pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Журавков: учебную нагрузку в школах надо сократить.
Журавков: учебную нагрузку в школах надо сократить.
категория:  Новости Беларуси 25-01-2016, 17:18

 

Журавков: учебную нагрузку в школах надо сократить.

 

 

Министр образования Михаил Журавков в программе одного из ведущих телеканалов страны высказал мнение, что школьную нагрузку необходимо сократить.

“Я говорю о нагрузке в 5-9 классах, т.е. базовом обучении, а не об урезании программы в старших классах, когда ребенок определяется со своим будущим. Мы проделали колоссальную работу: проанализировали базовую нагрузку в 2015 г. и пришли к мнению, что необходимо ввести базовый учебник”, — прокомментировал чиновник.

По мнению Министерства образования, новые проект “Базовый учебник” призван повысить качество учебного материала.

“Этот базовый учебник будет содержать материал, изложенный в сжатом, систематизированном виде, в минимальном объеме, который соответствует принятому в стране стандарту образования. К учебнику планируются выпустить приложения с дополнительными материалами, которые ученики смогут использовать как на занятиях, так и в процессе самостоятельной подготовки дома”, — сообщил министр.

По словам Журавкова, сейчас проводится усиленная научно-методическая работа по подготовке новых образовательных комплексов, отвечающих современным потребностям.

Чиновник считает, что базовая школьная программа должна сократиться на 20-30%, также необходимо пересмотреть методику преподавания материала, так как современная программа стала гораздо сложнее на последние 40-30 лет. “Глобальное усложнение началось в 1990-х и до сих пор идет. Необходимо остановиться и оставить в образовательной программе только важную и необходимую информацию”, — уверен министр.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 481
 

Людмила16 февраля 2016 13:12
Опять будут затрачены огромные деньги на выпуск новых учебников! Сократили бы программу, и достаточно!