pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Пока идет отопительный сезон, пекинцы будут меньше пользоваться машинами.
Пока идет отопительный сезон, пекинцы будут меньше пользоваться машинами.
категория:  Новости в мире 23-01-2016, 13:40

 

Пока идет отопительный сезон, пекинцы будут меньше пользоваться машинами.

 

 

После очередного смога, накрывшего китайскую столицу, власти Пекина всерьез задумались об ограничениях для обычных граждан на передвижение в личных автомобилях. Мера временная и будет действовать до конца отопительного сезона. Он длится в Поднебесной с ноября по март.

"Мы рассматриваем возможность ограничения движения во время зимнего отопительного сезона", — заявил вице-мэр Пекина Ли Шисян.

Воздух в Пекине признан самым грязным в мире. Смог образуется в результате работы угольных электростанций. Мельчайшие фракции попадают в воздух и надолго там остаются. Другой источник загрязнения — это автомашины. Их в китайской столице зарегистрировано боле 5,6 млн.

На период наивысшего уровня загрязнения уже разработаны и действуют некоторые ограничения. Так, например, автовладельцам придется отказаться на один день в неделю от поездки на машине, или оставить средство передвижения дома по принципу “четности” и “нечетности” номеров.

Городские власти Пекина всерьез взялись за решение экологических проблем. По данным информационного агентства Синьхуа, только за последние 5 лет было закрыто боле 5 000 предприятий, загрязняющих атмосферу. Также сообщается, что чиновники отказались одобрить порядка 13 000 заявлений на открытие новых заводов и фабрик, деятельность которых связана с использованием ядовитых веществ.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 246