pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » 5 блюд и продуктов, вызывающих усталость.
5 блюд и продуктов, вызывающих усталость.
категория:  Красота и здоровье 18-01-2016, 09:49

5 блюд и продуктов, вызывающих усталость.

 

 

Здоровые продукты — залог хорошего самочувствия. Этот лозунг уже набил оскомину, несмотря на свою правдивость и актуальность. Вот только многие стали забывать, что
ингредиенты нашего завтрака, обеда и ужина должны быть еще сбалансированы, иначе все полезные витамины и минералы не имеют никакой ценности для организма.
Важно помнить, что не следует наедаться на ночь, непривычная еда может оказаться непосильной задачей для пищеварительной системы и, конечно, во всем нужна мера.

 



1. Овощной салат.
Многие барышни сидят на строгой диете, чтобы обрести стройные формы. Салат — их главное и единственное блюдо на обед. Накладывая в тарелку только морковь, руколу, огурцы, помидоры, прелестницы лишают себя белков, углеводов и не получают достаточного количества калорий, чтобы продуктивно провести остаток дня. Не удивительно, что к 16.00 они чувствуют себя усталыми и разбитыми.
Следует обращать внимание на салатные заправки. Так медово-горчичный соус или фруктовый уксус содержат изрядную долю сахара, который может стать причиной энергетикой встряски.



2. Молочные продукты.
Молоко и все продукты, которые из него производятся, должны быть в нашем рационе. Они содержат витамины A, Е, D, К, аскорбиновую кислоту и прочие полезные вещества. Для каждого человека существует своя предельная доза сыра, йогурта, кефира или творога, причем для многих эта доза с возрастом уменьшается. Это связано с физиологией организма. Со временем иммунная система некоторых людей принимает протеины за вражеских агентов, которые могут причинить вред организму, и отчаянно их атакует. В результате такой борьбы тело быстро начинает испытывать усталость.



3. Бананы и орехи.
Все мы знаем, что бананы и орехи стимулируют мозговую деятельность и заряжают энергией. Это действительно так, если употреблять эти дары природы в умеренном количестве. Все они содержат изрядную долю магния, который помогает снять усталость. Для организма один из способов отдохнуть — вздремнуть. Получая слишком много магния с бананами, кешью, миндалем или арахисом, тело начинает расслабляться против нашей воли. В этом случае сон и утомление выступают в тандеме.



4. Жирная и кислая пища на ночь.
Мы живем в бешеном ритме, поэтому полноценно покушать удается лишь поздно вечером. Чем больше времени на часах, тем выше градус аппетита. Мясные деликатесы, картошка, паста, маринованные огурцы и помидоры, курица с румяной корочкой быстро исчезают со стола. После обильной трапезы мы отправляемся спать, вернее, это мы так думаем, потому что организм категорически с этим несогласен. Он начинает переваривать пищу, этот процесс может затянуться до утра. Результат — бессонница, которая является главной причиной усталости. Новый день однозначно не принесет удовольствие.



5. Сладкие и жирные блюда по особому случаю и без.
Так уж сложилось, что все вкусное является очень вредным. Поэтому гамбургеры, торты, пирожные, шашлыки, салаты с майонезной заправкой и прочие весьма неполезные блюда встречаются в рационе нормального человека редко. Но иногда послабления в строгой диете возможны. Индивид отправляется в своего рода гастрономический отпуск, о котором, как правило, потом жалеет.
Наш организм — это биологический компьютер, который настроен переваривать знакомый ему тип пищи с фиксированным содержанием сахара, белков и углеводов. Ежедневно он вырабатывает определенные ферменты и необходимое количество желудочного сока. Когда человек отправляет в рот в больших количествах жирную и сладкую пищу, к которой пищеварительная система не привыкла, она тратит много сил, чтобы перестроиться и справиться с поставленной задачей. Не удивительно, что обжора чувствует себя усталым после застолья.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1224