экономике, сказал премьер-министр Беларуси Владимир Семашко.

 

 

“Мы считаем, имеется целый ряд оснований говорить о том, что с 1 января 2016 г. цена на газ должна значительно упасть, хоть она является приемлемой и составляет чуть больше 142 USD за тысячу кубов”, — заявил чиновник в ходе пресс-конференции 16 декабря 2015 года.

 

 

Минск также видит возможность снижения стоимости импортируемой нефти из-за резкого падения биржевых цен на углеводороды. По мнению Семашко, текущие доверенности требуют честных корректировок.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 486
 

Добавление комментария